Andrey_Orico писал(а): ↑23 сен 2024, 12:27
Редко очень бывает, чтобы сусло соответствовало соку ягоды. Обычно сахар в сусле становится меньше после дробления ягоды.
Всегда это замечал.
А вот в этом году, что сок в ягодах, что в конечном сусле одинаков. У меня получилось 22.8 br.
Товарищи, а кто-нибудь пробовал для отжима винограда соковыжималку Салют?
Центробежная отечественная, обычно для получения сока из яблок и тп хорошо работает.
Интересно, а если виноград через неё прогнать?
У меня уже что было отжато через пресс и стоит на тихом брожении, а так мысль.
Начинающий винодел писал(а): ↑23 сен 2024, 11:22
Хочу сделать max 10-12 гр какой есть способ?
сульфитация по норме (выбить дикарей) и выберите дрожжи, которые не держат много спирта, есть расы ЧКД только до 12 градусов и бродят. например, Lalvin Bourgovin RC212 дают примерное содержание спирта в результате брожения: 11-13 %
Всем привет, сегодня первый раз решил сделать вино, посмотрел пару видео с Ютуба, собрал виноград с огорода вышло 7кг и перемолол погруженым блендером(виноград с косточками), потом почитал и везде пишут что вино не получится, вот и вопрос что с этим делать и можно ли как-то спасти?
Qyutuk писал(а): ↑23 сен 2024, 20:05
что с этим делать и можно ли как-то спасти?
Что за день такой?
Надо быстро руками отжать всю мезгу и оставить только сок. То есть как можно меньше времени дать настаиваться на перемолотых косточках. Я так не делал, и не спасал, и не пил подобное, но, чисто логически, я бы так и сделал.
Andrey_Orico писал(а): ↑23 сен 2024, 20:28
как можно меньше времени дать настаиваться на перемолотых косточках.
Не всякий блендер перемалывает косточки. Я себе сделал сам из пищевой нержавейки. Он не перемалывает. Все нормально.
Некоторые пользуются строительными. Они тоже не перемалывают. Но они оцинкованные. Ими пользоваться не следует.
Qyutuk писал(а): ↑23 сен 2024, 20:05
Ютуба, собрал виноград с огорода вышло 7кг и перемолол погруженым блендером(виноград с косточками), потом почитал и везде пишут что вино
Уже правильно написали.
Снять с осадка.
Настоять в холоде и ещё раз снять.
Отправлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Евгений Родимин писал(а): ↑23 сен 2024, 20:34
Не всякий блендер перемалывает косточки. Я себе сделал сам из пищевой нержавейки. Он не перемалывает. Все нормально.
Дело , не только в косточках. Повторяю , все подобные приспособы допустимо использовать только на красных винах, где сильная экстракция приветствуется, а проблемы закроет спирт и/или сахар.
Что бы вы не делали, всегда найдутся те, кому это не понравится!