Вопросы новичков по виноделию
- Маршал
- Завсегдатай
- Сообщения: 4181
- Зарегистрирован: 11 июн 2017, 19:15
- Город: Донецк, ДНР, РФ
- Подпись: Сергей
- Благодарил (а): 1877 раз
- Поблагодарили: 1079 раз
Re: Вопросы новичков по виноделию
amogil, Потихоньку запустится, не переживайте! Может взвесили пиросульфит неточно, немного многовато вышло. Или дрожжи хранились плохо и малоактивны. Разгонятся постепенно. Побулькивает, и хорошо.
- За это сообщение автора Маршал поблагодарил:
- Andrey_Orico
- Рейтинг: 4.55%
-
- Новичoк
- Сообщения: 2
- Зарегистрирован: 28 янв 2023, 16:15
- Город: Кинель
- Подпись: amogil
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Вопросы новичков по виноделию
спасибо, вчера отжал смесь красных на чкд, мешаю шапку, имеет смысл добавить от туда немного мезги для запуска, чкд использовал одинаковые
- За это сообщение автора amogil поблагодарил:
- Andrey_Orico
- Рейтинг: 4.55%
-
- Новичoк
- Сообщения: 18
- Зарегистрирован: 20 июн 2020, 20:40
- Город: Санкт-Петербург
- Подпись: Аетон
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 0
Re: Вопросы новичков по виноделию
Какой смысл в вино добавлять сахар??? Это уже не вино будет, а винный напиток, в народе говорят- брашка. 17 БРИКС есть в винограде и можно делать сухое вино.
-
- Новичoк
- Сообщения: 17
- Зарегистрирован: 06 май 2025, 15:15
- Город: Энгельс
- Подпись: Павел
- Благодарил (а): 19 раз
- Поблагодарили: 26 раз
Re: Вопросы новичков по виноделию
Шутят, что виноград бодяжат со свеклой(сахар свекловичный))).
А если серьезно, бывают ситуации, когда можно добавить немного сахара, например недостаточное сахаронакопление виноградом. И у такого приема повышения сахаристости сусла до необходимого значения есть вполне технологичное название-шаптализация.
- Рейтинг: 4.55%
- Andrey_Orico
- Завсегдатай
- Сообщения: 3888
- Зарегистрирован: 17 фев 2011, 20:46
- Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое,Лиски средняя САТ 2800-3000
- Подпись: Андрей
- Благодарил (а): 365 раз
- Поблагодарили: 597 раз
Re: Вопросы новичков по виноделию
А почему нет? Конечно можно. Я кстати вчера запускал красное на этих же lalvin 71в дрожжах. С утра не обнаружил ни движения пузырей в мезге, ни запаха брожения дрожжей.




- Игорь 25
- Завсегдатай
- Сообщения: 2362
- Зарегистрирован: 06 мар 2021, 13:14
- Город: Спасск-Дальний 44.606, 132.815
- Подпись: Игорь
- Благодарил (а): 645 раз
- Поблагодарили: 1173 раза
Re: Вопросы новичков по виноделию
А Вы регидрировали дрожжи?
"""Регидратация (оживление) винных дрожжей.
1. Разведите дрожжи в воде количество которой в 10 раз превышает их вес (температура от 35°C до 40°C).
2. Аккуратно перемешайте дрожжи и подождите 20 минут.
3. Смешайте разведенные дрожжи с небольшим количеством не сульфитированного сока/сусла, постепенно доводя температуру дрожжевой суспензии (закваски) до температуры сока/сусла в пределах 5-10°C.
4. Внесите в сусло. Общее время регидратации не должно превышать 35-40 минут.
Нельзя использовать дистиллированную или деионизированную воду."""
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: 7п5п9п1, ALEKSANDR KAM, Александр Кривцов, Андрей Бледный, Bespalova, Сергей Агуреев, Ran2, Rewkom, Saasha, sadovmax, sobolev.nik, wldmir, y_fed, ВладимирСПб и 115 гостей