в корне не правильно, для любителей беру исходное вино сухарик наливаю в 3 стакана по 100гр в один добавляю сахарозы 1 г, в другой 2гр, в третий 3гр для дегустации, можно потом смешать 2-й с 3-м стаканом, думаю понятен ход мыслейСладков Виктор писал(а): ↑10 янв 2023, 14:54 Рефрактометром. Я же знал сколько сахара в сусле, соответственно представлял какой будет спирт.
Вопросы новичков по виноделию
- stasalt
 - Завсегдатай
 - Сообщения: 2440
 - Зарегистрирован: 07 апр 2014, 00:05
 - Город: Ростов
 - Подпись: stasalt
 - Благодарил (а): 25 раз
 - Поблагодарили: 124 раза
 
Re: Вопросы новичков по виноделию
- Сладков Виктор
 - Освоившийся
 - Сообщения: 328
 - Зарегистрирован: 14 июн 2022, 13:14
 - Город: Урюпинск Волгоградская область
 - Подпись: Сладков Виктор
 - Благодарил (а): 32 раза
 - Поблагодарили: 83 раза
 
Re: Вопросы новичков по виноделию
Нет не понятен, так как задача была другая. Задача была сохранить (законсервировать продукт).
Сбродило сусло до 14 спирта, 14 умножил на 4,5. Получилось 63. Добавил 17 % сахара. Получилось 80 единиц.
Мира Вам и Вашим близким!
			
						- stasalt
 - Завсегдатай
 - Сообщения: 2440
 - Зарегистрирован: 07 апр 2014, 00:05
 - Город: Ростов
 - Подпись: stasalt
 - Благодарил (а): 25 раз
 - Поблагодарили: 124 раза
 
Re: Вопросы новичков по виноделию
первый раз слышу что бы сохранить , насыпь сахараСладков Виктор писал(а): ↑10 янв 2023, 15:14 Нет не понятен, так как задача была другая. Задача была сохранить (законсервировать продукт).
Сбродило сусло до 14 спирта, 14 умножил на 4,5. Получилось 63. Добавил 17 % сахара. Получилось 80 единиц.
скорее нет она его пила в Грузии, недавно ей заплохело, Терафлю не помогло кричит давай вино, варила Глинтвейн,говорит в детстве только им лечилисьф и г а р о писал(а): ↑10 янв 2023, 14:44 Эти самые женщины,которые у всех почему то любят сладкое..на новый год попили
					Последний раз редактировалось stasalt 10 янв 2023, 15:38, всего редактировалось 1 раз.
									
			
						- Сладков Виктор
 - Освоившийся
 - Сообщения: 328
 - Зарегистрирован: 14 июн 2022, 13:14
 - Город: Урюпинск Волгоградская область
 - Подпись: Сладков Виктор
 - Благодарил (а): 32 раза
 - Поблагодарили: 83 раза
 
Re: Вопросы новичков по виноделию
Почитайте про 80 консервирующих единиц по Делле
Мира Вам и Вашим близким!
			
						- y_fed
 - Завсегдатай
 - Сообщения: 2653
 - Зарегистрирован: 24 фев 2010, 20:12
 - Город: Ефремов
 - Подпись: Юрий
 - Откуда: Тульская обл. (53,14\38,07; h= 216м)
 - Благодарил (а): 62 раза
 - Поблагодарили: 270 раз
 
Re: Вопросы новичков по виноделию
Виктор, сухое вино и так стабильно, а правило Делле - это для вин с остаточным сахаром.Сладков Виктор писал(а): ↑10 янв 2023, 15:14 Нет не понятен, так как задача была другая. Задача была сохранить (законсервировать продукт).
Сбродило сусло до 14 спирта, 14 умножил на 4,5. Получилось 63. Добавил 17 % сахара. Получилось 80 единиц.
- stasalt
 - Завсегдатай
 - Сообщения: 2440
 - Зарегистрирован: 07 апр 2014, 00:05
 - Город: Ростов
 - Подпись: stasalt
 - Благодарил (а): 25 раз
 - Поблагодарили: 124 раза
 
Re: Вопросы новичков по виноделию
потом тут не буду пиСать SOS
- ф и г а р о
 - Завсегдатай
 - Сообщения: 1236
 - Зарегистрирован: 01 сен 2018, 21:44
 - Город: Базарный Карабулак Саратовская обл.
 - Подпись: Игорь
 - Благодарил (а): 738 раз
 - Поблагодарили: 427 раз
 
Re: Вопросы новичков по виноделию
Сахар-консервант
			
			
									
						Если после пятидесяти ваша жизнь вас не устраивает - налейте еще пятьдесят!
			
						- stasalt
 - Завсегдатай
 - Сообщения: 2440
 - Зарегистрирован: 07 апр 2014, 00:05
 - Город: Ростов
 - Подпись: stasalt
 - Благодарил (а): 25 раз
 - Поблагодарили: 124 раза
 
- ф и г а р о
 - Завсегдатай
 - Сообщения: 1236
 - Зарегистрирован: 01 сен 2018, 21:44
 - Город: Базарный Карабулак Саратовская обл.
 - Подпись: Игорь
 - Благодарил (а): 738 раз
 - Поблагодарили: 427 раз
 
Re: Вопросы новичков по виноделию
Я не профи,но компоты стоят годами и пох..сахар ..а углекислота там откуда..!?
Если после пятидесяти ваша жизнь вас не устраивает - налейте еще пятьдесят!
			
						- 
				терапевт
 - Завсегдатай
 - Сообщения: 2845
 - Зарегистрирован: 27 фев 2011, 15:45
 - Город: Воронежская обл.
 - Подпись: терапевт
 - Откуда: Воронежская обл.
 - Благодарил (а): 0
 - Поблагодарили: 23 раза
 
Re: Вопросы новичков по виноделию
На мой взгляд стабилизировать и законсервировать - суть два разных понятия. Правило Делле позволяет стабилизировать(остановить брожение) при достигнутых параметрах в опреленный отрезок времени. А дальше консервация - любым из доступных способов. 
			
			
									
						Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Accipiter26, ALEKSANDR KAM, artek9, Александ, Александр Мельников, Konst19, Rewkom, Геннадий Федотович, start, stasalt, Strelec, Дмитрий_, Зарипов Радик и 92 гостя