Маринуля писал(а):А детям потом есть можно? Не окосеют?

И как Вам на вкус, -намного вкуснее чем обычного посола? Алкоголь что придаёт вкусу?
Примерно таким же рецептом пользуюсь несколько лет(немного соотношение соли и сахара другое 2:1,на 1кг.рыбы 100гр.соли и 50гр.сахара, а водкой просто брызгаю на рыбу).Думаю,что алкоголь как улучшитель вкуса.В тесто же добавляют водку,оно лучше подходит.А рыба постоит 12 часов,ничего и не чувствуется,ни запаха,ни вкуса алкоголя не остается.
Вера К. писал(а):А по поводу вкуса - получается очень нежная малосольная рыбка, делаю по этому рецепту уже несколько лет, неизменно вкусно. Даже из замороженной и то получалось, хотя считаю, что замороженная рыба - уже не рыба, только не кидайтесь тапками...
А что же тапки зря раскидывать,вы же абсолютно правы.Знакомые в Мурманске жили,когда с вахты глава семейства возвращался,то ловили рыбу для семьи.Дома солили и морозили.Хранили по полгода.Так вот они говорят,что их мороженная и то,что у нас в магазинах-земля и небо.Что же с рыбой делают, пока она к нам не попадет

С уважением,Татьяна.45гр.08мин.с.ш.,42гр.02мин.в.д.