Монахова Вера Андреевна писал(а):Конечно. Эльвира, это же хорошо - все сладкое и вкусное. Открытый грунт, сорта, агротехника, минимум удобрений и химии, оптимальный полив. В этом году на базаре мужу пришлось торговать - его до сих пор покупатели ищут со сладкой помидорой. Он для меня как индикатор вкуса всего выращенного на участке, так как не очень все растительное любит.Но если уж что похвалит - значит, да! на самом деле вкусно. Так он часто спрашивает - почему у нас все сладкое? Я отвечаю - наверно сахара в земле много ( ха-ха)
Попробуйте рецепт
- Эльвира
- Старожил (Ушел навсегда)
- Сообщения: 874
- Зарегистрирован: 20 май 2009, 10:53
- Город: Кёниг (САТ- аж2300!)
- Подпись: Эльвира, лучше Эля
- Откуда: Родина-Алма Ата, переехала в Калининград в 1997г.
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Консервируем, заготавливаем, рецепты
С уважением, Эльвира. 
- Эльвира
- Старожил (Ушел навсегда)
- Сообщения: 874
- Зарегистрирован: 20 май 2009, 10:53
- Город: Кёниг (САТ- аж2300!)
- Подпись: Эльвира, лучше Эля
- Откуда: Родина-Алма Ата, переехала в Калининград в 1997г.
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Консервируем, заготавливаем, рецепты
PiRaT писал(а):Девочки и мальчики подскажите рецептик как по проще баклажан засолить,замариновать и т.д. очень много баллажан остаётся на кустах висеть,жалко под морозец попадут,который нам кличут.Спасибо
С уважением, Эльвира. 
- PiRaT
- Освоившийся
- Сообщения: 411
- Зарегистрирован: 07 апр 2010, 21:31
- Город: Борисоглебск
- Подпись: PiRaT
- Откуда: Воронежская обл.
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Re: Консервируем, заготавливаем, рецепты
Спасибо,попробую.А чтоб крышкой закатывать есть такой,а то много получится закуся-сопьюсь
- Эльвира
- Старожил (Ушел навсегда)
- Сообщения: 874
- Зарегистрирован: 20 май 2009, 10:53
- Город: Кёниг (САТ- аж2300!)
- Подпись: Эльвира, лучше Эля
- Откуда: Родина-Алма Ата, переехала в Калининград в 1997г.
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Консервируем, заготавливаем, рецепты
PiRaT писал(а):Спасибо,попробую.А чтоб крышкой закатывать есть такой,а то много получится закуся-сопьюсь
А ещё баклажаны "соте". Давать? Или знаком?
С уважением, Эльвира. 
- Алена
- Освоившийся
- Сообщения: 120
- Зарегистрирован: 06 авг 2011, 19:34
- Город: Алтайский кр., участок в 50-ти км от г. Барнаула
- Подпись: Елена
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Попробуйте рецепт
А я вычитала рецепт варенья из бананов и апельсинов.Называется " Оранжевая сладость":1кг бананов,1кг апельсинов,1,5-2кг сахара.Бананы очистить и нарезать кружочками,апельсины очистить от кожуры, нарезать кружочками(так легче удалить семечки).Уложить фрукты в эмалированную кастрюлю и засыпать сахаром.Довести до кипения,помешивая,варить до готовности.Разложить в банки,хранить как и любое другое варенье.Съедается первым !
- Jane
- Завсегдатай
- Сообщения: 3374
- Зарегистрирован: 09 май 2009, 07:29
- Город: Самара САТ 2800
- Подпись: Jane
- Откуда: Самара
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Консервируем, заготавливаем, рецепты
Эля,это НЕ утрамбовывать в банке,правильно?Эльвира писал(а):Берём: Баклажаны, красные перцы, зелёные помидоры, белый не крупный лук, чеснок, перец чёрный, много зелени. Овощей примерно равное количество. Нарезаем всё колечками, толщиной см2. Баклажаны слегка (не до готовности) обжариваем на подсолнечном масле, и укладываем все овощи в банку слоями, обильно пересыпая всё резанными зеленью, чесноком и перцем. Заливаем рассолом(На 2,5литра - Ст.ложку соли, столько же сахара, и столько же ЭССЕНЦИИ!! Оставляем до утра на кухне, а утром ставим в холодильник. Ждём дня два, больше не получится. Закусь!!!!! Я вам скажу. От корейцев трудно добиться похвалы не корейской хозяйке. Так вот, этот салат дедов начальник-кореец-гурман уплетал за обе щёки и урчал, а жене велел у меня рецепт списать. Дарю! Закусывайте, на здоровье!
..один человек имеет право смотреть на другого с высока только тогда, когда он помогает ему подняться...
- Эльвира
- Старожил (Ушел навсегда)
- Сообщения: 874
- Зарегистрирован: 20 май 2009, 10:53
- Город: Кёниг (САТ- аж2300!)
- Подпись: Эльвира, лучше Эля
- Откуда: Родина-Алма Ата, переехала в Калининград в 1997г.
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Консервируем, заготавливаем, рецепты
Jane писал(а):Эля,это НЕ утрамбовывать в банке,правильно?
Жень, не утрамбовывать, но укладывать плотненько, и чуть-чуть прижимать. И с рассолом можно поварьировать, кому как нравится, по вкусу.
С уважением, Эльвира. 
- PiRaT
- Освоившийся
- Сообщения: 411
- Зарегистрирован: 07 апр 2010, 21:31
- Город: Борисоглебск
- Подпись: PiRaT
- Откуда: Воронежская обл.
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Re: Консервируем, заготавливаем, рецепты
Спасибо.Последнее не понял.
Эльвира писал(а): А ещё баклажаны "соте". Давать? Или знаком?
- Эльвира
- Старожил (Ушел навсегда)
- Сообщения: 874
- Зарегистрирован: 20 май 2009, 10:53
- Город: Кёниг (САТ- аж2300!)
- Подпись: Эльвира, лучше Эля
- Откуда: Родина-Алма Ата, переехала в Калининград в 1997г.
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Консервируем, заготавливаем, рецепты
Ну, в смысле сам знаешь рецепт, или писать?
С уважением, Эльвира. 
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей