Наши любимые домашние животные

Аббасов Вахид
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Аббасов Вахид

Re: Наши любимые домашние животные

Сообщение Аббасов Вахид »

Пузенко Наталья писал(а):Владимир Семенович, девочки не метят территорию :lol:
твоя правда, они сразу мальчика метят) :D
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Ну вам все похихикать! Я правду говорю-девочки ничего не метят- это вам не мальчишки: что коты что собаки все норовят свою территорию пометить.
wldmir
Виноградарь со стажем
Подпись: Владимир (Семёныч)

Сообщение wldmir »

Пузенко Наталья писал(а):Ну вам все похихикать! Я правду говорю-девочки ничего не метят- это вам не мальчишки: что коты что собаки все норовят свою территорию пометить.
Наталья Лариасовна, извините, но понял правильно.
Спасибо.
Ещё раз прошу прощения.
Но смеюсь то над собой. :yes:

P.S. Терминологию старался соблюдать. :yes:
Последний раз редактировалось wldmir 05 май 2011, 19:33, всего редактировалось 2 раза.
Монахова Вера Андреевна
Завсегдатай
Подпись: Вера

Сообщение Монахова Вера Андреевна »

Петр! Может быть Вам забор улучшить - сделать повыше, нарастить, и чтобы дырок не было.И отпугиватель приобрести. А спреи на природе не помогут - только деньги тратить.
Монахова Вера Андреевна
Завсегдатай
Подпись: Вера

Сообщение Монахова Вера Андреевна »

А я вот знаете что переживаю? Что привезу моего Рыжика на дачу , выпущу его там , а он обалдеет от воли , разных запахов и убежит, и не вернется. Ну тогда я буду плакать. :cry:
Седой
Завсегдатай
Подпись: Седой

Сообщение Седой »

Jane писал(а):Петр,здравствуйте.Может попробовать ультразвуковые отпугиватели для кошек,коих сейчас достаточно? :?
Спасибо большое, Евгения, посмотрел ссылки, изучаю, думаю.
organika писал(а):Заведи хоть небольшого пса
Пузенко Наталья писал(а):Петр- лучшая защита- собака!
Евгений, Наталья! Мы с женой собачники. Не в смысле заводчики или держатели, просто очень любим собак. Оба не любим кошек, Простите нас, кошатники!
В семье с 92-го по 99-й год было три собаки. И за всеми тремя рыдали.
Первую, Асю после года жизни со слезами пытались спасти от чумки и всей семьей хоронили в посадке, рядом с кладбищем. Второго, Жорика подарили сочувствующие друзья, а его, доброго и доверчивого, через полгода украли мальчишки во дворе. Третьего, Дика уже брали специально для дачи. Но его увела с участка на шашлыки полудикая десантура, вернувшаяся из Чечни.
Все это были большие трагедии. И после Дика мы всей семьей решили: все, собак больше не будет!
Сейчас, конечно, очень хочется собаку. Но ответственность за животное и наш неравномерный график пребывания на участке просто исключают это.
Спасибо за советы!
Ivanovna писал(а):в зоомагазинах продают спрей для отпугивания домашних животных от ковров и прочей мебели. Я покупала для собак, чтобы отучить таксеныша гадить в комнате. Но наверное такие же есть и для кошек.
Евгения Ивановна, спасибо! Есть у меня такой спрей, в прошлом году пробовал, на небольшом кусочке ясколки, но эффекта как-то не заметил. Сегодня купил еще флакончик и от души "поспреил" те места на рабице, через которые кошки лазят на участок. Ушел весь флакон. Если кого интересует, что это за средство, могу завтра выложить фотку.
Монахова Вера Андреевна писал(а):Петр! Может быть Вам забор улучшить - сделать повыше, нарастить, и чтобы дырок не было.И отпугиватель приобрести.
Спасибо, Вера Андреевна! О высоком (и лучше - глухом) заборе думает и жена. Да и мне бы тоже лучше было, виноград бы меньше кого соблазнял. Но финансово... :? Так что "отпугивателями" пока работаем сами.
Монахова Вера Андреевна писал(а): А спреи на природе не помогут - только деньги тратить.
Судя по всему, это так.
С уважением, Петр.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Петя, похоже они у вас без вас на участке жили.....так нельзя. Моя со мной приезжает и со мной уезжает с участка- самое ценное для нее на участке это мама. К ней не то что подойти- никто даже не имеет права заговорить из соседей! Нельзя собаку одну оставлять на участке- увы, люди как видите, всегда хитрее и подлее оказываются.
Седой
Завсегдатай
Подпись: Седой

Сообщение Седой »

Пузенко Наталья писал(а):Петя, похоже они у вас без вас на участке жили.....так нельзя.
Так вот, и я о том же. С собакой не получается никак. В нашем положении ни в квартире иметь собаку невозможно, ни на участке, потому как без присмотра.Так что собака, как лучшее из средств защиты от кошек отпадает.
С уважением, Петр.
Татьяна И.
Завсегдатай
Подпись: Татьяна.

Сообщение Татьяна И. »

Петр,ну если на участке нет своих животных,тогда ультразвуковой отпугиватель подойдет.А то мы попытались поставить,а свой кот нервничать начал,причем сильно.То из дома выходить не хочет,а то забежит и не приходит домой.Пришлось убрать.
С уважением,Татьяна.45гр.08мин.с.ш.,42гр.02мин.в.д.
Elena
Освоившийся
Подпись: Elena

Сообщение Elena »

Всем привет! Я тоже собачница уже 28 лет. Сейчас у меня две собаки: уиппет, т.е. английская борзая(на фото) и китайская хохлатая.
Ответить

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»