Игристые вина.

stasalt
Завсегдатай
Подпись: stasalt

Re: Игристые вина.

Сообщение stasalt »

Accipiter26 писал(а): Сегодня, 11:27 Касательно расчета давления в бутылке, погружался одно время в теоретические расчеты
Вместо расчетов подключаем манометр и замеряем, не всегда теория подтверждает практику.
За это сообщение автора stasalt поблагодарил:
Accipiter26
Рейтинг: 3.57%
Павел Б
Освоившийся
Подпись: Павел

Сообщение Павел Б »

Accipiter26 писал(а): Сегодня, 11:27 рН-метр из Поднебесной начал бессовестно врать.
Смотрю на фотки и вспоминаю, что с моим пэаш метром был точно такой же глюк. Безбожно занижал показания. И примерно в таких же пределах, как на фото. Калибровал перед каждым измерением, менял растворы, элементы питания, ставил то в раствор, то в дист. воду, то просто в коробку... через пару дней снова врал. Сломал мозги в нете... Вылечилось само, уже 2 года показания внушают уважение))). Видимо атака калибровок сыграла свою роль))).

Отправлено спустя 25 минут 1 секунду:
stasalt писал(а): Сегодня, 09:53 Да все просто, сколько можно тут элементарное обсуждать ?
Я ничего не обсуждал, просто меня спросили, я ответил, без каких-либо заявок на новизну или превосходство методики
stasalt писал(а): Сегодня, 09:53 Плотность на старте и сегодня
Наверное я недостаточно информативно написал: методика определения кондиций без начального сахара(плотности), без "на старте")))
За это сообщение автора Павел Б поблагодарил:
stasalt
Рейтинг: 3.57%
stasalt
Завсегдатай
Подпись: stasalt

Сообщение stasalt »

Павел Б писал(а): 41 минуту назад без "на старте")))
Что бы на старте не взглянуть хотя бы на рефрактометр, что бы знать к чему иду, не думаю что у виноградаря такое возможно.
Ответить

Вернуться в «Вино, виноделие»