Попробуйте рецепт

Антонина
Завсегдатай
Сообщения: 5152
Зарегистрирован: 05 сен 2010, 18:41
Город: Венев, Тульская обл.
Подпись: Антонина
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение Антонина »

Вера К. писал(а):А по поводу вкуса - получается очень нежная малосольная рыбка, делаю по этому рецепту уже несколько лет, неизменно вкусно. Даже из замороженной и то получалось, хотя считаю, что замороженная рыба - уже не рыба, только не кидайтесь тапками...
Кидаться тапками :D :D :D Да видели бы Вы мороженную рыбу в наших магазинах, её не то что рыбой, а и вообще каким нибудь съедобным то продуктом считать нельзя :(
широта: 54°21' долгота: 38°16'
Аватара пользователя
Маринуля
Завсегдатай
Сообщения: 1917
Зарегистрирован: 15 апр 2010, 14:32
Город: Астрахань
Подпись: Маринуля
Откуда: САТ 3400-3500
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение Маринуля »

Вера К. писал(а): делаю по этому рецепту уже несколько лет, неизменно вкусно.
Обязательно приготовлю по Вашему рецепту. ...как только лосося поймаю...Может к Новому году..
Оффтопик: открыть
до которого осталось ровно 67 дней
Изображение
Вера К.
Освоившийся
Сообщения: 282
Зарегистрирован: 11 окт 2011, 11:52
Город: Астрахань
Подпись: Вера
Откуда: Астрахань
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 94 раза

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение Вера К. »

В "Метро" ловите...
Аватара пользователя
Александр Ковтунов
Старожил (Ушел навсегда)
Сообщения: 2258
Зарегистрирован: 13 окт 2009, 23:51
Город: С-КФО г.Невинномысск
Подпись: Александр
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение Александр Ковтунов »

Лосось, маринованный в апельсиновом сиропеИзображение"
Ну,горазды вы девочки, нагонять аппетит ! Некоторые это могут и извращением назвать.
А вот ,как Вера дала рецепт для семги (у нас с семгой,конечно,проблемно) мы не раз делали толстолоба (и др.).Годится и свежая рыба, и мороженная.Только вместо водки,кажется добавляли уксус.Если надо - спрошу у супруги.Она к этому делу не равнодушна.
С уважением, Александр.
Аватара пользователя
Маринуля
Завсегдатай
Сообщения: 1917
Зарегистрирован: 15 апр 2010, 14:32
Город: Астрахань
Подпись: Маринуля
Откуда: САТ 3400-3500
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение Маринуля »

Вера К. писал(а):В "Метро" ловите...
У меня карточки нет.
Изображение
Аватара пользователя
Вадим из Ростова
Завсегдатай
Сообщения: 7290
Зарегистрирован: 19 май 2009, 13:26
Город: Ростов-на-Дону
Подпись: Вадим
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 9 раз

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение Вадим из Ростова »

Кстати - в передаче "Среда обитания" показали, что мороженая рыба и охлажденная это одно и то же. Вся рыба, которая вылавливается, замораживается сразу же в море на кораблях, доставляется на берег, и в замороженном виде отправляется по разным городам в специальных вагонах с холодильниками. Эта рыба приходит к месту назначения через пару недель. Продавцы эту рыбу немного размораживают и продают под названием "охлажденная", как будто она только недавно выловлена. Стоит дороже, чем замороженная... Потому что просто пару часов полежала в тепле и разморозилась.
Аватара пользователя
Маринуля
Завсегдатай
Сообщения: 1917
Зарегистрирован: 15 апр 2010, 14:32
Город: Астрахань
Подпись: Маринуля
Откуда: САТ 3400-3500
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение Маринуля »

Януш писал(а):Продавцы эту рыбу немного размораживают и
..и дополнительно пропитывают водой, чтобы весу прибавила, а мы потом перед готовкой её как тряпку выжимаем и жарим.
Изображение
Аватара пользователя
Jane
Завсегдатай
Сообщения: 3374
Зарегистрирован: 09 май 2009, 07:29
Город: Самара САТ 2800
Подпись: Jane
Откуда: Самара
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 1 раз

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение Jane »

Маринуля писал(а):..и дополнительно пропитывают водой, чтобы весу прибавила, а мы потом перед готовкой её как тряпку выжимаем и жарим.
И не только рыбу:куры,окорочка,мясо...На поверхности видны проколы от приспособ,которыми закачивают воду... :twisted:
..один человек имеет право смотреть на другого с высока только тогда, когда он помогает ему подняться...
Аватара пользователя
Татьяна И.
Завсегдатай
Сообщения: 1848
Зарегистрирован: 02 фев 2010, 22:50
Город: Михайловск
Подпись: Татьяна.
Откуда: Ставропольский край
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение Татьяна И. »

Маринуля писал(а):А детям потом есть можно? Не окосеют? ;) И как Вам на вкус, -намного вкуснее чем обычного посола? Алкоголь что придаёт вкусу?
Примерно таким же рецептом пользуюсь несколько лет(немного соотношение соли и сахара другое 2:1,на 1кг.рыбы 100гр.соли и 50гр.сахара, а водкой просто брызгаю на рыбу).Думаю,что алкоголь как улучшитель вкуса.В тесто же добавляют водку,оно лучше подходит.А рыба постоит 12 часов,ничего и не чувствуется,ни запаха,ни вкуса алкоголя не остается.
Вера К. писал(а):А по поводу вкуса - получается очень нежная малосольная рыбка, делаю по этому рецепту уже несколько лет, неизменно вкусно. Даже из замороженной и то получалось, хотя считаю, что замороженная рыба - уже не рыба, только не кидайтесь тапками...
А что же тапки зря раскидывать,вы же абсолютно правы.Знакомые в Мурманске жили,когда с вахты глава семейства возвращался,то ловили рыбу для семьи.Дома солили и морозили.Хранили по полгода.Так вот они говорят,что их мороженная и то,что у нас в магазинах-земля и небо.Что же с рыбой делают, пока она к нам не попадет :unknown:
С уважением,Татьяна.45гр.08мин.с.ш.,42гр.02мин.в.д.
Аватара пользователя
sat1936
Старожил (Ушел навсегда)
Сообщения: 1506
Зарегистрирован: 05 дек 2009, 09:11
Город: Энгельс
Подпись: sat1936
Откуда: Саратовская область
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение sat1936 »

Сергей Алексеевич! Это к рецепту калмыцкого чая.Варят в кастрюле,котелке и, самое главное,постоянно шамрят,т.е. варят на очень маленьком огне и ложкой чай зачерпывают, ложку поднимают повыше над кастрюлей и постепенно содержимое выливают из неё обратно в кастрюлю.Так делают минут 25-30.Это самое главное при приготовлении калмыцкого чая.Соль чуть-чуть по вкусу.Потом добавляют калмыки по обеспеченности-молоко или сливки.Или варят они на молоке или сливках- это чаще всего.Мы варим на хорошем молоке.Пьют его только вприкуску с рафинадом.Когда за столом обилие пищи и очень жирной,этот чай облегчает переевших.
С уважением С.А.
С уважением, Светлана Андреевна
Ответить

Вернуться в «Рецепты»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя