твоя правда, они сразу мальчика метят)Пузенко Наталья писал(а):Владимир Семенович, девочки не метят территорию

твоя правда, они сразу мальчика метят)Пузенко Наталья писал(а):Владимир Семенович, девочки не метят территорию
Наталья Лариасовна, извините, но понял правильно.Пузенко Наталья писал(а):Ну вам все похихикать! Я правду говорю-девочки ничего не метят- это вам не мальчишки: что коты что собаки все норовят свою территорию пометить.
Спасибо большое, Евгения, посмотрел ссылки, изучаю, думаю.Jane писал(а):Петр,здравствуйте.Может попробовать ультразвуковые отпугиватели для кошек,коих сейчас достаточно?![]()
organika писал(а):Заведи хоть небольшого пса
Евгений, Наталья! Мы с женой собачники. Не в смысле заводчики или держатели, просто очень любим собак. Оба не любим кошек, Простите нас, кошатники!Пузенко Наталья писал(а):Петр- лучшая защита- собака!
Евгения Ивановна, спасибо! Есть у меня такой спрей, в прошлом году пробовал, на небольшом кусочке ясколки, но эффекта как-то не заметил. Сегодня купил еще флакончик и от души "поспреил" те места на рабице, через которые кошки лазят на участок. Ушел весь флакон. Если кого интересует, что это за средство, могу завтра выложить фотку.Ivanovna писал(а):в зоомагазинах продают спрей для отпугивания домашних животных от ковров и прочей мебели. Я покупала для собак, чтобы отучить таксеныша гадить в комнате. Но наверное такие же есть и для кошек.
Спасибо, Вера Андреевна! О высоком (и лучше - глухом) заборе думает и жена. Да и мне бы тоже лучше было, виноград бы меньше кого соблазнял. Но финансово...Монахова Вера Андреевна писал(а):Петр! Может быть Вам забор улучшить - сделать повыше, нарастить, и чтобы дырок не было.И отпугиватель приобрести.
Судя по всему, это так.Монахова Вера Андреевна писал(а): А спреи на природе не помогут - только деньги тратить.
Так вот, и я о том же. С собакой не получается никак. В нашем положении ни в квартире иметь собаку невозможно, ни на участке, потому как без присмотра.Так что собака, как лучшее из средств защиты от кошек отпадает.Пузенко Наталья писал(а):Петя, похоже они у вас без вас на участке жили.....так нельзя.
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], Fatter, Saasha, Ygorchanin, Виталий68-2, Владимир 51 и 120 гостей