Вопросы новичков по виноделию

Strelec
Новичoк
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 04 окт 2025, 09:31
Город: Верхний Мамон Воронежская обл.
Подпись: Вячеслав
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 0

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение Strelec »

Отправлено спустя 3 минуты 22 секунды:
ALEKSANDR KAM писал(а): Сегодня, 16:40 Сколько воды и сахара было добавлено?
Количество воды и сахара на один литр сока в граммах
до брожения 400 гр. воды 150 гр. сахара
во время брожения сахара по 50 гр. на 4 7 и 10 день брожения
Алекс_Бел
Освоившийся
Сообщения: 152
Зарегистрирован: 25 апр 2024, 16:47
Город: Белгород г
Подпись: Александр
Благодарил (а): 291 раз
Поблагодарили: 341 раз

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение Алекс_Бел »

ALEKSANDR KAM писал(а): Сегодня, 11:27 А это никого получается не смутило?)
В принципе смущает очень многое. Возникает вопрос, а было ли вино?
За это сообщение автора Алекс_Бел поблагодарили (всего 3):
Игорь 25Виталий ##Шаварш
Рейтинг: 10.71%
Аватара пользователя
Игорь 25
Завсегдатай
Сообщения: 2422
Зарегистрирован: 06 мар 2021, 13:14
Город: Спасск-Дальний 44.606, 132.815
Подпись: Игорь
Благодарил (а): 674 раза
Поблагодарили: 1078 раз

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение Игорь 25 »

Strelec писал(а): Сегодня, 21:04 на один литр сока
Если Вы делали по этой схеме https://www.vinograd-vrn.ru/7_winemakin ... 0%BD%D0%B0 То Вы превысили содержания сахара примерно в 10 раз. При такой концентрации дрожжи не могут работать. Сахар является консервантом, как и спирт.


Добавление воды и сахара переводит напиток из понятия "вино" в понятие "винный напиток", как говорится в быту "вино более низкого качества". я писал ш.м.у.р.д.я.к., но видимо ИИ вмешался, и правит сообщения, то ссылки меняет, то текст. Так что теперь надо проверять свои сообщения после отправки, они могут иметь не тот смысл, который вы в него вкладывали.
За это сообщение автора Игорь 25 поблагодарили (всего 2):
Алекс_БелШаварш
Рейтинг: 7.14%
Аватара пользователя
Виталий ##
Завсегдатай
Сообщения: 1218
Зарегистрирован: 11 дек 2017, 12:34
Город: Донецк, Россия
Подпись: Виталий
Откуда: Донбасс
Благодарил (а): 163 раза
Поблагодарили: 351 раз

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение Виталий ## »

Игорь 25 писал(а): Сегодня, 21:28 я писал ш.м.у.р.д.я.к., но видимо ИИ вмешался,
Я давно заметил, что слово Shmurdiak здесь считается оскорбляющим чувства начинающих виноделов. Напиток дрянь, а слово виновато...
За это сообщение автора Виталий ## поблагодарил:
Игорь 25
Рейтинг: 3.57%
Мурамин
Завсегдатай
Сообщения: 600
Зарегистрирован: 08 мар 2019, 18:52
Город: Рязань
Подпись: Женя
Благодарил (а): 144 раза
Поблагодарили: 228 раз

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение Мурамин »

Игорь 25 писал(а): Сегодня, 21:28 При такой концентрации дрожжи не могут работать.
Почему не смогут? Если своего сахара в винограде было 20% , потом разбавили почти в полтора раза и добавили около 10% сахара - вроде вполне по силам дрожжам. А тот сахар, что потом досыпали уже мог и не перебродить. Вот и получили крепкий и сладкий винный напиток. Зато может долго стоять и не портиться :)
За это сообщение автора Мурамин поблагодарил:
Игорь 25
Рейтинг: 3.57%
Аватара пользователя
stasalt
Завсегдатай
Сообщения: 2398
Зарегистрирован: 07 апр 2014, 00:05
Город: Ростов
Подпись: stasalt
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 38 раз

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение stasalt »

Strelec писал(а): Сегодня, 21:04 Количество воды и сахара на один литр сока в граммах
Интересный рецепт по превращению воды в вино. :?
Ответить

Вернуться в «Вино, виноделие»