твоя правда, они сразу мальчика метят)Пузенко Наталья писал(а):Владимир Семенович, девочки не метят территорию
Наши любимые домашние животные
- Аббасов Вахид
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Аббасов Вахид
Re: Наши любимые домашние животные
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Ну вам все похихикать! Я правду говорю-девочки ничего не метят- это вам не мальчишки: что коты что собаки все норовят свою территорию пометить.
- wldmir
- Виноградарь со стажем
- Подпись: Владимир (Семёныч)
Наталья Лариасовна, извините, но понял правильно.Пузенко Наталья писал(а):Ну вам все похихикать! Я правду говорю-девочки ничего не метят- это вам не мальчишки: что коты что собаки все норовят свою территорию пометить.
Спасибо.
Ещё раз прошу прощения.
Но смеюсь то над собой.
P.S. Терминологию старался соблюдать.
Последний раз редактировалось wldmir 05 май 2011, 19:33, всего редактировалось 2 раза.
- Монахова Вера Андреевна
- Завсегдатай
- Подпись: Вера
Петр! Может быть Вам забор улучшить - сделать повыше, нарастить, и чтобы дырок не было.И отпугиватель приобрести. А спреи на природе не помогут - только деньги тратить.
- Монахова Вера Андреевна
- Завсегдатай
- Подпись: Вера
А я вот знаете что переживаю? Что привезу моего Рыжика на дачу , выпущу его там , а он обалдеет от воли , разных запахов и убежит, и не вернется. Ну тогда я буду плакать. 
- Седой
- Завсегдатай
- Подпись: Седой
Спасибо большое, Евгения, посмотрел ссылки, изучаю, думаю.Jane писал(а):Петр,здравствуйте.Может попробовать ультразвуковые отпугиватели для кошек,коих сейчас достаточно?![]()
organika писал(а):Заведи хоть небольшого пса
Евгений, Наталья! Мы с женой собачники. Не в смысле заводчики или держатели, просто очень любим собак. Оба не любим кошек, Простите нас, кошатники!Пузенко Наталья писал(а):Петр- лучшая защита- собака!
В семье с 92-го по 99-й год было три собаки. И за всеми тремя рыдали.
Первую, Асю после года жизни со слезами пытались спасти от чумки и всей семьей хоронили в посадке, рядом с кладбищем. Второго, Жорика подарили сочувствующие друзья, а его, доброго и доверчивого, через полгода украли мальчишки во дворе. Третьего, Дика уже брали специально для дачи. Но его увела с участка на шашлыки полудикая десантура, вернувшаяся из Чечни.
Все это были большие трагедии. И после Дика мы всей семьей решили: все, собак больше не будет!
Сейчас, конечно, очень хочется собаку. Но ответственность за животное и наш неравномерный график пребывания на участке просто исключают это.
Спасибо за советы!
Евгения Ивановна, спасибо! Есть у меня такой спрей, в прошлом году пробовал, на небольшом кусочке ясколки, но эффекта как-то не заметил. Сегодня купил еще флакончик и от души "поспреил" те места на рабице, через которые кошки лазят на участок. Ушел весь флакон. Если кого интересует, что это за средство, могу завтра выложить фотку.Ivanovna писал(а):в зоомагазинах продают спрей для отпугивания домашних животных от ковров и прочей мебели. Я покупала для собак, чтобы отучить таксеныша гадить в комнате. Но наверное такие же есть и для кошек.
Спасибо, Вера Андреевна! О высоком (и лучше - глухом) заборе думает и жена. Да и мне бы тоже лучше было, виноград бы меньше кого соблазнял. Но финансово...Монахова Вера Андреевна писал(а):Петр! Может быть Вам забор улучшить - сделать повыше, нарастить, и чтобы дырок не было.И отпугиватель приобрести.
Судя по всему, это так.Монахова Вера Андреевна писал(а): А спреи на природе не помогут - только деньги тратить.
С уважением, Петр.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Петя, похоже они у вас без вас на участке жили.....так нельзя. Моя со мной приезжает и со мной уезжает с участка- самое ценное для нее на участке это мама. К ней не то что подойти- никто даже не имеет права заговорить из соседей! Нельзя собаку одну оставлять на участке- увы, люди как видите, всегда хитрее и подлее оказываются.
- Седой
- Завсегдатай
- Подпись: Седой
Так вот, и я о том же. С собакой не получается никак. В нашем положении ни в квартире иметь собаку невозможно, ни на участке, потому как без присмотра.Так что собака, как лучшее из средств защиты от кошек отпадает.Пузенко Наталья писал(а):Петя, похоже они у вас без вас на участке жили.....так нельзя.
С уважением, Петр.
- Татьяна И.
- Завсегдатай
- Подпись: Татьяна.
Петр,ну если на участке нет своих животных,тогда ультразвуковой отпугиватель подойдет.А то мы попытались поставить,а свой кот нервничать начал,причем сильно.То из дома выходить не хочет,а то забежит и не приходит домой.Пришлось убрать.
С уважением,Татьяна.45гр.08мин.с.ш.,42гр.02мин.в.д.
- Elena
- Освоившийся
- Подпись: Elena
Всем привет! Я тоже собачница уже 28 лет. Сейчас у меня две собаки: уиппет, т.е. английская борзая(на фото) и китайская хохлатая.