Александр Мельников писал(а): ↑15 дек 2019, 20:26
в Подмосковье виноградные кусты питаются с помощью основных и росяных корней
Александр, к сожалению у нас не все это учитывают. И теряют время , когда нужно обеспечить быстрое развитие куста. Это нужно делать в самом начале вегетации. И тут без росяных корней не обойтись. Они очень эффективно работают. И у нас на форуме есть мастера, которые под слоем мульчи великолепно организуют работу росяных корней.
Но большинство, всё же совершенно не умеют вносить удобрения.
Внесение удобрений-это когда вы обеспечили доставку этих самых удобрений очень близко к корням. А у нас порой слышишь про разбрасывание по поверхности. И начинать надо весной. Я в этом сезоне по полкилограмма только Акварина внес под каждый куст, причем в жидком виде. Потом проливал уже в июне, июле. Делал проколы, деревянной палочкой на 25 см и в эти отверстия всыпал азотные и комплексные удобрения.
Причем на моих песках корни тоже высоко, не глубже 30см. Я поэтому и отказался от перекопки. Я столько этих крупных шнуров повредил. Эти кусты, кстати, потом очень плохо зимуют.
И в поле также стремятся максимально близко к корням подать удобрения.
вн.уд..jpg
Вот эти иглы и вносят удобрение в корневой зоне.
http://www.ekoniva-tekhnika.com/news/1521
Поэтому многие, кто не задумывается о схеме внесения, не получают никакого результата от удобрений.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.