Мой день на винограднике.

Влад МО Луховицы
Завсегдатай
Подпись: Влад

Re: Мой день на винограднике.

Сообщение Влад МО Луховицы »

Пузенко Наталья писал(а): 27 окт 2024, 22:09 У ЮН цвет поярче в моих условиях.
Они оба в теплице, ЮН бледнее, зато на пасынках охотнее завязывается.
Татьяна_SH
Завсегдатай
Подпись: Татьяна

Сообщение Татьяна_SH »

Den69 писал(а): 24 окт 2024, 08:57 Не нашёл сообщений по урожаю этих сортов, сейчас уже наверное можно сказать и по созреванию лозы...

Добрый вечер. У меня оба ОГ. У забора. К Цимусу претензий вообще нет. Созревает. Вкусный. Лоза вызревает. А вот Велес не добирает сахару. Лоза вызревает. На будущий год думаю ополовинить грозди. Но если опять же не наберет сахар, то пожалуй расстанусь с ним.
дядя Фёдор
Завсегдатай
Подпись: Фёдор

Сообщение дядя Фёдор »

Татьяна_SH писал(а): 28 окт 2024, 19:12 А вот Велес не добирает сахару. Лоза вызревает. На будущий год думаю ополовинить грозди. Но если опять же не наберет сахар, то пожалуй расстанусь с ним.
Не торопитесь, попробуйте по другому. Оставляю на лозе два соцветия. при первой же возможности удаляю крылья ( не понимаю тех, которые первую нормировку гроздей проводят на стадии гороха. Выбрасывают ведрами, корзинами, тачками срезанные части гроздей , сколько зря потраченной энергии, которая могла пойти на формирование соцветий!). Затем, по мере роста соцветий, удаляю нижнюю часть грозди, оставляю только три верхних сегмента. И последний раз нормирую по мере необходимости после цветения на стадии гороха. Обычно удаляю нижние части этих сегментов. В итоге на одной лозе с двух гроздей получается 1-1,5 кг. ягоды. В этом году с 2-х м. шпалеры снял 22 кг. ягоды, По сахару макс. 20 брикс, изюм получился нормальный.
Влад МО Луховицы
Завсегдатай
Подпись: Влад

Сообщение Влад МО Луховицы »

дядя Фёдор писал(а): 29 окт 2024, 19:50 не понимаю тех, которые первую нормировку гроздей проводят на стадии гороха.
Потому, что завязи могут осыпаться и там нормировать нечего будет) поэтому и не режут до цветения.....
дядя Фёдор
Завсегдатай

Сообщение дядя Фёдор »

Влад МО Луховицы писал(а): 29 окт 2024, 19:56 завязи могут осыпаться
Ищите огрехи в своей агротехнике!
Виталий О
Завсегдатай
Подпись: Виталий

Сообщение Виталий О »

дядя Фёдор, так умиляет, когда человек из Калининграда, выращивающий виноград в теплице, учит всех правильно выращивать виноград. Во первых у вас не было весенних заморозков (о чем вы сам писали, да и вообще климат мягче), во вторых у вас лишний месяц вегетации минимум. Ну и в принципе теплица... А у нас знаете ли бывают заморозки, причём не только в мае, а и в июне у некоторых. Бывает просто температура +10 днём и +5 ночью + дожди во время цветения (как у вас сейчас, в конце октября). И в таком случае с опылением действительно случаются проблемы. Поэтому да, действительно надёжнее нормировать после опыления.
дядя Фёдор
Завсегдатай

Сообщение дядя Фёдор »

Виталий О писал(а): 29 окт 2024, 20:34 учит всех правильно выращивать виноград.
Никого не учу, делюсь своим опытом. Ваше дело принять или пропустить мимо ушей. По поводу климата. Вы что, не знаете, что самый идеальный климат для винограда - это Волгоград и Калининград! :yes: Завидуйте молча! :yes:
Игорь71
Освоившийся
Подпись: Игорь

Сообщение Игорь71 »

Пролил сегодня виноград, водопровод отключил, шланги убрал скоро буду укрывать.
дядя Фёдор
Завсегдатай

Сообщение дядя Фёдор »

дядя Фёдор писал(а): 29 окт 2024, 20:45 Ваше дело принять или пропустить мимо ушей.
Читать умеешь? :D
Fatter
Завсегдатай
Подпись: Fatter Евгений.

Сообщение Fatter »

Наткнулся недавно на рассуждения одного блогера. Там он сделал открытие- регионы стало быть все разные. И всё. Никакой конкретики.
Второй ему отвечает, что он, дескать и близко не видел в окрестностях, скажем Нижнего Новгорода, представителей фирм Bayer, BASF, Syngenta. Ну, то есть, они там свои фунгицидные порошки не испытывали, а болтались где-то по Средиземноморью.
Стало быть, нет права у северян сыпать это ядовитое зелье на своих участках. Это не шуточное дело. Известно, что процесс разложения ядохимикатов зависит, в том числе и от температуры. Поэтому, например, в прохладных регионах, сроки ожидания должны быть увеличены как минимум вдвое. Но западные фирмы не несут за это ответственности. Они всегда вам скажут, что их порошки не проходили испытание в тех регионах.
Зато с удобрениями всё совершенно иначе. Растения генетически предрасположены к их потреблению. Вот что любопытно
Работники в СССР неоднократно подчеркивали важность
внекорневой подкормки в арктических регионах, где постоянные заморозки замедляют рост корней и усвоение питательных веществ
Это отсюда https://www.arvin-agri.com/Maghalat/Boo ... eeding.pdf
То есть, мировое признание получил этот факт. Так что больше надо обращать внимания на питание растений, а не на их отравление. Тогда и с завязью всё будет в порядке.
Ответить

Вернуться в «Сезонные работы на винограде»