Вопросы новичков по виноделию

Аватара пользователя
artek9
Завсегдатай
Сообщения: 545
Зарегистрирован: 06 май 2020, 23:43
Город: Ростов-на-Дону
Подпись: Петрович
Благодарил (а): 56 раз
Поблагодарили: 95 раз

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение artek9 »

Игорь 25 писал(а): Вчера, 22:21 6-9 месяцев
Так долго у меня белые не держались )
Когда будет белых литров 150, может и дождусь такого срока).

А так с наблюдениями согласен.
За это сообщение автора artek9 поблагодарили (всего 2):
Игорь 25mikl6566
Рейтинг: 7.14%
сенокос
Завсегдатай
Сообщения: 502
Зарегистрирован: 07 мар 2023, 10:29
Город: Воронежская область
Подпись: сенокос
Благодарил (а): 756 раз
Поблагодарили: 294 раза

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение сенокос »

ALEKSANDR KAM писал(а): Вчера, 20:31 раз не хватает на простой рефрактометр например
"И даром не надь и с деньгами не надь"
Не нужен.

А Дона Периньона мы и сами сделаем, Пино нуар и Шардоне уже идут в первую зимовку.)

Отправлено спустя 5 минут 10 секунд:
У того Дона рефрактометра небыло.)
Аватара пользователя
artek9
Завсегдатай
Сообщения: 545
Зарегистрирован: 06 май 2020, 23:43
Город: Ростов-на-Дону
Подпись: Петрович
Благодарил (а): 56 раз
Поблагодарили: 95 раз

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение artek9 »

сенокос писал(а): Вчера, 23:11Не нужен.
Хоть поплавок - сахаромер купите. Рублей 50-100 стоит, наверное
mikl6566
Завсегдатай
Сообщения: 5790
Зарегистрирован: 14 окт 2021, 21:03
Город: Москва. Дача/ПМЖ в МО Ступинский р-н.55.103559, 37.749445
Подпись: Михаил
Откуда: Москва, Дача в МО.
Благодарил (а): 2251 раз
Поблагодарили: 1053 раза

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение mikl6566 »

Игорь 25 писал(а): Вчера, 22:21 От степени вызревания винограда. Перезрелый (или перевисевший виноград, ставший из зелёного янтарным или жёлтым даёт больше мути. Недозрелый, с повышенной кислотностью- никогда.
По 1-й части согласен, есть такое, а вот по 2-й под вопросом.
За это сообщение автора mikl6566 поблагодарил:
Игорь 25
Рейтинг: 3.57%
Аватара пользователя
BlackKnight
Завсегдатай
Сообщения: 2268
Зарегистрирован: 26 дек 2008, 21:50
Город: Москва
Подпись: Виталий
Откуда: Москва, дача под Наро-фоминском
Благодарил (а): 78 раз
Поблагодарили: 255 раз

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение BlackKnight »

Игорь 25 писал(а): Вчера, 22:21 1. От сорта. Так лабрусковые сорта имеют больше предпосылок к мути.
Со всем согласен.
Но вот 1-ый пункт. У меня Супага, уже почти 15 лет, быстрее всех осветляется, как её не делай.
А если белые на осадке настаивать, с батонажем, то любое осветлится.

Отправлено спустя 3 минуты 43 секунды:
mikl6566 писал(а): Вчера, 23:24 по 2-й под вопросом.
Ну Игорь тут немного обобщил. После прогревания или тем более Термовинификации, могут пострадать ферменты и тогда осветление будет проблемным.
Что касается перезревшего винограда, там всё сложно. Не готов формулировать мысль. ;-)
За это сообщение автора BlackKnight поблагодарили (всего 2):
Игорь 25mikl6566
Рейтинг: 7.14%
Что бы вы не делали, всегда найдутся те, кому это не понравится!
Ответить

Вернуться в «Вино, виноделие»