Вопросы новичков по виноделию

Аватара пользователя
artek9
Завсегдатай
Сообщения: 546
Зарегистрирован: 06 май 2020, 23:43
Город: Ростов-на-Дону
Подпись: Петрович
Благодарил (а): 57 раз
Поблагодарили: 99 раз

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение artek9 »

Игорь 25 писал(а): Вчера, 22:21 6-9 месяцев
Так долго у меня белые не держались )
Когда будет белых литров 150, может и дождусь такого срока).

А так с наблюдениями согласен.
За это сообщение автора artek9 поблагодарили (всего 3):
Игорь 25mikl6566Andrey_Orico
Рейтинг: 10.71%
сенокос
Завсегдатай
Сообщения: 505
Зарегистрирован: 07 мар 2023, 10:29
Город: Воронежская область
Подпись: сенокос
Благодарил (а): 759 раз
Поблагодарили: 299 раз

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение сенокос »

ALEKSANDR KAM писал(а): Вчера, 20:31 раз не хватает на простой рефрактометр например
"И даром не надь и с деньгами не надь"
Не нужен.

А Дона Периньона мы и сами сделаем, Пино нуар и Шардоне уже идут в первую зимовку.)

Отправлено спустя 5 минут 10 секунд:
У того Дона рефрактометра небыло.)
Аватара пользователя
artek9
Завсегдатай
Сообщения: 546
Зарегистрирован: 06 май 2020, 23:43
Город: Ростов-на-Дону
Подпись: Петрович
Благодарил (а): 57 раз
Поблагодарили: 99 раз

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение artek9 »

сенокос писал(а): Вчера, 23:11Не нужен.
Хоть поплавок - сахаромер купите. Рублей 50-100 стоит, наверное
mikl6566
Завсегдатай
Сообщения: 5791
Зарегистрирован: 14 окт 2021, 21:03
Город: Москва. Дача/ПМЖ в МО Ступинский р-н.55.103559, 37.749445
Подпись: Михаил
Откуда: Москва, Дача в МО.
Благодарил (а): 2231 раз
Поблагодарили: 1051 раз

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение mikl6566 »

Игорь 25 писал(а): Вчера, 22:21 От степени вызревания винограда. Перезрелый (или перевисевший виноград, ставший из зелёного янтарным или жёлтым даёт больше мути. Недозрелый, с повышенной кислотностью- никогда.
По 1-й части согласен, есть такое, а вот по 2-й под вопросом.
За это сообщение автора mikl6566 поблагодарили (всего 2):
Игорь 25Сергач vrn
Рейтинг: 7.14%
Аватара пользователя
BlackKnight
Завсегдатай
Сообщения: 2268
Зарегистрирован: 26 дек 2008, 21:50
Город: Москва
Подпись: Виталий
Откуда: Москва, дача под Наро-фоминском
Благодарил (а): 76 раз
Поблагодарили: 258 раз

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение BlackKnight »

Игорь 25 писал(а): Вчера, 22:21 1. От сорта. Так лабрусковые сорта имеют больше предпосылок к мути.
Со всем согласен.
Но вот 1-ый пункт. У меня Супага, уже почти 15 лет, быстрее всех осветляется, как её не делай.
А если белые на осадке настаивать, с батонажем, то любое осветлится.

Отправлено спустя 3 минуты 43 секунды:
mikl6566 писал(а): Вчера, 23:24 по 2-й под вопросом.
Ну Игорь тут немного обобщил. После прогревания или тем более Термовинификации, могут пострадать ферменты и тогда осветление будет проблемным.
Что касается перезревшего винограда, там всё сложно. Не готов формулировать мысль. ;-)
За это сообщение автора BlackKnight поблагодарили (всего 4):
Игорь 25mikl6566сенокосMed
Рейтинг: 14.29%
Что бы вы не делали, всегда найдутся те, кому это не понравится!
Аватара пользователя
Маршал
Завсегдатай
Сообщения: 4396
Зарегистрирован: 11 июн 2017, 19:15
Город: Донецк, ДНР, РФ
Подпись: Сергей
Благодарил (а): 1936 раз
Поблагодарили: 918 раз

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение Маршал »

artek9 писал(а): Вчера, 21:33 По белому мутное. Оранж прозрачный
У меня по белому как раз осветляется хорошо. Еще не блеск, но через месяц-другой будет вполне чистый.
Оранж не делал, сейчас стоит еще по-красному, с мезгой, лень отжимать было мелкую порцию, и потом добавлял, как находились еще грозди. Посмотрим.
"Еще подеритесь, горячие финские парни" - рецепт и технология это про одно и то же, изготовление вина (или еды). Просто технология это обобщенное описание процедуры, а рецепт это для конкретного вина. Эх, не купил когда-то книгу с рецептами по 200 советским винам, теперь даже не вспомню, как ее название. Например, нужно Степную жемчужину (условно) сделать, берем отборного 80% Алиготе и 20% Пино гри, сбор в 4 утра,( ах да, девственницами в белых сарафанах), сульфитация при гребнеотделении, дробление с шириной зазора 8 мм, настаивание 6 часов, .... А технология белых вин описывает обобщенно последовательность возможных операций. По мне так как-то.
За это сообщение автора Маршал поблагодарили (всего 6):
сенокосmikl6566НиколайкаИгорь 25artek9Алекс_Бел
Рейтинг: 21.43%
сенокос
Завсегдатай
Сообщения: 505
Зарегистрирован: 07 мар 2023, 10:29
Город: Воронежская область
Подпись: сенокос
Благодарил (а): 759 раз
Поблагодарили: 299 раз

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение сенокос »

artek9 писал(а): Вчера, 23:18 Хоть поплавок - сахаромер купите. Рублей 50-100 стоит, наверное
Впечатление, что Вы владелец магазина.

Вспомнился профессор Преображенский и немецкие дети.

Отправлено спустя 2 минуты 29 секунд:
"— …предлагаю вам взять несколько журналов — в пользу детей Германии! По полтиннику штука! — Нет, не возьму. — Но почему вы отказываетесь? — Не хочу. — Вы не сочувствуете детям Германии? — Сочувствую. — А, полтинника жалко?! — Нет. — Так почему же? — Не хочу."
Аватара пользователя
artek9
Завсегдатай
Сообщения: 546
Зарегистрирован: 06 май 2020, 23:43
Город: Ростов-на-Дону
Подпись: Петрович
Благодарил (а): 57 раз
Поблагодарили: 99 раз

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение artek9 »

сенокос писал(а): Сегодня, 08:12 профессор Преображенский
Разруха начинается в голове....
Автор тот же.
Удачи Вам .
За это сообщение автора artek9 поблагодарили (всего 3):
MadFistWillyNick041Алексей_Темрюк
Рейтинг: 10.71%
сенокос
Завсегдатай
Сообщения: 505
Зарегистрирован: 07 мар 2023, 10:29
Город: Воронежская область
Подпись: сенокос
Благодарил (а): 759 раз
Поблагодарили: 299 раз

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение сенокос »

artek9 писал(а): Сегодня, 16:06Удачи Вам .
Взаимно.
За это сообщение автора сенокос поблагодарил:
Игорь 25
Рейтинг: 3.57%
Дмитрий_
Освоившийся
Сообщения: 351
Зарегистрирован: 08 мар 2023, 21:11
Город: Пензенская обл.
Подпись: Дмитрий.
Благодарил (а): 122 раза
Поблагодарили: 173 раза

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение Дмитрий_ »

сенокос писал(а): Вчера, 23:11 А Дона Периньона мы и сами сделаем
:shock: Не ждите чуда, чудите сами.
Ответить

Вернуться в «Вино, виноделие»