Мой день на винограднике.

Andrey_Orico
Завсегдатай
Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое,Лиски средняя САТ 2800-3000
Подпись: Андрей

Re: Мой день на винограднике.

Сообщение Andrey_Orico »

Зарипов Радик писал(а): 27 окт 2023, 19:55 Я тоже об этом думаю . Но что то хотелось бы заменить, что то испытать.. что то просто выбросить... Поэтому... Надо Федя .. Надо . Но завтра .. :D
Виталий О писал(а): 27 окт 2023, 19:40 Резал сегодня виноград и думал, может пора уже остановиться с новыми сортами. :D
:D Ага! Вот и вы добрались до этого состояния. :D Да, видимо пришла и вам пора проводить инвентаризацию и затем оптимизацию. ;)
Andrey_Orico
Завсегдатай

Сообщение Andrey_Orico »

Маршал писал(а): 27 окт 2023, 17:09 Да, в конце сезона весь выводок приводили. Но как-то бегать за ними и шугать сложновато постоянно. Оно конечно птица, но летать не любит, сетка бы помогла. Периодически у начальства возникает мысль обнести сеткой садовую часть, но когда это реализуется, трудно сказать. Сейчас уже и мелкие пернатые добираются, лист опал, ягода на виду, подманивает.
В интернете видел как делать петли-ловушки на фазана. Хочу сделать. Зимой прошлой выезжали на Дон на рыбалку. Я обалдел, когда увидел стада этих пернатых. Они дикие! Вот хочу проверить, правда ли они такие вкусные, как их нахваливают. ;)
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Виталий О писал(а): 27 окт 2023, 19:40 Резал сегодня виноград и думал, может пора уже остановиться с новыми сортами. :D
Виталик, держись, очень тяжело когда много кустов.
Я как тораньше себе стаила планку- один работающий человек можно обслужить 50 кустов, все не больше. На двоих сто.
Однако вот так дошла примерно до 2,5 тыс кустов. Но уже не работаю ежедневно, но все равно очень тяжело.
Сейчас обрезала только одну часть питомника, дома даже не касалась еще, а на носу ноябрь.
Пузенко Наталья
Администратор

Andrey_Orico писал(а): 27 окт 2023, 20:08 :D Ага! Вот и вы добрались до этого состояния. :D Да, видимо пришла и вам пора проводить инвентаризацию и затем оптимизацию. ;)
Вот поэтому и корчевали в этом году... пытаемся уплотнить одну часть питомника, освободив полностью еще одну часть. Сокращаем посадки, ну пытаемся.
Маршал
Завсегдатай
Подпись: Сергей

Сообщение Маршал »

Пузенко Наталья писал(а): 27 окт 2023, 21:17 один работающий человек можно обслужить 50 кустов, все не больше.
Так это в день? Но это на стандартной формировке,видимо, когда не надо долго думать. Но и тогда на 2.5 тысячи больше чем полтора месяца понадобится. Это вам целая бригада нужна.
Мне надеюсь, на мои недельки хватит. По 50 за день не успею, но у меня хотя бы их поменьше :)
Виталий О
Завсегдатай
Подпись: Виталий

Сообщение Виталий О »

Andrey_Orico писал(а): 27 окт 2023, 20:08 :D Ага! Вот и вы добрались до этого состояния. :D Да, видимо пришла и вам пора проводить инвентаризацию и затем оптимизацию. ;)
Та не. Инвентаризацию и оптимизацию я и так провожу регулярно. Вот и в этом году 7 форм под удаление и несколько под вопросом остаются. Но заказал то больше :D
RISE
Освоившийся
Подпись: Анатолий

Сообщение RISE »

Пузенко Наталья писал(а): 27 окт 2023, 21:17
Однако вот так дошла примерно до 2,5 тыс кустов. Но уже не работаю ежедневно, но все равно очень тяжело.
Сейчас обрезала только одну часть питомника, дома даже не касалась еще, а на носу ноябрь.
Тяжело вам, представляю. Я свои 25 кустов никак не обрежу, то погода не такая, то дела, то тренировки, то я никакой. Правда я не живу рядом с виноградником, а только по выходным выбираюсь. Но тем не менее это любимое увлечение у вас, да и у нас у всех тоже. Но мне пару дней хватит, чтобы обрезать и денёк, чтобы укрыть :yes:
Зарипов Радик
Завсегдатай
Подпись: Радик

Сообщение Зарипов Радик »

Andrey_Orico писал(а): 27 окт 2023, 20:13 В интернете видел как делать петли-ловушки на фазана. Хочу сделать. Зимой прошлой выезжали на Дон на рыбалку. Я обалдел, когда увидел стада этих пернатых. Они дикие! Вот хочу проверить, правда ли они такие вкусные, как их нахваливают. ;)
А я как то сделал такую дощечку с силковыми узелками... Потом как то забылось, запуталось, порвалось и выкинулось ... Так и не попробовал поставить... Дощечка то осталась... Вот думаю опять начать плести сети :D Куропатки зимой активные... Прилетают ягодки жимолости поклювать... Жирные :D
Andrey_Orico
Завсегдатай

Сообщение Andrey_Orico »

Зарипов Радик писал(а): 28 окт 2023, 06:33 А я как то сделал такую дощечку с силковыми узелками... Потом как то забылось, запуталось, порвалось и выкинулось ... Так и не попробовал поставить... Дощечка то осталась... Вот думаю опять начать плести сети :D Куропатки зимой активные... Прилетают ягодки жимолости поклювать... Жирные :D
А я ни когда этим не занимался, но охотничий инстинкт будоражит кровь. :pardon: Я как кот смотрю на "пищевую" дичь. Куропатки из под колес вылетают зимой, а перепела всё лето пищат за виноградником, но чтобы виноград трогали, я такого не замечал.
У меня уже всё обрезано и укрыто тканью. Осталось кустов 10 наверно. Сегодня опять дождь. Завтра, если будет сухо доделаю. Затем будет этап укрытия гидро-паро-изоляцией.
Пузенко Наталья
Администратор

Маршал писал(а): 27 окт 2023, 22:52 Так это в день? Но это на стандартной формировке,видимо, когда не надо долго думать. Но и тогда на 2.5 тысячи больше чем полтора месяца понадобится. Это вам целая бригада нужна.
Мне надеюсь, на мои недельки хватит. По 50 за день не успею, но у меня хотя бы их поменьше :)
Нет, вообще человек который работает на другой работе может обслужить только 50 кустов. Не в день, а просто 50.
Мы после основной работы приезжали туда вечером, на выходные.
Ответить

Вернуться в «Сезонные работы на винограде»