Вопросы новичков по виноделию

Аватара пользователя
stasalt
Завсегдатай
Сообщения: 2387
Зарегистрирован: 07 апр 2014, 00:05
Город: Ростов
Подпись: stasalt
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 14 раз

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение stasalt »

Сладков Виктор писал(а): 10 янв 2023, 14:54 Рефрактометром. Я же знал сколько сахара в сусле, соответственно представлял какой будет спирт.
в корне не правильно, для любителей беру исходное вино сухарик наливаю в 3 стакана по 100гр в один добавляю сахарозы 1 г, в другой 2гр, в третий 3гр для дегустации, можно потом смешать 2-й с 3-м стаканом, думаю понятен ход мыслей
Аватара пользователя
Сладков Виктор
Освоившийся
Сообщения: 301
Зарегистрирован: 14 июн 2022, 13:14
Город: Урюпинск Волгоградская область
Подпись: Сладков Виктор
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 20 раз

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение Сладков Виктор »

stasalt писал(а): 10 янв 2023, 15:03 в корне не правильно, для любителей беру исходное вино сухарик наливаю в 3 стакана по 100гр в один добавляю сахарозы 1 г, в другой 2гр, в третий 3гр для дегустации, думаю понятен ход мыслей
Нет не понятен, так как задача была другая. Задача была сохранить (законсервировать продукт).
Сбродило сусло до 14 спирта, 14 умножил на 4,5. Получилось 63. Добавил 17 % сахара. Получилось 80 единиц.
Мира Вам и Вашим близким!
Аватара пользователя
stasalt
Завсегдатай
Сообщения: 2387
Зарегистрирован: 07 апр 2014, 00:05
Город: Ростов
Подпись: stasalt
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 14 раз

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение stasalt »

Сладков Виктор писал(а): 10 янв 2023, 15:14 Нет не понятен, так как задача была другая. Задача была сохранить (законсервировать продукт).
Сбродило сусло до 14 спирта, 14 умножил на 4,5. Получилось 63. Добавил 17 % сахара. Получилось 80 единиц.
первый раз слышу что бы сохранить , насыпь сахара
ф и г а р о писал(а): 10 янв 2023, 14:44 Эти самые женщины,которые у всех почему то любят сладкое..на новый год попили
скорее нет она его пила в Грузии, недавно ей заплохело, Терафлю не помогло кричит давай вино, варила Глинтвейн,говорит в детстве только им лечились :D, через день забегала, не зря мед. закончила :shock: :?
Последний раз редактировалось stasalt 10 янв 2023, 15:38, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Сладков Виктор
Освоившийся
Сообщения: 301
Зарегистрирован: 14 июн 2022, 13:14
Город: Урюпинск Волгоградская область
Подпись: Сладков Виктор
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 20 раз

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение Сладков Виктор »

stasalt писал(а): 10 янв 2023, 15:33 первый раз слышу что бы сохранить , насыпь сахара
Почитайте про 80 консервирующих единиц по Делле
Мира Вам и Вашим близким!
Аватара пользователя
y_fed
Завсегдатай
Сообщения: 2620
Зарегистрирован: 24 фев 2010, 20:12
Город: Ефремов
Подпись: Юрий
Откуда: Тульская обл. (53,14\38,07; h= 216м)
Благодарил (а): 59 раз
Поблагодарили: 166 раз

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение y_fed »

Сладков Виктор писал(а): 10 янв 2023, 15:14 Нет не понятен, так как задача была другая. Задача была сохранить (законсервировать продукт).
Сбродило сусло до 14 спирта, 14 умножил на 4,5. Получилось 63. Добавил 17 % сахара. Получилось 80 единиц.
Виктор, сухое вино и так стабильно, а правило Делле - это для вин с остаточным сахаром.
Аватара пользователя
stasalt
Завсегдатай
Сообщения: 2387
Зарегистрирован: 07 апр 2014, 00:05
Город: Ростов
Подпись: stasalt
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 14 раз

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение stasalt »

Сладков Виктор писал(а): 10 янв 2023, 15:34 Почитайте про 80 консервирующих единиц по Делле

потом тут не буду пиСать SOS :shock: :? я уж лучше по старому, как местные виноделы
Аватара пользователя
ф и г а р о
Завсегдатай
Сообщения: 1146
Зарегистрирован: 01 сен 2018, 21:44
Город: Базарный Карабулак Саратовская обл.
Подпись: Игорь
Благодарил (а): 452 раза
Поблагодарили: 239 раз

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение ф и г а р о »

Сахар-консервант
Если после пятидесяти ваша жизнь вас не устраивает - налейте еще пятьдесят!
Аватара пользователя
stasalt
Завсегдатай
Сообщения: 2387
Зарегистрирован: 07 апр 2014, 00:05
Город: Ростов
Подпись: stasalt
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 14 раз

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение stasalt »

ф и г а р о писал(а): 10 янв 2023, 15:44 Сахар-консервант
наверное углекислота благодаря сахару ?
Аватара пользователя
ф и г а р о
Завсегдатай
Сообщения: 1146
Зарегистрирован: 01 сен 2018, 21:44
Город: Базарный Карабулак Саратовская обл.
Подпись: Игорь
Благодарил (а): 452 раза
Поблагодарили: 239 раз

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение ф и г а р о »

stasalt писал(а): 10 янв 2023, 15:45 наверное углекислота благодаря сахару ?
Я не профи,но компоты стоят годами и пох..сахар ..а углекислота там откуда..!?
Если после пятидесяти ваша жизнь вас не устраивает - налейте еще пятьдесят!
терапевт
Завсегдатай
Сообщения: 2845
Зарегистрирован: 27 фев 2011, 15:45
Город: Воронежская обл.
Подпись: терапевт
Откуда: Воронежская обл.
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 130 раз

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение терапевт »

На мой взгляд стабилизировать и законсервировать - суть два разных понятия. Правило Делле позволяет стабилизировать(остановить брожение) при достигнутых параметрах в опреленный отрезок времени. А дальше консервация - любым из доступных способов. :?
Ответить

Вернуться в «Вино, виноделие»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: amogil, Andrey_Orico, Bespalova, BlackKnight, Сергач vrn, Katrin26, Олег 7, stasalt, Stko, svist_63, VNK, y_fed и 58 гостей