Мой день на винограднике.
- oleg 74
- Завсегдатай
- Город: Королев . м.о. -- деревня Крюково Нарофоминского р- на
- Подпись: Олег Сафронов
- Контактная информация:
Re: Мой день на винограднике.
У нас тоже) Красота! Все беленькое!
А я еще обрезку не делал и ни чего не убирал.
Планирую на следующей недели, как раз погода позволит.
А я еще обрезку не делал и ни чего не убирал.
Планирую на следующей недели, как раз погода позволит.
-
- Завсегдатай
- Город: Москва. Дача/ПМЖ в МО Ступинский р-н.55.103559, 37.749445
- Подпись: Михаил
А мне не нравится. Выпало всего пару сантиметров и теперь всё какое-то куцее, пятнистое, страшное.
На тех кустах, что поднял из укрытий (Маркетт, Фронтиньяк, Монарх, Айтаска) лист даже не собирается усыхать и опадать.
При этом, как не странно, с Лидии, СС, ХС, ХЗЧ типа Альфы/Изабеллы всё опало давно. На прививке Маркетт на ХЗЧ тоже.
На тех кустах, что поднял из укрытий (Маркетт, Фронтиньяк, Монарх, Айтаска) лист даже не собирается усыхать и опадать.
При этом, как не странно, с Лидии, СС, ХС, ХЗЧ типа Альфы/Изабеллы всё опало давно. На прививке Маркетт на ХЗЧ тоже.
- стрекоза
- Завсегдатай
- Подпись: елена
Мы уже укрыли столовый виноград, торцы еще открыты. Осталось укрыть технари , ежевику и всякая мелочовка, типа воду слить... Тут уж как погода нашепчет, в любом случае, сцепив зубы и вперед. Беспокоит другое. Недели две назад ехали домой , через дорогу возле дачи к озеру важно топали незнакомые птицы, 4 шт. Дома в ин-те порылась , оказалось, что это были фазаньи курочки, один в один. Никогда их не было, не видели. Муж предположил, что кто-то фазанов на даче держит, и они сбежали. После этого в городе у нас за домом видели таких же, несколько штук.Там пустырь и камыш. Эти уж явно не сбежавши. Позавчера на улице у соседней дачи видели фазана -мужика. Красавец, разноцветный, хвост длинный сине-зеленый. Почитала, чем питаются, и на душе что-то тревожно стало, птички крупненькие, на прокорм сколько надо. На зиму не улетают, рядом озеро и заросли-камыш, то , что им надо. У кого-нибудь есть опыт общения с такими птичками?
С уважением, Елена
С уважением, Елена
- Крошка Цахес
- Завсегдатай
- Подпись: по прозванию Циннобер
- Зарипов Радик
- Завсегдатай
- Подпись: Радик
У меня остатки винограда куропатки доели... Тоже крупная птица... Я уже расслабился, на вино подавил... Висели местами сигналки контрольные... Вообще конечно без убытков...стрекоза писал(а): ↑27 окт 2023, 14:01 Мы уже укрыли столовый виноград, торцы еще открыты. Осталось укрыть технари , ежевику и всякая мелочовка, типа воду слить... Тут уж как погода нашепчет, в любом случае, сцепив зубы и вперед. Беспокоит другое. Недели две назад ехали домой , через дорогу возле дачи к озеру важно топали незнакомые птицы, 4 шт. Дома в ин-те порылась , оказалось, что это были фазаньи курочки, один в один. Никогда их не было, не видели. Муж предположил, что кто-то фазанов на даче держит, и они сбежали. После этого в городе у нас за домом видели таких же, несколько штук.Там пустырь и камыш. Эти уж явно не сбежавши. Позавчера на улице у соседней дачи видели фазана -мужика. Красавец, разноцветный, хвост длинный сине-зеленый. Почитала, чем питаются, и на душе что-то тревожно стало, птички крупненькие, на прокорм сколько надо. На зиму не улетают, рядом озеро и заросли-камыш, то , что им надо. У кого-нибудь есть опыт общения с такими птичками?
С уважением, Елена

- Маршал
- Завсегдатай
- Подпись: Сергей
Да, в конце сезона весь выводок приводили. Но как-то бегать за ними и шугать сложновато постоянно. Оно конечно птица, но летать не любит, сетка бы помогла. Периодически у начальства возникает мысль обнести сеткой садовую часть, но когда это реализуется, трудно сказать. Сейчас уже и мелкие пернатые добираются, лист опал, ягода на виду, подманивает.
- Игорь Лобач
- Завсегдатай
- Подпись: Игорь
Всем ДВС! Я в прошлом году два кустика прикопал землёй на зиму. Когда весной откапал, тоже заметил выпревание. Мне кажется в условиях Подмосковья (в частности у меня на участке) закапывать кусты - не подходит (земелька другая). А по огороду мы только предварительно обрезали виноградик и розочки. Лозы подвязал к нижней проволоке. Как погода нормализуется ближе к минусам будем готовиться к укрытию.
П,С,Хотел пару строк написать про мышек. Весной, когда снег уже растает, ходов от них по всему участку вдоль и поперёк, но лозы тьфу-тьфу не трогают.
П,С,Хотел пару строк написать про мышек. Весной, когда снег уже растает, ходов от них по всему участку вдоль и поперёк, но лозы тьфу-тьфу не трогают.
-
- Освоившийся
- Подпись: Руслан
Листва висит зеленая , и как буд то мороза не было ! Снег уже почти растаял ! Вот что интересно это то что у винограда продолжается вегетация ! Он что при такой погоде листву в декабре сбросит !mikl6566 писал(а): ↑27 окт 2023, 11:23 А мне не нравится. Выпало всего пару сантиметров и теперь всё какое-то куцее, пятнистое, страшное.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Виталий
Резал сегодня виноград и думал, может пора уже остановиться с новыми сортами. 

- Зарипов Радик
- Завсегдатай
- Подпись: Радик
Я тоже об этом думаю . Но что то хотелось бы заменить, что то испытать.. что то просто выбросить... Поэтому... Надо Федя .. Надо . Но завтра ..