Зерновые и солодовые дистилляты
- Янн
- Завсегдатай
- Подпись: Янн (Сергей)
Re: Зерновые и солодовые дистилляты
Не знаю , просто делюсь опытом . Мне кажется по кастрюлям разлить проще. Шлангом слил прозрачное ,а муть в другую ёмкость . Делал именно так ,а уж правильно или не правильно ?
- Зарипов Радик
- Завсегдатай
- Подпись: Радик
Сергей, а не подскажите... Вот взял я куб с выходом крышки на 2 дюйма. Переходник на 1.5... Если купить царгу и отвод на 2 дюйма и прикрепить через переходник 1.5 дюймовый холодильник... Отбор будет как на 2 дюймах? Имеется в виду перегонка браги с минимальными фитингами .. Или не заморачиваться поставить переходник и все на 1.5 дюйма...? Я 2 дюйма бак взял, чтобы брагу по максимуму перегонять, но пока фитинги не докупил и по холодильникам полной ясности в голове нет ..
- Янн
- Завсегдатай
На браге ,диаметр не важен,там мощность нагрева должна = мощности холодильника .
-
- Завсегдатай
- Город: Москва. Дача/ПМЖ в МО Ступинский р-н.55.103559, 37.749445
- Подпись: Михаил
У мешка есть проблема - если всплывёт, запросто может выход перекрыть и если подрывник не сработает, то "брызги шампанского" будете долго смывать с кухни.Зарипов Радик писал(а): ↑10 ноя 2023, 19:51 Есть у меня такая кастрюля 20л...нерж... А если в мешок нейлоновый кашу и на фальш дно положить?
Не изобретайте снова велосипед. Всё уже пройдено до вас.Зарипов Радик писал(а): ↑10 ноя 2023, 20:12
Сергей, а не подскажите... Вот взял я куб с выходом крышки на 2 дюйма. Переходник на 1.5... Если купить царгу и отвод на 2 дюйма и прикрепить через переходник 1.5 дюймовый холодильник... Отбор будет как на 2 дюймах? Имеется в виду перегонка браги с минимальными фитингами .. Или не заморачиваться поставить переходник и все на 1.5 дюйма...? Я 2 дюйма бак взял, чтобы брагу по максимуму перегонять, но пока фитинги не докупил и по холодильникам полной ясности в голове нет ..
Брагу гоним на прямотоке и на максимальной мощности.
Весь аппарат будет состоять из куба, пары уголков 90градусов и холодильник.
Ни царг, ни дефлегматоров... ничего лишнего.
В выход из куба можно поставить мочалку СПН и то, для успокоения души и убрать возможный брызгоунос.
Меньше дерьма наварите от которого потом будете мучительно и долго избавляться.
- Зарипов Радик
- Завсегдатай
Этого я не знал... Понятно что любому металлу в ответственных деталях, после обработки, давлением, металлообработки, нужно делать отпуск температурой, чтобы снять напряжения.... Но там температуры другие, не как в кубе 100 градусов..
-
- Завсегдатай
- Город: Москва. Дача/ПМЖ в МО Ступинский р-н.55.103559, 37.749445
- Подпись: Михаил
Я не про это.Зарипов Радик писал(а): ↑10 ноя 2023, 21:31 Этого я не знал... Понятно что любому металлу в ответственных деталях, после обработки, давлением, металлообработки, нужно делать отпуск температурой, чтобы снять напряжения.... Но там температуры другие, не как в кубе 100 градусов..
Кашки,компоты и т.п имеют свойства всплывать и булькать нехило так при кипячении. Велика вероятность брызгоуноса в СС. Т.е. получаем грязь в нём.
Даже при постановке браги полный куб не заливают. При незнакомом сырье я предпочитаю недолить около четверти в бадью. Лучше через несколько дней, когда выйдет на режим и будет понятно как она себя ведёт, добавить.
Также гуща норовит пригорать, особенно на ТЭНах. Там имеем адскую, совсем нету, что показометр куба рисует, температуру на границе ТЭН-брага. И это совсем не добавляет приятного вкуса в продукт, а вернее получаем жжёнку. От неё избавиться сложно даже на колонне.
P.S. Кастрюльке на это фиолетово.
- Янн
- Завсегдатай
Радик ,ты уж пожалуйста не бросай затеянное и нам расскажи, как оно было на самом деле. Твой опыт будет интересен многим.
Куб маловат ,но может оно и к лучшему. ,Было у меня на работе два друга и решили они пивом заняться . Один решил дома варить в кастрюле на 20 литров, другой на работе в бочке 100 литров . Вопрос кто больше пива за неделю сварил?
Вот и сказку послушайте
https://www.youtube.com/watch?app=desktop&v=7V2nS9LupDE
Куб маловат ,но может оно и к лучшему. ,Было у меня на работе два друга и решили они пивом заняться . Один решил дома варить в кастрюле на 20 литров, другой на работе в бочке 100 литров . Вопрос кто больше пива за неделю сварил?

Вот и сказку послушайте
https://www.youtube.com/watch?app=desktop&v=7V2nS9LupDE
- Зарипов Радик
- Завсегдатай
Пока колонну прокачиваю под чачу... Дожди, на улицу не выйдешь... Чачу ещё не начинал .. посмотрим к зиме по времени как будетЯнн писал(а): ↑11 ноя 2023, 07:38 Радик ,ты уж пожалуйста не бросай затеянное и нам расскажи, как оно было на самом деле. Твой опыт будет интересен многим.
Вот и сказку послушайте https://m.youtube.com/watch?v=7V2nS9LupDE

- Янн
- Завсегдатай
Ты с зерном попробуй ,куб не большой ,тебе на пробу надо немного сырь ,рублей на 500 ,сваришь на плите , охладишь в ванной или на балконе. Процедишь через друшлак ,зерно (дроблёнка) она хорошо поддается этому делу. Перегонишь на тэне или плите как сахарную . И тебе забава и нам интересно .
- Печник
- Завсегдатай
- Подпись: Геннадий
Хорошо охлаждать полторашками. Налил воды и в морозилку. Они замерзнут и в бадью кидай. Никаких шлангов и прочей оснастки. Можно оттаявшие выловить и заменить на новые льдышки.