в корне не правильно, для любителей беру исходное вино сухарик наливаю в 3 стакана по 100гр в один добавляю сахарозы 1 г, в другой 2гр, в третий 3гр для дегустации, можно потом смешать 2-й с 3-м стаканом, думаю понятен ход мыслейСладков Виктор писал(а): ↑10 янв 2023, 14:54 Рефрактометром. Я же знал сколько сахара в сусле, соответственно представлял какой будет спирт.
Вопросы новичков по виноделию
- stasalt
- Завсегдатай
- Сообщения: 2387
- Зарегистрирован: 07 апр 2014, 00:05
- Город: Ростов
- Подпись: stasalt
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 14 раз
Re: Вопросы новичков по виноделию
- Сладков Виктор
- Освоившийся
- Сообщения: 301
- Зарегистрирован: 14 июн 2022, 13:14
- Город: Урюпинск Волгоградская область
- Подпись: Сладков Виктор
- Благодарил (а): 38 раз
- Поблагодарили: 20 раз
Re: Вопросы новичков по виноделию
Нет не понятен, так как задача была другая. Задача была сохранить (законсервировать продукт).
Сбродило сусло до 14 спирта, 14 умножил на 4,5. Получилось 63. Добавил 17 % сахара. Получилось 80 единиц.
Мира Вам и Вашим близким!
- stasalt
- Завсегдатай
- Сообщения: 2387
- Зарегистрирован: 07 апр 2014, 00:05
- Город: Ростов
- Подпись: stasalt
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 14 раз
Re: Вопросы новичков по виноделию
первый раз слышу что бы сохранить , насыпь сахараСладков Виктор писал(а): ↑10 янв 2023, 15:14 Нет не понятен, так как задача была другая. Задача была сохранить (законсервировать продукт).
Сбродило сусло до 14 спирта, 14 умножил на 4,5. Получилось 63. Добавил 17 % сахара. Получилось 80 единиц.
скорее нет она его пила в Грузии, недавно ей заплохело, Терафлю не помогло кричит давай вино, варила Глинтвейн,говорит в детстве только им лечилисьф и г а р о писал(а): ↑10 янв 2023, 14:44 Эти самые женщины,которые у всех почему то любят сладкое..на новый год попили



Последний раз редактировалось stasalt 10 янв 2023, 15:38, всего редактировалось 1 раз.
- Сладков Виктор
- Освоившийся
- Сообщения: 301
- Зарегистрирован: 14 июн 2022, 13:14
- Город: Урюпинск Волгоградская область
- Подпись: Сладков Виктор
- Благодарил (а): 38 раз
- Поблагодарили: 20 раз
Re: Вопросы новичков по виноделию
Почитайте про 80 консервирующих единиц по Делле
Мира Вам и Вашим близким!
- y_fed
- Завсегдатай
- Сообщения: 2620
- Зарегистрирован: 24 фев 2010, 20:12
- Город: Ефремов
- Подпись: Юрий
- Откуда: Тульская обл. (53,14\38,07; h= 216м)
- Благодарил (а): 59 раз
- Поблагодарили: 165 раз
Re: Вопросы новичков по виноделию
Виктор, сухое вино и так стабильно, а правило Делле - это для вин с остаточным сахаром.Сладков Виктор писал(а): ↑10 янв 2023, 15:14 Нет не понятен, так как задача была другая. Задача была сохранить (законсервировать продукт).
Сбродило сусло до 14 спирта, 14 умножил на 4,5. Получилось 63. Добавил 17 % сахара. Получилось 80 единиц.
- stasalt
- Завсегдатай
- Сообщения: 2387
- Зарегистрирован: 07 апр 2014, 00:05
- Город: Ростов
- Подпись: stasalt
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 14 раз
Re: Вопросы новичков по виноделию
потом тут не буду пиСать SOS


- ф и г а р о
- Завсегдатай
- Сообщения: 1146
- Зарегистрирован: 01 сен 2018, 21:44
- Город: Базарный Карабулак Саратовская обл.
- Подпись: Игорь
- Благодарил (а): 451 раз
- Поблагодарили: 239 раз
Re: Вопросы новичков по виноделию
Сахар-консервант
Если после пятидесяти ваша жизнь вас не устраивает - налейте еще пятьдесят!
- stasalt
- Завсегдатай
- Сообщения: 2387
- Зарегистрирован: 07 апр 2014, 00:05
- Город: Ростов
- Подпись: stasalt
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 14 раз
- ф и г а р о
- Завсегдатай
- Сообщения: 1146
- Зарегистрирован: 01 сен 2018, 21:44
- Город: Базарный Карабулак Саратовская обл.
- Подпись: Игорь
- Благодарил (а): 451 раз
- Поблагодарили: 239 раз
Re: Вопросы новичков по виноделию
Я не профи,но компоты стоят годами и пох..сахар ..а углекислота там откуда..!?
Если после пятидесяти ваша жизнь вас не устраивает - налейте еще пятьдесят!
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 2845
- Зарегистрирован: 27 фев 2011, 15:45
- Город: Воронежская обл.
- Подпись: терапевт
- Откуда: Воронежская обл.
- Благодарил (а): 23 раза
- Поблагодарили: 130 раз
Re: Вопросы новичков по виноделию
На мой взгляд стабилизировать и законсервировать - суть два разных понятия. Правило Делле позволяет стабилизировать(остановить брожение) при достигнутых параметрах в опреленный отрезок времени. А дальше консервация - любым из доступных способов. 

Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: amogil, Andrey_Orico, Bespalova, Katrin26, stasalt, Stko, svist_63, VNK и 51 гость