Вопросы новичков по виноделию

Мурамин
Завсегдатай
Сообщения: 556
Зарегистрирован: 08 мар 2019, 18:52
Город: Рязань
Подпись: Женя
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 202 раза

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение Мурамин »

Борис Ч62 писал(а): Сегодня, 10:47 что делать когда 12% сахара
Яблочный сидр вполне делается при таком сахаре, чего бы и из винограда не попробовать?
Виталий ## писал(а): Сегодня, 10:38 как по вашему можно определить содержание спирта, не зная изначальную сахаристость сусла (да хоть и зная) только по показаниям рефрактометра?
Если есть раствор спирта в воде, то одним рефрактометром можно определить сколько там спирта. В сусле ещё присутствуют кислоты, остаточный сахар, они имеют меняют показания
За это сообщение автора Мурамин поблагодарил:
BlackKnight
Рейтинг: 4.55%
Аватара пользователя
BlackKnight
Завсегдатай
Сообщения: 2233
Зарегистрирован: 26 дек 2008, 21:50
Город: Москва
Подпись: Виталий
Откуда: Москва, дача под Наро-фоминском
Благодарил (а): 124 раза
Поблагодарили: 406 раз

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение BlackKnight »

Evgeny писал(а): Сегодня, 10:59 Излишняя спиртуозность- не обязательно излишний искусственный сахар. Может и без него выпирать спирт.
Конечно, выпирать спирт может не только из-за добавления сахара. Но при добавление значительных кол-вах сахара, спирт будет выпирать наверняка.
И мы знаем что в данном случае, сахар как раз добавлялся.
За это сообщение автора BlackKnight поблагодарил:
Мурамин
Рейтинг: 4.55%
Что бы вы не делали, всегда найдутся те, кому это не нравится!
Мурамин
Завсегдатай
Сообщения: 556
Зарегистрирован: 08 мар 2019, 18:52
Город: Рязань
Подпись: Женя
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 202 раза

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение Мурамин »

Виталий ## писал(а): Сегодня, 10:38 как по вашему можно определить содержание спирта, не зная изначальную сахаристость сусла (да хоть и зная) только по показаниям рефрактометра?
Могу ещё так ответить: если считаете, что ареометром можно определить содержание спирта в вашей задаче, то считаю, что и рефрактометром можно. Вопрос лишь в точности приборов и допустимой погрешности
За это сообщение автора Мурамин поблагодарил:
BlackKnight
Рейтинг: 4.55%
Ответить

Вернуться в «Вино, виноделие»