Вопросы новичков по виноделию
- Маршал
- Завсегдатай
- Подпись: Сергей
Re: Вопросы новичков по виноделию
У меня тоже после бурного еще неделю или две стояло на мезге. Но сначала бродило в прохладе, потом в дом занес, там за 20 временами, так что давал получше экстрагировать.
- За это сообщение автора Маршал поблагодарили (всего 4):
- Rewkom • Алекс_Бел • Зарипов Радик • mikl6566
- Рейтинг: 14.29%
- Зарипов Радик
- Завсегдатай
- Подпись: Радик
Ну наверное можно... Грузинская технология в кверви по моему вообще не подразумевает снятие с мезги... Но там сам сосуд закупоривается наглухо... Мне такое вино не очень понравилось... Грузины из Грузии привозили...
- За это сообщение автора Зарипов Радик поблагодарили (всего 4):
- Пузенко Наталья • Алекс_Бел • mikl6566 • сенокос
- Рейтинг: 14.29%
-
Алекс_Бел
- Освоившийся
- Подпись: Александр
Сегодня все-таки решил не рисковать далее и снял с мезги. Но. Прежде всего мезга на двадцать второй день мацерации превратилась в желеобразную субстанцию, от которой очень не просто отфильтровать вино. Пришлось танцевать с бубном - сначала откидывать через крупную сетку для пицы (спасибо Andrey_Orico, за наводку). Затем отбрасывать через мелкоячеистое сито, и после всего пропустить все через пресс. Сусло красит руки очень сильно. Получилось тридцать четыре литра сусла. С учетом того, что ранее сделал "кровопускание" 12 литров - не плохой результат. Думаю что еще литров пять уйдет с толстым осадком, слишком уж густое сусло после мацерации вышло. Ну и .... очень жду когда вино хоть немного созреет чтобы продегустировать знаменитый Шираз.
- Рейтинг: 7.14%