Сухой молотый солод бывает двух видов: ферментированный (красный) и неферментированный (светлый). В неферментированном («обычном») солоде активны альфа-амилаза, протеиназа и другие ферменты. Они отвечают за осахаривание во время приготовления напитков брожения: превращают содержащийся в зерне крахмал в простые сахара. В рецепте используется неферментируемый ячменный солод.Зарипов Радик писал(а): ↑09 ноя 2023, 07:03 Солод какой используете, ячменный? Зашёл вчера в самагонный магазин их там несколько видов ..
Зерновые и солодовые дистилляты
- RISE
- Освоившийся
- Сообщения: 350
- Зарегистрирован: 20 фев 2022, 23:21
- Город: Lipetsk, 52,6031N, 39,5708E
- Подпись: Анатолий
- Благодарил (а): 57 раз
- Поблагодарили: 184 раза
Re: Зерновые и солодовые дистилляты
- Янн
- Завсегдатай
- Сообщения: 3355
- Зарегистрирован: 02 ноя 2012, 19:15
- Город: Пушкино
- Подпись: Янн (Сергей)
- Откуда: Братовщина
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 5 раз
Re: Зерновые и солодовые дистилляты
Потихоньку готовлюсь к сезону.
Сегодня купил дробленую кукурузу 20 кг 550 рублей , ( надо 10 кг ) была обычная 40 кг - 800 рублей. Мне все равно какая она ,дробленая или цельная , расфасовка для моих хотелок у дробленой удобнее .
Заказал рожь зерно, два пакета по 5 кг 260 ×2=520 руб (надо 5 кг) и солод ячменный белый 5 кг - 405 руб . И того для бурбона надо 405 +260 +225 =890 руб , .На бурбон пойдет 10 кг кукурузы ,5 зерно 5 солод и + 3 кг сахара а может и 5 кг . Сахар вкус не испортит но выход больше
Пеногоситель ( баботик ) с прошлого года остался . Без него не как . Но пусть ещё+ 500 руб . Дрожжи хмельной эксперт ,тоже закуплены 5 пакетиков по 60 руб =300 руб .890+800 =1690 ну и что бы варить полегче прикуплю амилосубтилин за 120 рублей .Вот вроде бы и все затраты на сырьё. 1810 руб с сахаром 2000 .На выходе по плану где то литров 16 самогону " Аля бурбон" 45%
Сегодня купил дробленую кукурузу 20 кг 550 рублей , ( надо 10 кг ) была обычная 40 кг - 800 рублей. Мне все равно какая она ,дробленая или цельная , расфасовка для моих хотелок у дробленой удобнее .
Заказал рожь зерно, два пакета по 5 кг 260 ×2=520 руб (надо 5 кг) и солод ячменный белый 5 кг - 405 руб . И того для бурбона надо 405 +260 +225 =890 руб , .На бурбон пойдет 10 кг кукурузы ,5 зерно 5 солод и + 3 кг сахара а может и 5 кг . Сахар вкус не испортит но выход больше
Пеногоситель ( баботик ) с прошлого года остался . Без него не как . Но пусть ещё+ 500 руб . Дрожжи хмельной эксперт ,тоже закуплены 5 пакетиков по 60 руб =300 руб .890+800 =1690 ну и что бы варить полегче прикуплю амилосубтилин за 120 рублей .Вот вроде бы и все затраты на сырьё. 1810 руб с сахаром 2000 .На выходе по плану где то литров 16 самогону " Аля бурбон" 45%
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 3666
- Зарегистрирован: 14 окт 2021, 21:03
- Город: Москва. Дача/ПМЖ в МО Ступинский р-н.55.103559, 37.749445
- Подпись: Михаил
- Откуда: Москва, Дача в МО.
- Благодарил (а): 2761 раз
- Поблагодарили: 1220 раз
Re: Зерновые и солодовые дистилляты
Таблеток не кидаем ?Янн писал(а): ↑09 ноя 2023, 18:23 Потихоньку готовлюсь к сезону.
Сегодня купил дробленую кукурузу 20 кг 550 рублей , ( надо 10 кг ) была обычная 40 кг - 800 рублей. Мне все равно какая она ,дробленая или цельная , расфасовка для моих хотелок у дробленой удобнее .
Заказал рожь зерно, два пакета по 5 кг 260 ×2=520 руб (надо 5 кг) и солод ячменный белый 5 кг - 405 руб . И того для бурбона надо 405 +260 +225 =890 руб , .На бурбон пойдет 10 кг кукурузы ,5 зерно 5 солод и + 3 кг сахара а может и 5 кг . Сахар вкус не испортит но выход больше
Пеногоситель ( баботик ) с прошлого года остался . Без него не как . Но пусть ещё+ 500 руб . Дрожжи хмельной эксперт ,тоже закуплены 5 пакетиков по 60 руб =300 руб .890+800 =1690 ну и что бы варить полегче прикуплю амилосубтилин за 120 рублей .Вот вроде бы и все затраты на сырьё. 1810 руб с сахаром 2000 .На выходе по плану где то литров 16 самогону " Аля бурбон" 45%
В ПВК тема ?
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Сообщения: 58346
- Зарегистрирован: 16 дек 2008, 21:34
- Город: Волгоград
- Подпись: Наталья Лариасовна
- Откуда: Волгоград
- Благодарил (а): 1393 раза
- Поблагодарили: 2320 раз
Re: Зерновые и солодовые дистилляты
Вот, во начну я наверное с самогона!Янн писал(а): ↑09 ноя 2023, 18:23 Потихоньку готовлюсь к сезону.
Сегодня купил дробленую кукурузу 20 кг 550 рублей , ( надо 10 кг ) была обычная 40 кг - 800 рублей. Мне все равно какая она ,дробленая или цельная , расфасовка для моих хотелок у дробленой удобнее .
Заказал рожь зерно, два пакета по 5 кг 260 ×2=520 руб (надо 5 кг) и солод ячменный белый 5 кг - 405 руб . И того для бурбона надо 405 +260 +225 =890 руб , .На бурбон пойдет 10 кг кукурузы ,5 зерно 5 солод и + 3 кг сахара а может и 5 кг . Сахар вкус не испортит но выход больше
Пеногоситель ( баботик ) с прошлого года остался . Без него не как . Но пусть ещё+ 500 руб . Дрожжи хмельной эксперт ,тоже закуплены 5 пакетиков по 60 руб =300 руб .890+800 =1690 ну и что бы варить полегче прикуплю амилосубтилин за 120 рублей .Вот вроде бы и все затраты на сырьё. 1810 руб с сахаром 2000 .На выходе по плану где то литров 16 самогону " Аля бурбон" 45%
Все записала теперь жду инструкцию что делать дальше.
(купить все смогу только после обрезки и укрытия виноградника)
- Янн
- Завсегдатай
- Сообщения: 3355
- Зарегистрирован: 02 ноя 2012, 19:15
- Город: Пушкино
- Подпись: Янн (Сергей)
- Откуда: Братовщина
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 5 раз
Re: Зерновые и солодовые дистилляты
Просто сварить бурбон это уже не интерсно .Пузенко Наталья писал(а): ↑09 ноя 2023, 19:28 Вот, во начну я наверное с самогона!
Все записала теперь жду инструкцию что делать дальше.
(купить все смогу только после обрезки и укрытия виноградника)
Решил поразвлекаться немного , по экспериментировать. Суть заключается в том, что бы делать ленинивый бурбон.
Сперва сварю и перегоню за два раза в ПВК по класической схеме из того что есть , обычный бурбон.
Затем сделаю из сахара спирт сырец и настою его на кукурузе, ржи и солоде и перегоню . Затем сравню вкус . И посмотрю что и как .
По мере продвижения к цели ,буду отчитываться .
- Зарипов Радик
- Завсегдатай
- Сообщения: 3257
- Зарегистрирован: 19 июн 2019, 07:16
- Город: 54*28" Республика Башкортостан
- Подпись: Радик
- Благодарил (а): 383 раза
- Поблагодарили: 644 раза
Re: Зерновые и солодовые дистилляты
Заказал куб... Взял с запасом на 2 дюйма и переходник короткий на 1.5. Долго все смотрел... Но тут скидка на Озоне дошла до 7700р... Толстое дно 4мм, стенки 1.5.. Кстати куб Люхстайл тоже 35л... Один чел в Ютубе мерил рулеткой и вычислял... Теперь можно будет кашу варить зимой и зерновые дисциляты попробовать.. . Усилился узлами отбора по жидкости.. Думаю собрать все свои самогонки за 3 года и ещё раз перегнать более чисто, благо куб большой будет . А то мой старый померил до конуса, оказался всего 20л... Имеющуюся виноградную брагу пришлось бы 6 раз перегонять...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 3666
- Зарегистрирован: 14 окт 2021, 21:03
- Город: Москва. Дача/ПМЖ в МО Ступинский р-н.55.103559, 37.749445
- Подпись: Михаил
- Откуда: Москва, Дача в МО.
- Благодарил (а): 2761 раз
- Поблагодарили: 1220 раз
Re: Зерновые и солодовые дистилляты
Ну вы и разогнались... если с кашей, то я бы не рискнул в новый куб больше 20-25л наливать.Зарипов Радик писал(а): ↑09 ноя 2023, 20:46 Заказал куб... Взял с запасом на 2 дюйма и переходник короткий на 1.5. Долго все смотрел... Но тут скидка на Озоне дошла до 7700р... Толстое дно 4мм, стенки 1.5.. Кстати куб Люхстайл тоже 35л...
И маленький такой совет, скорее всего его уже давали, при разгоне куб не закрывать наглухо и помешивать не помешает.
Ну и кашку на тене ещё то удовольствие гнать.
- Зарипов Радик
- Завсегдатай
- Сообщения: 3257
- Зарегистрирован: 19 июн 2019, 07:16
- Город: 54*28" Республика Башкортостан
- Подпись: Радик
- Благодарил (а): 383 раза
- Поблагодарили: 644 раза
Re: Зерновые и солодовые дистилляты
Я планирую по технологии Raisa.. На индукционке и предварительно отжать на прессе .. но это планирую к зиме под интерес... А пока куб для перегона виноградной браги... У меня ее много в этом году получилось..
- Янн
- Завсегдатай
- Сообщения: 3355
- Зарегистрирован: 02 ноя 2012, 19:15
- Город: Пушкино
- Подпись: Янн (Сергей)
- Откуда: Братовщина
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 5 раз
Re: Зерновые и солодовые дистилляты
Ну не знаю , зерно варить надо часа 2 ,что бы крахмал добыть Муку ,то да ,там ,варить не надо . Достаточно нагрева до 65% . Но с мукой и таким нагревом ,без охлаждения легко затор до внесения дрожжей прокиснуть . Однажды повелся на разговоры ,что с вечера затор варишь ,а утром дрожжи вносишь ... и нахрена эти танцы с чиллером ... . ? Антибиотики не сыплю ,лучше по нормальной схеме ГОС .
Закепятил ,простерилизовал все в этом кипятке , влил муку разведенную в теплой воде ,нагрел до нужной температуры ,с зерном сложнее но чище .
Размер куба имеет значение , маленький куб можно в воду холодную поставить , а большой ? Михаил, правильно заметил 20-25 литров в 35 литровый куб ,но это и не плохо ,его можно перетаскивать . 5 кг зерна и 20 литров воды 2 литра бурбона без напряга . Можно брагу не отжимать ,что осветлилось в куб ,что с осадком ,в кострюлю ,а ту кострюлю в куб со светлой брагой и под общую крышку. Ни чего не пригорает и ни чего отжимать не надо. Но это если у куба широкая горловина .
Закепятил ,простерилизовал все в этом кипятке , влил муку разведенную в теплой воде ,нагрел до нужной температуры ,с зерном сложнее но чище .
Размер куба имеет значение , маленький куб можно в воду холодную поставить , а большой ? Михаил, правильно заметил 20-25 литров в 35 литровый куб ,но это и не плохо ,его можно перетаскивать . 5 кг зерна и 20 литров воды 2 литра бурбона без напряга . Можно брагу не отжимать ,что осветлилось в куб ,что с осадком ,в кострюлю ,а ту кострюлю в куб со светлой брагой и под общую крышку. Ни чего не пригорает и ни чего отжимать не надо. Но это если у куба широкая горловина .
- Зарипов Радик
- Завсегдатай
- Сообщения: 3257
- Зарегистрирован: 19 июн 2019, 07:16
- Город: 54*28" Республика Башкортостан
- Подпись: Радик
- Благодарил (а): 383 раза
- Поблагодарили: 644 раза
Re: Зерновые и солодовые дистилляты
Есть у меня такая кастрюля 20л...нерж... А если в мешок нейлоновый кашу и на фальш дно положить?Янн писал(а): ↑10 ноя 2023, 19:23 Ну не знаю , зерно варить надо часа 2 ,что бы крахмал добыть Муку ,то да ,там ,варить не надо . Достаточно нагрева до 65% . Но с мукой и таким нагревом ,без охлаждения легко затор до внесения дрожжей прокиснуть . Однажды повелся на разговоры ,что с вечера затор варишь ,а утром дрожжи вносишь ... и нахрена эти танцы с чиллером ... . ? Антибиотики не сыплю ,лучше по нормальной схеме ГОС .
Закепятил ,простерилизовал все в этом кипятке , влил муку разведенную в теплой воде ,нагрел до нужной температуры ,с зерном сложнее но чище .
Размер куба имеет значение , маленький куб можно в воду холодную поставить , а большой ? Михаил, правильно заметил 20-25 литров в 35 литровый куб ,но это и не плохо ,его можно перетаскивать . 5 кг зерна и 20 литров воды 2 литра бурбона без напряга . Можно брагу не отжимать ,что осветлилось в куб ,что с осадком ,в кострюлю ,а ту кострюлю в куб со светлой брагой и под общую крышку. Ни чего не пригорает и ни чего отжимать не надо. Но это если у куба широкая горловина .
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Александр27, BlackKnight, Крошка Цахес, ф и г а р о, Влад МО Луховицы и 33 гостя