не понимаю почему такие недоброды, рад бы немного оставить своего сахара для любителей, но всегда только так, АС -3, воду и спирт не добавляюСладков Виктор писал(а): ↑10 янв 2023, 13:46 Полностью с Вами согласен. Если честно я вообще не любитель даже полусладких вин. Чай и тот с сахаром пить не могу. Вино для меня вино только сухое. Но осенью был виноград под десертное (сухое из него не идет (в моих условиях)) Хотел заспиртовать, да год что то.. очень уж злой этот 22й.. Короче не до спирта было. А консервировать продукт нужно как то было, вот и добрал до 80% сахаром. Многим кстати нравится, а я пить не могу ) вот и подумал, что может у кого то был такой опыт.. Как знаете с пересоленым супом. Кинул пару лишних картофелин и они забрали часть соли..
Вопросы новичков по виноделию
- stasalt
- Завсегдатай
- Сообщения: 2387
- Зарегистрирован: 07 апр 2014, 00:05
- Город: Ростов
- Подпись: stasalt
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 14 раз
Re: Вопросы новичков по виноделию
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Сладков Виктор
- Освоившийся
- Сообщения: 301
- Зарегистрирован: 14 июн 2022, 13:14
- Город: Урюпинск Волгоградская область
- Подпись: Сладков Виктор
- Благодарил (а): 38 раз
- Поблагодарили: 20 раз
Re: Вопросы новичков по виноделию
Вино выбродило насухо до 14 спирта. Это я уже потом сахара добавил
Мира Вам и Вашим близким!
- stasalt
- Завсегдатай
- Сообщения: 2387
- Зарегистрирован: 07 апр 2014, 00:05
- Город: Ростов
- Подпись: stasalt
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 14 раз
Re: Вопросы новичков по виноделию
тогда опять его на вторичное брожение отправитьСладков Виктор писал(а): ↑10 янв 2023, 14:18 Вино выбродило насухо до 14 спирта. Это я уже потом сахара добавил
- y_fed
- Завсегдатай
- Сообщения: 2620
- Зарегистрирован: 24 фев 2010, 20:12
- Город: Ефремов
- Подпись: Юрий
- Откуда: Тульская обл. (53,14\38,07; h= 216м)
- Благодарил (а): 59 раз
- Поблагодарили: 166 раз
Re: Вопросы новичков по виноделию
Видимо, описка - не 80%, а 80 консервирующих единиц по Делле.Сладков Виктор писал(а): ↑10 янв 2023, 13:46 Короче не до спирта было. А консервировать продукт нужно как то было, вот и добрал до 80% сахаром. Многим кстати нравится, а я пить не могу )...
Я бы советовал оставить всё как есть - многим же нравится, а после годика выдержки станет ещё больше нравиться, и будет выпито. Смотрите вперёд - скоро будет новый виноград

Если же чем либо разбавить (например, сухим вином), то запустится вторичное брожение (если вскоре не выпить). Но можно пастеризовать и сохранить в виде полусладкого...
- Сладков Виктор
- Освоившийся
- Сообщения: 301
- Зарегистрирован: 14 июн 2022, 13:14
- Город: Урюпинск Волгоградская область
- Подпись: Сладков Виктор
- Благодарил (а): 38 раз
- Поблагодарили: 20 раз
Re: Вопросы новичков по виноделию
Да, все верно консервирующих единиц по Делле я и имел ввиду. Вы правы оставлю как есть. Женщины любят сладкие вина. Буду ждать нового сезона. Еще раз спасибо!y_fed писал(а): ↑10 янв 2023, 14:28 Видимо, описка - не 80%, а 80 консервирующих единиц по Делле.
Я бы советовал оставить всё как есть - многим же нравится, а после годика выдержки станет ещё больше нравиться, и будет выпито. Смотрите вперёд - скоро будет новый виноград![]()
Если же чем либо разбавить (например, сухим вином), то запустится вторичное брожение (если вскоре не выпить). Но можно пастеризовать и сохранить в виде полусладкого...
Мира Вам и Вашим близким!
- ф и г а р о
- Завсегдатай
- Сообщения: 1146
- Зарегистрирован: 01 сен 2018, 21:44
- Город: Базарный Карабулак Саратовская обл.
- Подпись: Игорь
- Благодарил (а): 452 раза
- Поблагодарили: 239 раз
Re: Вопросы новичков по виноделию
Эти самые женщины,которые у всех почему то любят сладкое..на новый год попили,повосторгались..но на второй день почему то с виноватыми лицами просили сухонького красненького..Сладков Виктор писал(а): ↑10 янв 2023, 14:34 Да, все верно консервирующих единиц по Делле я и имел ввиду. Вы правы оставлю как есть. Женщины любят сладкие вина. Буду ждать нового сезона. Еще раз спасибо!




Если после пятидесяти ваша жизнь вас не устраивает - налейте еще пятьдесят!
- stasalt
- Завсегдатай
- Сообщения: 2387
- Зарегистрирован: 07 апр 2014, 00:05
- Город: Ростов
- Подпись: stasalt
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 14 раз
Re: Вопросы новичков по виноделию
как вычисляется в г -х количества сахарозы для шаптализации ?Сладков Виктор писал(а): ↑10 янв 2023, 14:18 Вино выбродило насухо до 14 спирта. Это я уже потом сахара добавил
если моя жена с детства пила только глинтвей который варят с сахаром она только полусладкие, а знакомая местная ей только сухоеф и г а р о писал(а): ↑10 янв 2023, 14:44 Эти самые женщины,которые у всех почему то любят сладкое..на новый год попили
Последний раз редактировалось stasalt 10 янв 2023, 14:58, всего редактировалось 1 раз.
- ALEKSANDR KAM
- Завсегдатай
- Сообщения: 1049
- Зарегистрирован: 25 июл 2022, 19:58
- Город: Каменск-Уральский ..... широта 56.4, долгота 61.9
- Подпись: Александр
- Благодарил (а): 203 раза
- Поблагодарили: 231 раз
Re: Вопросы новичков по виноделию
Думаю здесь другое! И не только у женщин)))ф и г а р о писал(а): ↑10 янв 2023, 14:44 Эти самые женщины,которые у всех почему то любят сладкое..на новый год ...
Вот сужу по себе например, перепьешь белого вина, и на него уже не стоит, пьешь красное сладкое например, попил его и на него стоять не стало, пьешь сухое или вообще шампанское))), далее переходшь на портвейн или по нашему крепленые вина или кагоры, после которых переходишь на сидр)))… а далее по новой!)))
- Сладков Виктор
- Освоившийся
- Сообщения: 301
- Зарегистрирован: 14 июн 2022, 13:14
- Город: Урюпинск Волгоградская область
- Подпись: Сладков Виктор
- Благодарил (а): 38 раз
- Поблагодарили: 20 раз
Re: Вопросы новичков по виноделию
Рефрактометром. Я же знал сколько сахара в сусле, соответственно представлял какой будет спирт.
Мира Вам и Вашим близким!
- ф и г а р о
- Завсегдатай
- Сообщения: 1146
- Зарегистрирован: 01 сен 2018, 21:44
- Город: Базарный Карабулак Саратовская обл.
- Подпись: Игорь
- Благодарил (а): 452 раза
- Поблагодарили: 239 раз
Re: Вопросы новичков по виноделию
если моя жена с детства пила только глинтвей который варят с сахаром она только полусладкие, а знакомая местная ей только сухое
[/quote]
..они с моей не в одном пединституте учились? моя тоже пила энтот глинтвейн
[/quote]
..они с моей не в одном пединституте учились? моя тоже пила энтот глинтвейн

Если после пятидесяти ваша жизнь вас не устраивает - налейте еще пятьдесят!
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: amogil, Andrey_Orico, Bespalova, BlackKnight, Сергач vrn, Katrin26, Олег 7, stasalt, Stko, svist_63, VNK, y_fed, Игорь 25 и 58 гостей