На бутылях они вообще не нужны.
О вине и не только
- artek9
- Завсегдатай
- Подпись: Петрович
Re: О вине и не только
- За это сообщение автора artek9 поблагодарили (всего 2):
- vikgon • Алексей_Темрюк
- Рейтинг: 10.53%
- волмол
- Завсегдатай
- Подпись: владимир
Re: Кристалл- технический, винный сорт винограда
Дорогие знатоки, Кристалл в этом году после отдыха в 25 когда он мало завязал из прошлогодних заморозков, в этом году очень сильно вегетирует и цветет завязывает ягоды пока без проблем, вопрос вот в чем, меня Интеллект говорит что для вина из моих возможностей на даче что бу улучшить качество вина к нему добавить от 10 проц. до 30 проц. Шахтера, как думаете целесообразно так поступить, во первых Шахтер не наберет сахара к сроку сбора кристалла, а по срокам у меня будет только чарли, кодрянка, с винными у меня напряг не дружу... а урожай будет большой, если не упущу оидиум уже два раза опылял аваксом сам чуть не отравился.. а если для терпкости шахтер добавить ну 10 проц. хоть кислый не дозревший в перезревший кристалл, стоит еще что добавить я так понимаю он сам сахар не доберет до 22 ...
- Den69
- Завсегдатай
- Подпись: Денис Соколов
Это сколько Кристалл у вас набирает? По инфо - сахаристость - 17-18 % И не понял откуда вы...? Волгоград? Зачем вам Кристалл- не понятно....
- Рейтинг: 5.26%
- волмол
- Завсегдатай
- Подпись: владимир
Он кристалл у меня почти ни когда не набирал больше 17 брикс по прибору и на размыкание пальцев не цепко держит... значит как бы если моно вино то будет плоское без терпкости и не очень красивое, а добавить для красителя в виде Шахтера или Чарли, совсем нет настоящих винных красных... У меня север Волгограда ближе к Хопру, дело в том что я итсхожу из того что есть... много есть этих альфы изабеллы, лидии но их я почти не использую не умею они всегда горчат или уксус.. Старая дача туда я мало не часто буду ездить, а в городе у меня участок малый... И я его не укрываю. а это плюс если времени нет..
- Рейтинг: 5.26%
-
сенокос
- Завсегдатай
- Подпись: сенокос