Попробуйте рецепт

Аватара пользователя
Эльвира
Старожил (Ушел навсегда)
Сообщения: 874
Зарегистрирован: 20 май 2009, 10:53
Город: Кёниг (САТ- аж2300!)
Подпись: Эльвира, лучше Эля
Откуда: Родина-Алма Ата, переехала в Калининград в 1997г.
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Консервируем, заготавливаем, рецепты

Сообщение Эльвира »

Монахова Вера Андреевна писал(а):Конечно. Эльвира, это же хорошо - все сладкое и вкусное. Открытый грунт, сорта, агротехника, минимум удобрений и химии, оптимальный полив. В этом году на базаре мужу пришлось торговать - его до сих пор покупатели ищут со сладкой помидорой. Он для меня как индикатор вкуса всего выращенного на участке, так как не очень все растительное любит.Но если уж что похвалит - значит, да! на самом деле вкусно. Так он часто спрашивает - почему у нас все сладкое? Я отвечаю - наверно сахара в земле много ( ха-ха)
:D Нет! Это просто, какова продукция, такие и хозяева. Возитесь со своими помидорами с удовольствием, со вкусом, вот и получается, чего заложили в земельку, того и выросло. ;)
С уважением, Эльвира. Изображение
Аватара пользователя
Эльвира
Старожил (Ушел навсегда)
Сообщения: 874
Зарегистрирован: 20 май 2009, 10:53
Город: Кёниг (САТ- аж2300!)
Подпись: Эльвира, лучше Эля
Откуда: Родина-Алма Ата, переехала в Калининград в 1997г.
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Консервируем, заготавливаем, рецепты

Сообщение Эльвира »

PiRaT писал(а):Девочки и мальчики подскажите рецептик как по проще баклажан засолить,замариновать и т.д. очень много баллажан остаётся на кустах висеть,жалко под морозец попадут,который нам кличут.Спасибо
:) Берём: Баклажаны, красные перцы, зелёные помидоры, белый не крупный лук, чеснок, перец чёрный, много зелени. Овощей примерно равное количество. Нарезаем всё колечками, толщиной см2. Баклажаны слегка (не до готовности) обжариваем на подсолнечном масле, и укладываем все овощи в банку слоями, обильно пересыпая всё резанными зеленью, чесноком и перцем. Заливаем рассолом(На 2,5литра - Ст.ложку соли, столько же сахара, и столько же ЭССЕНЦИИ!! Оставляем до утра на кухне, а утром ставим в холодильник. Ждём дня два, больше не получится. Закусь!!!!! Я вам скажу. От корейцев трудно добиться похвалы не корейской хозяйке. Так вот, этот салат дедов начальник-кореец-гурман уплетал за обе щёки и урчал, а жене велел у меня рецепт списать. Дарю! Закусывайте, на здоровье! ;)
С уважением, Эльвира. Изображение
Аватара пользователя
PiRaT
Освоившийся
Сообщения: 411
Зарегистрирован: 07 апр 2010, 21:31
Город: Борисоглебск
Подпись: PiRaT
Откуда: Воронежская обл.
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: Консервируем, заготавливаем, рецепты

Сообщение PiRaT »

Спасибо,попробую.А чтоб крышкой закатывать есть такой,а то много получится закуся-сопьюсь
С уважением Павел
Изображение
Аватара пользователя
Эльвира
Старожил (Ушел навсегда)
Сообщения: 874
Зарегистрирован: 20 май 2009, 10:53
Город: Кёниг (САТ- аж2300!)
Подпись: Эльвира, лучше Эля
Откуда: Родина-Алма Ата, переехала в Калининград в 1997г.
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Консервируем, заготавливаем, рецепты

Сообщение Эльвира »

PiRaT писал(а):Спасибо,попробую.А чтоб крышкой закатывать есть такой,а то много получится закуся-сопьюсь
:pardon: Господи! Ну его же можно и закрутить, только просто тщательнее мыть овощи, И не надо ночь выстаивать при комнатной т-ре. Пастеризовать и закручивать сразу.
А ещё баклажаны "соте". Давать? Или знаком?
С уважением, Эльвира. Изображение
Аватара пользователя
Алена
Освоившийся
Сообщения: 120
Зарегистрирован: 06 авг 2011, 19:34
Город: Алтайский кр., участок в 50-ти км от г. Барнаула
Подпись: Елена
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение Алена »

А я вычитала рецепт варенья из бананов и апельсинов.Называется " Оранжевая сладость":1кг бананов,1кг апельсинов,1,5-2кг сахара.Бананы очистить и нарезать кружочками,апельсины очистить от кожуры, нарезать кружочками(так легче удалить семечки).Уложить фрукты в эмалированную кастрюлю и засыпать сахаром.Довести до кипения,помешивая,варить до готовности.Разложить в банки,хранить как и любое другое варенье.Съедается первым !
Аватара пользователя
Jane
Завсегдатай
Сообщения: 3374
Зарегистрирован: 09 май 2009, 07:29
Город: Самара САТ 2800
Подпись: Jane
Откуда: Самара
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 1 раз

Re: Консервируем, заготавливаем, рецепты

Сообщение Jane »

Эльвира писал(а):Берём: Баклажаны, красные перцы, зелёные помидоры, белый не крупный лук, чеснок, перец чёрный, много зелени. Овощей примерно равное количество. Нарезаем всё колечками, толщиной см2. Баклажаны слегка (не до готовности) обжариваем на подсолнечном масле, и укладываем все овощи в банку слоями, обильно пересыпая всё резанными зеленью, чесноком и перцем. Заливаем рассолом(На 2,5литра - Ст.ложку соли, столько же сахара, и столько же ЭССЕНЦИИ!! Оставляем до утра на кухне, а утром ставим в холодильник. Ждём дня два, больше не получится. Закусь!!!!! Я вам скажу. От корейцев трудно добиться похвалы не корейской хозяйке. Так вот, этот салат дедов начальник-кореец-гурман уплетал за обе щёки и урчал, а жене велел у меня рецепт списать. Дарю! Закусывайте, на здоровье! ;)
Эля,это НЕ утрамбовывать в банке,правильно?
..один человек имеет право смотреть на другого с высока только тогда, когда он помогает ему подняться...
Аватара пользователя
Эльвира
Старожил (Ушел навсегда)
Сообщения: 874
Зарегистрирован: 20 май 2009, 10:53
Город: Кёниг (САТ- аж2300!)
Подпись: Эльвира, лучше Эля
Откуда: Родина-Алма Ата, переехала в Калининград в 1997г.
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Консервируем, заготавливаем, рецепты

Сообщение Эльвира »

Jane писал(а):Эля,это НЕ утрамбовывать в банке,правильно?

Жень, не утрамбовывать, но укладывать плотненько, и чуть-чуть прижимать. И с рассолом можно поварьировать, кому как нравится, по вкусу.
С уважением, Эльвира. Изображение
Аватара пользователя
PiRaT
Освоившийся
Сообщения: 411
Зарегистрирован: 07 апр 2010, 21:31
Город: Борисоглебск
Подпись: PiRaT
Откуда: Воронежская обл.
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: Консервируем, заготавливаем, рецепты

Сообщение PiRaT »

Спасибо.Последнее не понял.
Эльвира писал(а): А ещё баклажаны "соте". Давать? Или знаком?
С уважением Павел
Изображение
Аватара пользователя
Эльвира
Старожил (Ушел навсегда)
Сообщения: 874
Зарегистрирован: 20 май 2009, 10:53
Город: Кёниг (САТ- аж2300!)
Подпись: Эльвира, лучше Эля
Откуда: Родина-Алма Ата, переехала в Калининград в 1997г.
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Консервируем, заготавливаем, рецепты

Сообщение Эльвира »

Ну, в смысле сам знаешь рецепт, или писать?
С уважением, Эльвира. Изображение
Аватара пользователя
PiRaT
Освоившийся
Сообщения: 411
Зарегистрирован: 07 апр 2010, 21:31
Город: Борисоглебск
Подпись: PiRaT
Откуда: Воронежская обл.
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: Консервируем, заготавливаем, рецепты

Сообщение PiRaT »

Лучше написать.Спасибо
С уважением Павел
Изображение
Ответить

Вернуться в «Рецепты»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя