Вместо расчетов подключаем манометр и замеряем, не всегда теория подтверждает практику.Accipiter26 писал(а): ↑Сегодня, 11:27 Касательно расчета давления в бутылке, погружался одно время в теоретические расчеты
Игристые вина.
- stasalt
- Завсегдатай
- Подпись: stasalt
Re: Игристые вина.
- За это сообщение автора stasalt поблагодарил:
- Accipiter26
- Рейтинг: 3.57%
-
Павел Б
- Освоившийся
- Подпись: Павел
Смотрю на фотки и вспоминаю, что с моим пэаш метром был точно такой же глюк. Безбожно занижал показания. И примерно в таких же пределах, как на фото. Калибровал перед каждым измерением, менял растворы, элементы питания, ставил то в раствор, то в дист. воду, то просто в коробку... через пару дней снова врал. Сломал мозги в нете... Вылечилось само, уже 2 года показания внушают уважение))). Видимо атака калибровок сыграла свою роль))).
Отправлено спустя 25 минут 1 секунду:
Я ничего не обсуждал, просто меня спросили, я ответил, без каких-либо заявок на новизну или превосходство методики
Наверное я недостаточно информативно написал: методика определения кондиций без начального сахара(плотности), без "на старте")))
- Рейтинг: 3.57%
- stasalt
- Завсегдатай
- Подпись: stasalt
Что бы на старте не взглянуть хотя бы на рефрактометр, что бы знать к чему иду, не думаю что у виноградаря такое возможно.