Они оба в теплице, ЮН бледнее, зато на пасынках охотнее завязывается.
Мой день на винограднике.
- Влад МО Луховицы
- Завсегдатай
- Сообщения: 1875
- Зарегистрирован: 15 май 2019, 14:11
- Город: МО Луховицы
- Подпись: Влад
- Благодарил (а): 26 раз
- Поблагодарили: 42 раза
- Татьяна_SH
- Завсегдатай
- Сообщения: 1310
- Зарегистрирован: 28 ноя 2016, 13:32
- Город: Великий Новгород 58,37 сш 31,19 вд
- Подпись: Татьяна
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 31 раз
Re: Мой день на винограднике.
Добрый вечер. У меня оба ОГ. У забора. К Цимусу претензий вообще нет. Созревает. Вкусный. Лоза вызревает. А вот Велес не добирает сахару. Лоза вызревает. На будущий год думаю ополовинить грозди. Но если опять же не наберет сахар, то пожалуй расстанусь с ним.
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 1090
- Зарегистрирован: 14 сен 2020, 14:43
- Город: Калининград
- Подпись: Фёдор
- Благодарил (а): 103 раза
- Поблагодарили: 282 раза
Re: Мой день на винограднике.
Не торопитесь, попробуйте по другому. Оставляю на лозе два соцветия. при первой же возможности удаляю крылья ( не понимаю тех, которые первую нормировку гроздей проводят на стадии гороха. Выбрасывают ведрами, корзинами, тачками срезанные части гроздей , сколько зря потраченной энергии, которая могла пойти на формирование соцветий!). Затем, по мере роста соцветий, удаляю нижнюю часть грозди, оставляю только три верхних сегмента. И последний раз нормирую по мере необходимости после цветения на стадии гороха. Обычно удаляю нижние части этих сегментов. В итоге на одной лозе с двух гроздей получается 1-1,5 кг. ягоды. В этом году с 2-х м. шпалеры снял 22 кг. ягоды, По сахару макс. 20 брикс, изюм получился нормальный.Татьяна_SH писал(а): ↑28 окт 2024, 19:12 А вот Велес не добирает сахару. Лоза вызревает. На будущий год думаю ополовинить грозди. Но если опять же не наберет сахар, то пожалуй расстанусь с ним.
- Влад МО Луховицы
- Завсегдатай
- Сообщения: 1875
- Зарегистрирован: 15 май 2019, 14:11
- Город: МО Луховицы
- Подпись: Влад
- Благодарил (а): 26 раз
- Поблагодарили: 42 раза
Re: Мой день на винограднике.
Потому, что завязи могут осыпаться и там нормировать нечего будет) поэтому и не режут до цветения.....дядя Фёдор писал(а): ↑29 окт 2024, 19:50 не понимаю тех, которые первую нормировку гроздей проводят на стадии гороха.
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 1090
- Зарегистрирован: 14 сен 2020, 14:43
- Город: Калининград
- Подпись: Фёдор
- Благодарил (а): 103 раза
- Поблагодарили: 282 раза
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 3990
- Зарегистрирован: 19 дек 2021, 19:30
- Город: Нижний Новгород
- Подпись: Виталий
- Благодарил (а): 357 раз
- Поблагодарили: 1187 раз
Re: Мой день на винограднике.
дядя Фёдор, так умиляет, когда человек из Калининграда, выращивающий виноград в теплице, учит всех правильно выращивать виноград. Во первых у вас не было весенних заморозков (о чем вы сам писали, да и вообще климат мягче), во вторых у вас лишний месяц вегетации минимум. Ну и в принципе теплица... А у нас знаете ли бывают заморозки, причём не только в мае, а и в июне у некоторых. Бывает просто температура +10 днём и +5 ночью + дожди во время цветения (как у вас сейчас, в конце октября). И в таком случае с опылением действительно случаются проблемы. Поэтому да, действительно надёжнее нормировать после опыления.
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 1090
- Зарегистрирован: 14 сен 2020, 14:43
- Город: Калининград
- Подпись: Фёдор
- Благодарил (а): 103 раза
- Поблагодарили: 282 раза
Re: Мой день на винограднике.
Никого не учу, делюсь своим опытом. Ваше дело принять или пропустить мимо ушей. По поводу климата. Вы что, не знаете, что самый идеальный климат для винограда - это Волгоград и Калининград!


-
- Освоившийся
- Сообщения: 152
- Зарегистрирован: 08 авг 2022, 08:34
- Город: Тула
- Подпись: Игорь
- Благодарил (а): 34 раза
- Поблагодарили: 82 раза
Re: Мой день на винограднике.
Пролил сегодня виноград, водопровод отключил, шланги убрал скоро буду укрывать.
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 1090
- Зарегистрирован: 14 сен 2020, 14:43
- Город: Калининград
- Подпись: Фёдор
- Благодарил (а): 103 раза
- Поблагодарили: 282 раза
- Fatter
- Завсегдатай
- Сообщения: 3416
- Зарегистрирован: 11 ноя 2012, 23:55
- Город: Волгоград
- Подпись: Fatter Евгений.
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 150 раз
Re: Мой день на винограднике.
Наткнулся недавно на рассуждения одного блогера. Там он сделал открытие- регионы стало быть все разные. И всё. Никакой конкретики.
Второй ему отвечает, что он, дескать и близко не видел в окрестностях, скажем Нижнего Новгорода, представителей фирм Bayer, BASF, Syngenta. Ну, то есть, они там свои фунгицидные порошки не испытывали, а болтались где-то по Средиземноморью.
Стало быть, нет права у северян сыпать это ядовитое зелье на своих участках. Это не шуточное дело. Известно, что процесс разложения ядохимикатов зависит, в том числе и от температуры. Поэтому, например, в прохладных регионах, сроки ожидания должны быть увеличены как минимум вдвое. Но западные фирмы не несут за это ответственности. Они всегда вам скажут, что их порошки не проходили испытание в тех регионах.
Зато с удобрениями всё совершенно иначе. Растения генетически предрасположены к их потреблению. Вот что любопытно
То есть, мировое признание получил этот факт. Так что больше надо обращать внимания на питание растений, а не на их отравление. Тогда и с завязью всё будет в порядке.
Второй ему отвечает, что он, дескать и близко не видел в окрестностях, скажем Нижнего Новгорода, представителей фирм Bayer, BASF, Syngenta. Ну, то есть, они там свои фунгицидные порошки не испытывали, а болтались где-то по Средиземноморью.
Стало быть, нет права у северян сыпать это ядовитое зелье на своих участках. Это не шуточное дело. Известно, что процесс разложения ядохимикатов зависит, в том числе и от температуры. Поэтому, например, в прохладных регионах, сроки ожидания должны быть увеличены как минимум вдвое. Но западные фирмы не несут за это ответственности. Они всегда вам скажут, что их порошки не проходили испытание в тех регионах.
Зато с удобрениями всё совершенно иначе. Растения генетически предрасположены к их потреблению. Вот что любопытно
Это отсюда https://www.arvin-agri.com/Maghalat/Boo ... eeding.pdfРаботники в СССР неоднократно подчеркивали важность
внекорневой подкормки в арктических регионах, где постоянные заморозки замедляют рост корней и усвоение питательных веществ
То есть, мировое признание получил этот факт. Так что больше надо обращать внимания на питание растений, а не на их отравление. Тогда и с завязью всё будет в порядке.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Андрей111222, DmitryX, Евгений Иванович, Lidiya68, oleg9f2, Semrush [Bot], SerejaKlik, vlad_imir, WLADIMIR, Виталий О, Игорь71, Мурамин, Наталия В, Юджин и 83 гостя