Мой день на винограднике.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Виталий
Re: Мой день на винограднике.
Ну и вот. Открыли заговор вселенского масштаба. Оказывается во всех регионах севернее Волгограда производители фунгицидов намеренно травят потребителей. И ни в коем случае нельзя покупать сельхозпродукцию произведённую севернее 48 параллели. Там же наверняка всякие агрономы обрабатывают свои огурцы и картошки неправильно, т.к. у них в два раза дольше все препараты разлагаются (почему именно в два раза, а не в три или полтора неизвестно правда). Это же сколько стран, расположенных севернее, неправильно выращивают яблоки и сливы (за братьев белорусов обидно прям стало). А с какой нибудь Италией и вообще ерунда. Нет юг то страны может выдохнуть, там тепло. А вот север, который к Альпам, интересно на какой высоте над уровнем моря должен все сады вырубить, т.к. фунгицидами по инструкции пользоваться им уже нельзя.
Да и при чем тут вообще фунгициды, когда речь о нормировании завязей шла...
Да и при чем тут вообще фунгициды, когда речь о нормировании завязей шла...
- Виктор – Новопокровская
- Завсегдатай
- Подпись: Виктор
Я надеюсь это шуткадядя Фёдор писал(а): ↑29 окт 2024, 20:45 самый идеальный климат для винограда - это Волгоград и Калининград!

- Зарипов Радик
- Завсегдатай
- Подпись: Радик
Родившись и прожив в 30 км от Калининградской области почти 20 лет, считаю гнилее этого климата нет .. Дожди могут идти месяцами, а весной и осенью реки превращаются в моря .. Два половодья... Весной с Балтики идёт рыбец, осенью лосось... И они перед местной плотиной тормозят, пока вода плотину не перекроет . И воды дофига, все низины затапливает вплоть до Немана... Отлично из ягод растет только черника... Делали такие совочки с прорезями и черпаешь ее совком... А вообще в Якутии говорят ананасы выращивают .. Смотрел передачу , показывали..дядя Фёдор писал(а): ↑29 окт 2024, 20:45 Вы что, не знаете, что самый идеальный климат для винограда - это Волгоград и Калининград! З
- Татьяна_SH
- Завсегдатай
- Подпись: Татьяна
Это вы про Велес написали? Он у меня выдает огромные грозди и по две на лозу.
- Дастер1
- Завсегдатай
- Подпись: Дастер
а как же Астраханская область?дядя Фёдор писал(а): ↑29 окт 2024, 20:45 самый идеальный климат для винограда - это Волгоград и Калининград!
-
- Завсегдатай
- Подпись: Фёдор
Совершенно верно. Считаю, что лучше две грозди общим весом 1-1,5 кг., чем одна гроздь.
Отправлено спустя 3 минуты 58 секунд:
Конечно шутка. Проживая в 30 км, от моря и в 10 км от залива трудно рассчитывать на идеальный климат. Основная проблема в повышенной влажности.
Отправлено спустя 26 минут 10 секунд:
Да, было такое. Старожилы вспоминают, что в детстве из резиновых сапог не вылазили. Сейчас климат изменился, основные осадки в виде дождя выпадают зимой. Летом же их не дождешься, приходится все поливать: начиная от цветов - газонов и кончая грядки с картофелем. В прошедшее лето хоть не много, но были дожди. Основная проблема у нас: это ночные росы. Обильные, все по утрам мокро, с водосточной трубы вода капает. Постоянные, за прошедшее лето их не было всего 3-4 ночи. Теплицу на ночь закрывай, не закрывай по утрам внутри конденсат. На ночь всегда закрываю, повышаю САТ. Но, я не жалуюсь. Человек такая тварь, ко всему привыкает!Зарипов Радик писал(а): ↑30 окт 2024, 12:55 Родившись и прожив в 30 км от Калининградской области почти 20 лет, считаю гнилее этого климата нет

Отправлено спустя 7 минут :
Если вы до сих пор не видите связи между этими вещами..., вы будете пользоваться и фунгицидами и жаловаться на плохое завязывание ягоды винограда.
-
- Завсегдатай
Каким образом фунгициды могут вызывать горошение, если я их до цветения не использую. Расскажите пожалуйста. Очень интересно услышать вашу версию.дядя Фёдор писал(а): ↑30 окт 2024, 19:13 Если вы до сих пор не видите связи между этими вещами..., вы будете пользоваться и фунгицидами и жаловаться на плохое завязывание ягоды винограда.
-
- Завсегдатай
Вы видите только прямую связь, думайте шире. Начало логической цепочки подскажу: отказ от фунгицидов, а дальше сами, сами...
-
- Завсегдатай
дядя Фёдор, ну т.е. и сами не знаете. Так бы сразу и сказали, без надувания щёк загадочного.
-
- Завсегдатай
Почему не знаю? Знаю! Только я для вас не авторитет, поэтому мои слова пролетят мимо ваших ушей. А вот если вы своим умом дойдете, вот тогда будет толк! Одно могу сказать, и это ни для кого не секрет: фунгицидами не пользуюсь! Начтите и вы с этого, масса проблем отпадет сама собой.