Вместо расчетов подключаем манометр и замеряем, не всегда теория подтверждает практику.Accipiter26 писал(а): ↑Вчера, 11:27 Касательно расчета давления в бутылке, погружался одно время в теоретические расчеты
Игристые вина.
- stasalt
- Завсегдатай
- Сообщения: 2438
- Зарегистрирован: 07 апр 2014, 00:05
- Город: Ростов
- Подпись: stasalt
- Благодарил (а): 21 раз
- Поблагодарили: 122 раза
Re: Игристые вина.
- За это сообщение автора stasalt поблагодарил:
- Accipiter26
- Рейтинг: 3.57%
-
Павел Б
- Освоившийся
- Сообщения: 105
- Зарегистрирован: 06 май 2025, 15:15
- Город: Энгельс
- Подпись: Павел
- Благодарил (а): 176 раз
- Поблагодарили: 219 раз
Re: Игристые вина.
Смотрю на фотки и вспоминаю, что с моим пэаш метром был точно такой же глюк. Безбожно занижал показания. И примерно в таких же пределах, как на фото. Калибровал перед каждым измерением, менял растворы, элементы питания, ставил то в раствор, то в дист. воду, то просто в коробку... через пару дней снова врал. Сломал мозги в нете... Вылечилось само, уже 2 года показания внушают уважение))). Видимо атака калибровок сыграла свою роль))).
Отправлено спустя 25 минут 1 секунду:
Я ничего не обсуждал, просто меня спросили, я ответил, без каких-либо заявок на новизну или превосходство методики
Наверное я недостаточно информативно написал: методика определения кондиций без начального сахара(плотности), без "на старте")))
- Рейтинг: 3.57%
- stasalt
- Завсегдатай
- Сообщения: 2438
- Зарегистрирован: 07 апр 2014, 00:05
- Город: Ростов
- Подпись: stasalt
- Благодарил (а): 21 раз
- Поблагодарили: 122 раза
Re: Игристые вина.
Что бы на старте не взглянуть хотя бы на рефрактометр, что бы знать к чему иду, не думаю что у виноградаря такое возможно.
Желтый калибруешь по верху, брешет внизу, калибруешь по низу брешет вверху, перешел на 818-й первый приехал с ошибкой в калибровке, второй нормально работал но недолго, брать третий раз, сыграть в очередную рулетку не захотел, взял более проф. 200-й, пока не жалуюсь.Accipiter26 писал(а): ↑Вчера, 11:27 Может, кто посоветует не сверх дорогой, но проверенный и нормально работающий рН-метр?
- Рейтинг: 3.57%
-
Павел Б
- Освоившийся
- Сообщения: 105
- Зарегистрирован: 06 май 2025, 15:15
- Город: Энгельс
- Подпись: Павел
- Благодарил (а): 176 раз
- Поблагодарили: 219 раз
Re: Игристые вина.
Ну захотел я померить кондиции купленного в магазине вина, ну попросили меня определить спирт в домашней настойке, и где я должен узнать кондиции на старте? Да вообще дело не в том, куда глядеть виноделу на "старте", а в том что есть метод определения кондиций без начального сахара
Отправлено спустя 13 минут 9 секунд:
Пусть будет эксперимент). На фото второй день после розлива, 02.11.2025. Вино помутнело после внесения сахара и дрожжевой разводки. Если забродит, должно осветлиться, продолжение следует)))Accipiter26 писал(а): ↑Вчера, 02:19 Поделитесь, пожалуйста, итогами своего эксперимента, интересно узнать, запустился ли процесс вторичного брожения.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Accipiter26, alex555, Александр Кривцов, BlackKnight, Konstantin1, mikesmb, stasalt, VNK, Ирина Арт и 54 гостя