Количество воды и сахара на один литр сока в граммах
до брожения 400 гр. воды 150 гр. сахара
во время брожения сахара по 50 гр. на 4 7 и 10 день брожения
Количество воды и сахара на один литр сока в граммах
В принципе смущает очень многое. Возникает вопрос, а было ли вино?
Если Вы делали по этой схеме https://www.vinograd-vrn.ru/7_winemakin ... 0%BD%D0%B0 То Вы превысили содержания сахара примерно в 10 раз. При такой концентрации дрожжи не могут работать. Сахар является консервантом, как и спирт.
Я давно заметил, что слово Shmurdiak здесь считается оскорбляющим чувства начинающих виноделов. Напиток дрянь, а слово виновато...
Почему не смогут? Если своего сахара в винограде было 20% , потом разбавили почти в полтора раза и добавили около 10% сахара - вроде вполне по силам дрожжам. А тот сахар, что потом досыпали уже мог и не перебродить. Вот и получили крепкий и сладкий винный напиток. Зато может долго стоять и не портиться
Интересный рецепт по превращению воды в вино.
Но ведь в иностранном исполнении довольно таки симпатично выглядит))Виталий ## писал(а): ↑Вчера, 21:48 Я давно заметил, что слово Shmurdiak здесь считается оскорбляющим чувства
да, мы тут с позиций виноделия пытаемся разобраться с проблемой, а там, оказывается, процесс из другой оперы и наши знания тут не работают. Надо сразу уточнять у новичков предисторию вопроса в будущем. А то три дня болтовни ни о чем.
Сейчас этот форум просматривают: Александр Николаевич, Baidu [Spider], сенокос, Сладков Виктор, Grig52, nataliy-09, nik159, Semrush [Bot], Voso, Мурамин, Шаварш и 66 гостей