Всыпали что именно? Акварин что ли?

Каким именно акварином - их же море. С разным NPK + разные MgO, CaO и МЭ.
Евгений, а не многовато, ожога не будет? Производитель рекомендует для ягодных культур:
Это 15...25 г/10 л. Я это пишу потому, что сам опасаюсь давать растворимые удобрения под корень в более высоких концентрациях, чем в рекомендациях, а это получается, что кот наплакал - муторно и трудоёмко, если давать не с "каплей" поверх мульчи. Чем Вы руководствуетесь, может есть на этот счёт исследования, или сами ставили опыты?2) Корневая подкормка растений 2-3 раза в течение вегетационного периода - 1,5-2,5 кг на 1000 л воды.
Расход рабочего раствора в зависимости от нормы полива.
Я вам точно ответил на ваш вопрос, -попробуйте хоть раз, хоть на одном растении получить ожог, которого вы так опасаетесь. Вот тогда и сможете вывести для себя нужное вам обоснование. Я же неоднократно упоминал о том, что всегда нужно думать в какую почву вносим, в какой период, каким способом и привел фото. Там показан результат. Это и есть самое правдивое обоснование. И вы сможете у себя добиться большего, если не будете считать обоснованием надпись на этикетке баночки с удобрением. Можно конечно привести страниц двадцать здесь описания передвижения в почве различных минеральных удобрений , их связываемость почвой и строить графики усвоения в зависимости от температуры. Много чего можно здесь нарисовать, но пока вы сами не почувствуете, что такое реальная работа с удобрением, никакие обоснования вам не помогут. Научиться ездить на велосипеде только прочитав обоснование недостаточно. Нужно ещё приобрести навык -покрутить педали.
Юра, смотря на какой площади прольешь и какая почва. Если я на песке пролью в одно место на молодом кусте 1-2 года - то на другой день часть листьев может быть будет малек как бы подвявшая, через дней пять обуглятся края. У старого куста не будет ничего. Пока дойдет до корней часть свяжется с почвой.
Сейчас этот форум просматривают: Ahrefs [Bot], Алексей Б, Евгений, Крошка Цахес, Шаварш и 74 гостя