Вопросы новичков по виноделию

Alexander K
Освоившийся
Сообщения: 314
Зарегистрирован: 26 июл 2022, 18:02
Город: Краснодарский край
Подпись: Александр
Благодарил (а): 91 раз
Поблагодарили: 36 раз

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение Alexander K »

Andrey_Orico писал(а): 23 сен 2024, 12:27 Редко очень бывает, чтобы сусло соответствовало соку ягоды. Обычно сахар в сусле становится меньше после дробления ягоды.
Всегда это замечал.
А вот в этом году, что сок в ягодах, что в конечном сусле одинаков. У меня получилось 22.8 br.
терапевт
Завсегдатай
Сообщения: 2845
Зарегистрирован: 27 фев 2011, 15:45
Город: Воронежская обл.
Подпись: терапевт
Откуда: Воронежская обл.
Благодарил (а): 147 раз
Поблагодарили: 418 раз

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение терапевт »

BlackKnight писал(а): 23 сен 2024, 14:58 низкий показатель производства этанола на единицу сахара

Интересная тема. И многое, если не все, обьясняет. :write:
-Oleg-
Завсегдатай
Сообщения: 716
Зарегистрирован: 10 мар 2020, 23:11
Город: Москва, Лотошино, 56.2, 35.6
Подпись: Олег
Благодарил (а): 152 раза
Поблагодарили: 300 раз

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение -Oleg- »

Товарищи, а кто-нибудь пробовал для отжима винограда соковыжималку Салют?
Центробежная отечественная, обычно для получения сока из яблок и тп хорошо работает.
Интересно, а если виноград через неё прогнать?
У меня уже что было отжато через пресс и стоит на тихом брожении, а так мысль.
Аватара пользователя
BlackKnight
Завсегдатай
Сообщения: 2174
Зарегистрирован: 26 дек 2008, 21:50
Город: Москва
Подпись: Виталий
Откуда: Москва, дача под Наро-фоминском
Благодарил (а): 97 раз
Поблагодарили: 294 раза

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение BlackKnight »

Если только для крепленых красных вин.
Для всего остального нужно понежнее извлекать сок.
Что бы вы не делали, всегда найдутся те, кому это не нравится!
Аватара пользователя
Маршал
Завсегдатай
Сообщения: 4018
Зарегистрирован: 11 июн 2017, 19:15
Город: Донецк, ДНР, РФ
Подпись: Сергей
Благодарил (а): 1572 раза
Поблагодарили: 1073 раза

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение Маршал »

Начинающий винодел писал(а): 23 сен 2024, 11:22 Хочу сделать max 10-12 гр какой есть способ?
сульфитация по норме (выбить дикарей) и выберите дрожжи, которые не держат много спирта, есть расы ЧКД только до 12 градусов и бродят. например, Lalvin Bourgovin RC212 дают примерное содержание спирта в результате брожения: 11-13 %
Qyutuk
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 23 сен 2024, 19:54
Город: Volgograd
Подпись: Qyutuk
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение Qyutuk »

Всем привет, сегодня первый раз решил сделать вино, посмотрел пару видео с Ютуба, собрал виноград с огорода вышло 7кг и перемолол погруженым блендером(виноград с косточками), потом почитал и везде пишут что вино не получится, вот и вопрос что с этим делать и можно ли как-то спасти?
Аватара пользователя
Andrey_Orico
Завсегдатай
Сообщения: 3757
Зарегистрирован: 17 фев 2011, 20:46
Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое,Лиски средняя САТ 2800-3000
Подпись: Андрей
Благодарил (а): 104 раза
Поблагодарили: 240 раз

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение Andrey_Orico »

Qyutuk писал(а): 23 сен 2024, 20:05 что с этим делать и можно ли как-то спасти?
Что за день такой? :unknown:
Надо быстро руками отжать всю мезгу и оставить только сок. То есть как можно меньше времени дать настаиваться на перемолотых косточках. Я так не делал, и не спасал, и не пил подобное, но, чисто логически, я бы так и сделал.
Аватара пользователя
Евгений Родимин
Завсегдатай
Сообщения: 9145
Зарегистрирован: 28 янв 2013, 11:40
Город: Москва, участок в Чеховском районе.
Подпись: Евгений
Откуда: оттуда
Благодарил (а): 130 раз
Поблагодарили: 476 раз

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение Евгений Родимин »

Andrey_Orico писал(а): 23 сен 2024, 20:28 как можно меньше времени дать настаиваться на перемолотых косточках.
Не всякий блендер перемалывает косточки. Я себе сделал сам из пищевой нержавейки. Он не перемалывает. Все нормально.
Некоторые пользуются строительными. Они тоже не перемалывают. Но они оцинкованные. Ими пользоваться не следует.
Аватара пользователя
Andrey_Orico
Завсегдатай
Сообщения: 3757
Зарегистрирован: 17 фев 2011, 20:46
Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое,Лиски средняя САТ 2800-3000
Подпись: Андрей
Благодарил (а): 104 раза
Поблагодарили: 240 раз

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение Andrey_Orico »

Евгений Родимин писал(а): 23 сен 2024, 20:34 Я себе сделал сам из пищевой нержавейки
Евгений Родимин, я так понял, что речь о кухонном блендере.
Аватара пользователя
BlackKnight
Завсегдатай
Сообщения: 2174
Зарегистрирован: 26 дек 2008, 21:50
Город: Москва
Подпись: Виталий
Откуда: Москва, дача под Наро-фоминском
Благодарил (а): 97 раз
Поблагодарили: 294 раза

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение BlackKnight »

Qyutuk писал(а): 23 сен 2024, 20:05 Ютуба, собрал виноград с огорода вышло 7кг и перемолол погруженым блендером(виноград с косточками), потом почитал и везде пишут что вино
Уже правильно написали.
Снять с осадка.
Настоять в холоде и ещё раз снять.

Отправлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Евгений Родимин писал(а): 23 сен 2024, 20:34 Не всякий блендер перемалывает косточки. Я себе сделал сам из пищевой нержавейки. Он не перемалывает. Все нормально.
Дело , не только в косточках. Повторяю , все подобные приспособы допустимо использовать только на красных винах, где сильная экстракция приветствуется, а проблемы закроет спирт и/или сахар.
Что бы вы не делали, всегда найдутся те, кому это не нравится!
Ответить

Вернуться в «Вино, виноделие»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: iwan9 и 7 гостей