Кидаться тапкамиВера К. писал(а):А по поводу вкуса - получается очень нежная малосольная рыбка, делаю по этому рецепту уже несколько лет, неизменно вкусно. Даже из замороженной и то получалось, хотя считаю, что замороженная рыба - уже не рыба, только не кидайтесь тапками...
Попробуйте рецепт
-
Антонина
- Завсегдатай
- Сообщения: 5152
- Зарегистрирован: 05 сен 2010, 18:41
- Город: Венев, Тульская обл.
- Подпись: Антонина
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Попробуйте рецепт
широта: 54°21' долгота: 38°16'
- Маринуля
- Завсегдатай
- Сообщения: 1917
- Зарегистрирован: 15 апр 2010, 14:32
- Город: Астрахань
- Подпись: Маринуля
- Откуда: САТ 3400-3500
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Попробуйте рецепт
Обязательно приготовлю по Вашему рецепту. ...как только лосося поймаю...Может к Новому году..Вера К. писал(а): делаю по этому рецепту уже несколько лет, неизменно вкусно.
Оффтопик: открыть
- Александр Ковтунов
- Старожил (Ушел навсегда)
- Сообщения: 2258
- Зарегистрирован: 13 окт 2009, 23:51
- Город: С-КФО г.Невинномысск
- Подпись: Александр
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Попробуйте рецепт
Лосось, маринованный в апельсиновом сиропеИзображение"
Ну,горазды вы девочки, нагонять аппетит ! Некоторые это могут и извращением назвать.
А вот ,как Вера дала рецепт для семги (у нас с семгой,конечно,проблемно) мы не раз делали толстолоба (и др.).Годится и свежая рыба, и мороженная.Только вместо водки,кажется добавляли уксус.Если надо - спрошу у супруги.Она к этому делу не равнодушна.
Ну,горазды вы девочки, нагонять аппетит ! Некоторые это могут и извращением назвать.
А вот ,как Вера дала рецепт для семги (у нас с семгой,конечно,проблемно) мы не раз делали толстолоба (и др.).Годится и свежая рыба, и мороженная.Только вместо водки,кажется добавляли уксус.Если надо - спрошу у супруги.Она к этому делу не равнодушна.
С уважением, Александр.
- Вадим из Ростова
- Завсегдатай
- Сообщения: 7290
- Зарегистрирован: 19 май 2009, 13:26
- Город: Ростов-на-Дону
- Подпись: Вадим
- Откуда: Ростов-на-Дону
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Попробуйте рецепт
Кстати - в передаче "Среда обитания" показали, что мороженая рыба и охлажденная это одно и то же. Вся рыба, которая вылавливается, замораживается сразу же в море на кораблях, доставляется на берег, и в замороженном виде отправляется по разным городам в специальных вагонах с холодильниками. Эта рыба приходит к месту назначения через пару недель. Продавцы эту рыбу немного размораживают и продают под названием "охлажденная", как будто она только недавно выловлена. Стоит дороже, чем замороженная... Потому что просто пару часов полежала в тепле и разморозилась.
- Маринуля
- Завсегдатай
- Сообщения: 1917
- Зарегистрирован: 15 апр 2010, 14:32
- Город: Астрахань
- Подпись: Маринуля
- Откуда: САТ 3400-3500
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Попробуйте рецепт
..и дополнительно пропитывают водой, чтобы весу прибавила, а мы потом перед готовкой её как тряпку выжимаем и жарим.Януш писал(а):Продавцы эту рыбу немного размораживают и
- Jane
- Завсегдатай
- Сообщения: 3374
- Зарегистрирован: 09 май 2009, 07:29
- Город: Самара САТ 2800
- Подпись: Jane
- Откуда: Самара
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Попробуйте рецепт
И не только рыбу:куры,окорочка,мясо...На поверхности видны проколы от приспособ,которыми закачивают воду...Маринуля писал(а):..и дополнительно пропитывают водой, чтобы весу прибавила, а мы потом перед готовкой её как тряпку выжимаем и жарим.
..один человек имеет право смотреть на другого с высока только тогда, когда он помогает ему подняться...
- Татьяна И.
- Завсегдатай
- Сообщения: 1848
- Зарегистрирован: 02 фев 2010, 22:50
- Город: Михайловск
- Подпись: Татьяна.
- Откуда: Ставропольский край
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Попробуйте рецепт
Примерно таким же рецептом пользуюсь несколько лет(немного соотношение соли и сахара другое 2:1,на 1кг.рыбы 100гр.соли и 50гр.сахара, а водкой просто брызгаю на рыбу).Думаю,что алкоголь как улучшитель вкуса.В тесто же добавляют водку,оно лучше подходит.А рыба постоит 12 часов,ничего и не чувствуется,ни запаха,ни вкуса алкоголя не остается.Маринуля писал(а):А детям потом есть можно? Не окосеют?И как Вам на вкус, -намного вкуснее чем обычного посола? Алкоголь что придаёт вкусу?
А что же тапки зря раскидывать,вы же абсолютно правы.Знакомые в Мурманске жили,когда с вахты глава семейства возвращался,то ловили рыбу для семьи.Дома солили и морозили.Хранили по полгода.Так вот они говорят,что их мороженная и то,что у нас в магазинах-земля и небо.Что же с рыбой делают, пока она к нам не попадетВера К. писал(а):А по поводу вкуса - получается очень нежная малосольная рыбка, делаю по этому рецепту уже несколько лет, неизменно вкусно. Даже из замороженной и то получалось, хотя считаю, что замороженная рыба - уже не рыба, только не кидайтесь тапками...
С уважением,Татьяна.45гр.08мин.с.ш.,42гр.02мин.в.д.
- sat1936
- Старожил (Ушел навсегда)
- Сообщения: 1506
- Зарегистрирован: 05 дек 2009, 09:11
- Город: Энгельс
- Подпись: sat1936
- Откуда: Саратовская область
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Попробуйте рецепт
Сергей Алексеевич! Это к рецепту калмыцкого чая.Варят в кастрюле,котелке и, самое главное,постоянно шамрят,т.е. варят на очень маленьком огне и ложкой чай зачерпывают, ложку поднимают повыше над кастрюлей и постепенно содержимое выливают из неё обратно в кастрюлю.Так делают минут 25-30.Это самое главное при приготовлении калмыцкого чая.Соль чуть-чуть по вкусу.Потом добавляют калмыки по обеспеченности-молоко или сливки.Или варят они на молоке или сливках- это чаще всего.Мы варим на хорошем молоке.Пьют его только вприкуску с рафинадом.Когда за столом обилие пищи и очень жирной,этот чай облегчает переевших.
С уважением С.А.
С уважением С.А.
С уважением, Светлана Андреевна
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей