Вопросы новичков по виноделию

Аватара пользователя
Маршал
Завсегдатай
Сообщения: 4320
Зарегистрирован: 11 июн 2017, 19:15
Город: Донецк, ДНР, РФ
Подпись: Сергей
Благодарил (а): 2053 раза
Поблагодарили: 988 раз

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение Маршал »

У меня тоже после бурного еще неделю или две стояло на мезге. Но сначала бродило в прохладе, потом в дом занес, там за 20 временами, так что давал получше экстрагировать.
За это сообщение автора Маршал поблагодарили (всего 4):
RewkomАлекс_БелЗарипов Радикmikl6566
Рейтинг: 14.29%
Аватара пользователя
Зарипов Радик
Завсегдатай
Сообщения: 4615
Зарегистрирован: 19 июн 2019, 07:16
Город: 54*28" Республика Башкортостан
Подпись: Радик
Благодарил (а): 475 раз
Поблагодарили: 1243 раза

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение Зарипов Радик »

artek9 писал(а): Вчера, 16:33 Тоже хочу подержать после активного брожения дней 5-10. Накрыл поверхность пленкой и крышку придавил гнетом.
Ну наверное можно... Грузинская технология в кверви по моему вообще не подразумевает снятие с мезги... Но там сам сосуд закупоривается наглухо... Мне такое вино не очень понравилось... Грузины из Грузии привозили...
За это сообщение автора Зарипов Радик поблагодарили (всего 4):
Пузенко НатальяАлекс_Белmikl6566сенокос
Рейтинг: 14.29%
Алекс_Бел
Освоившийся
Сообщения: 271
Зарегистрирован: 25 апр 2024, 16:47
Город: Белгород г
Подпись: Александр
Благодарил (а): 516 раз
Поблагодарили: 547 раз

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение Алекс_Бел »

Сегодня все-таки решил не рисковать далее и снял с мезги. Но. Прежде всего мезга на двадцать второй день мацерации превратилась в желеобразную субстанцию, от которой очень не просто отфильтровать вино. Пришлось танцевать с бубном - сначала откидывать через крупную сетку для пицы (спасибо Andrey_Orico, за наводку). Затем отбрасывать через мелкоячеистое сито, и после всего пропустить все через пресс. Сусло красит руки очень сильно. Получилось тридцать четыре литра сусла. С учетом того, что ранее сделал "кровопускание" 12 литров - не плохой результат. Думаю что еще литров пять уйдет с толстым осадком, слишком уж густое сусло после мацерации вышло. Ну и .... очень жду когда вино хоть немного созреет чтобы продегустировать знаменитый Шираз.
За это сообщение автора Алекс_Бел поблагодарили (всего 2):
mikl6566сенокос
Рейтинг: 7.14%
Ответить

Вернуться в «Вино, виноделие»