Виталий ## писал(а): ↑30 авг 2025, 09:34
Как, только с помощью рефрактометра, можно определить содержание спирта в нём, не зная исходных параметров?
Мурамин писал(а): ↑30 авг 2025, 21:21
Где я ошибаюсь
Чем Вас не устраивает мой ответ на этй страничке
viewtopic.php?p=687972#p687972
На форуме самогонщиков далеко не дураки, там давно уже создан калькулятор брожения, который учитывает погрешности от наличия в спиртовом растворе или вине сахара и прочих растворённых твёрдых веществ. Это позволяет определить содержание спирта с достаточно высокой точностью, для бытового винодела, даже не зная начальных значений сусла.
Если не нравится- тогда перегоняйте литр вина на самогон, затем по ареометру смотрите крепость и объём продукта, по таблицам пересчитывайте в абсолютный спирт-- но это ведь геморойное занятие.