Вопросы новичков по виноделию

Strelec
Новичoк
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 04 окт 2025, 09:31
Город: Верхний Мамон Воронежская обл.
Подпись: Вячеслав
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 0

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение Strelec »

Отправлено спустя 3 минуты 22 секунды:
ALEKSANDR KAM писал(а): Вчера, 16:40 Сколько воды и сахара было добавлено?
Количество воды и сахара на один литр сока в граммах
до брожения 400 гр. воды 150 гр. сахара
во время брожения сахара по 50 гр. на 4 7 и 10 день брожения
Алекс_Бел
Освоившийся
Сообщения: 153
Зарегистрирован: 25 апр 2024, 16:47
Город: Белгород г
Подпись: Александр
Благодарил (а): 293 раза
Поблагодарили: 343 раза

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение Алекс_Бел »

ALEKSANDR KAM писал(а): Вчера, 11:27 А это никого получается не смутило?)
В принципе смущает очень многое. Возникает вопрос, а было ли вино?
За это сообщение автора Алекс_Бел поблагодарили (всего 5):
Игорь 25Виталий ##ШаваршALEKSANDR KAMМаршал
Рейтинг: 17.86%
Аватара пользователя
Игорь 25
Завсегдатай
Сообщения: 2423
Зарегистрирован: 06 мар 2021, 13:14
Город: Спасск-Дальний 44.606, 132.815
Подпись: Игорь
Благодарил (а): 678 раз
Поблагодарили: 1088 раз

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение Игорь 25 »

Strelec писал(а): Вчера, 21:04 на один литр сока
Если Вы делали по этой схеме https://www.vinograd-vrn.ru/7_winemakin ... 0%BD%D0%B0 То Вы превысили содержания сахара примерно в 10 раз. При такой концентрации дрожжи не могут работать. Сахар является консервантом, как и спирт.


Добавление воды и сахара переводит напиток из понятия "вино" в понятие "винный напиток", как говорится в быту "вино более низкого качества". я писал ш.м.у.р.д.я.к., но видимо ИИ вмешался, и правит сообщения, то ссылки меняет, то текст. Так что теперь надо проверять свои сообщения после отправки, они могут иметь не тот смысл, который вы в него вкладывали.
За это сообщение автора Игорь 25 поблагодарили (всего 3):
Алекс_БелШаваршМаршал
Рейтинг: 10.71%
Аватара пользователя
Виталий ##
Завсегдатай
Сообщения: 1218
Зарегистрирован: 11 дек 2017, 12:34
Город: Донецк, Россия
Подпись: Виталий
Откуда: Донбасс
Благодарил (а): 163 раза
Поблагодарили: 352 раза

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение Виталий ## »

Игорь 25 писал(а): Вчера, 21:28 я писал ш.м.у.р.д.я.к., но видимо ИИ вмешался,
Я давно заметил, что слово Shmurdiak здесь считается оскорбляющим чувства начинающих виноделов. Напиток дрянь, а слово виновато...
За это сообщение автора Виталий ## поблагодарили (всего 2):
Игорь 25Алекс_Бел
Рейтинг: 7.14%
Мурамин
Завсегдатай
Сообщения: 601
Зарегистрирован: 08 мар 2019, 18:52
Город: Рязань
Подпись: Женя
Благодарил (а): 146 раз
Поблагодарили: 228 раз

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение Мурамин »

Игорь 25 писал(а): Вчера, 21:28 При такой концентрации дрожжи не могут работать.
Почему не смогут? Если своего сахара в винограде было 20% , потом разбавили почти в полтора раза и добавили около 10% сахара - вроде вполне по силам дрожжам. А тот сахар, что потом досыпали уже мог и не перебродить. Вот и получили крепкий и сладкий винный напиток. Зато может долго стоять и не портиться :)
За это сообщение автора Мурамин поблагодарил:
Игорь 25
Рейтинг: 3.57%
Аватара пользователя
stasalt
Завсегдатай
Сообщения: 2398
Зарегистрирован: 07 апр 2014, 00:05
Город: Ростов
Подпись: stasalt
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 41 раз

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение stasalt »

Strelec писал(а): Вчера, 21:04 Количество воды и сахара на один литр сока в граммах
Интересный рецепт по превращению воды в вино. :?
За это сообщение автора stasalt поблагодарили (всего 2):
Игорь 25ALEKSANDR KAM
Рейтинг: 7.14%
Алекс_Бел
Освоившийся
Сообщения: 153
Зарегистрирован: 25 апр 2024, 16:47
Город: Белгород г
Подпись: Александр
Благодарил (а): 293 раза
Поблагодарили: 343 раза

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение Алекс_Бел »

stasalt писал(а): Вчера, 22:43 Интересный рецепт по превращению воды в вино
троллинг по сути
Аватара пользователя
ALEKSANDR KAM
Завсегдатай
Сообщения: 1109
Зарегистрирован: 25 июл 2022, 19:58
Город: Каменск-Уральский ..... широта 56.4, долгота 61.9
Подпись: Александр
Благодарил (а): 298 раз
Поблагодарили: 330 раз

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение ALEKSANDR KAM »

Виталий ## писал(а): Вчера, 21:48 Я давно заметил, что слово Shmurdiak здесь считается оскорбляющим чувства
Но ведь в иностранном исполнении довольно таки симпатично выглядит))
Можно на этикетку и в продажу прям))

Отправлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Так тот вообще не понятно о чем была речь?
Тема вроде не про плодово-ягодное виноделие.
За это сообщение автора ALEKSANDR KAM поблагодарил:
Маршал
Рейтинг: 3.57%
Аватара пользователя
Маршал
Завсегдатай
Сообщения: 4260
Зарегистрирован: 11 июн 2017, 19:15
Город: Донецк, ДНР, РФ
Подпись: Сергей
Благодарил (а): 1993 раза
Поблагодарили: 1079 раз

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение Маршал »

ALEKSANDR KAM писал(а): Вчера, 23:40 вообще не понятно о чем была речь?
да, мы тут с позиций виноделия пытаемся разобраться с проблемой, а там, оказывается, процесс из другой оперы и наши знания тут не работают. Надо сразу уточнять у новичков предисторию вопроса в будущем. А то три дня болтовни ни о чем.
За это сообщение автора Маршал поблагодарили (всего 4):
Игорь 25Алекс_БелALEKSANDR KAMМурамин
Рейтинг: 14.29%
Мурамин
Завсегдатай
Сообщения: 601
Зарегистрирован: 08 мар 2019, 18:52
Город: Рязань
Подпись: Женя
Благодарил (а): 146 раз
Поблагодарили: 228 раз

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение Мурамин »

Если сок белого винограда начал бродить только на 5 день, то всё, вино можно считать неполучившимся, тонкие ароматы окисляется и уйдут?
Дело вот в чём, остались у меня прошлогодние сидровые дрожжи ферментис, ещё месяц назад они вполне сбраживали яблочный сок. И сейчас при регидратации пенка появлялась. Добавлял виноградный сок к дрожжам - работали. А как разводку выливал в сусло - всё замирало. Два раза так попробовал с одинаковым результатом. С ЕС1118 потихонечку начало бродить, но время упущено.
Теперь вот думаю в будущем надо за пару дней начинать закваску готовить, чтоб в сусле сразу работать начинали и съедали растворённый кислород.
Ответить

Вернуться в «Вино, виноделие»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Александр Николаевич, Baidu [Spider], сенокос, Сладков Виктор, Grig52, nataliy-09, nik159, Semrush [Bot], Voso, Мурамин, Шаварш и 66 гостей