Дегустация вин.

ф и г а р о
Завсегдатай
Подпись: Игорь

Re: Дегустация вин.

Сообщение ф и г а р о »

интересно...бочки тоже на сковороде обжигают..или там какая то технология обжига с подобным эффектом :?
За это сообщение автора ф и г а р о поблагодарили (всего 3):
ALEKSANDR KAMМаршалИгорь 25
Рейтинг: 10.71%
Маршал
Завсегдатай
Подпись: Сергей

Сообщение Маршал »

Да насколько помню видео, просто костер внутри бочки, вот и обжиг, вот и шоколадные ноты :lol:
Я как-то делал на брусочках. Потом был момент, когда можно было долго пробовать вино, сидели с ребятами у костра, болтали, пивком баловались, а я периодически проверял. И в один момент вино пошло раскрываться, и ванилин и более плотные ароматы пошли. Не знаю, почему не сразу, неужели остаточная сульфитация сдерживала и дуб. Наш местный дуб брал, но из сердцевины 80-летних деревьев. Очень приятно вышло, у меня несколько чурок еще лежит, надо добраться до них.
За это сообщение автора Маршал поблагодарили (всего 2):
ф и г а р оИгорь 25
Рейтинг: 7.14%
RISE
Завсегдатай
Подпись: Анатолий

Сообщение RISE »

ALEKSANDR KAM писал(а): Сегодня, 10:07 А аромат или вкус шоколада или ванили разве не может появиться?
В самогоне скорее всего и появятся, в вине не знаю, там свои вкусы. Возможно многие виноделы не захотят, чтобы тот или иной нежный и сбалансированный вкус виноградного вина был перебит вкусом ванили и шоколада, который даёт обжаренный дуб. Пробуйте, всё приходит с опытом и результат всегда будет разный и не всегда тот, который будет устраивать вас.
За это сообщение автора RISE поблагодарил:
Игорь 25
Рейтинг: 3.57%
Ответить

Вернуться в «Вино, виноделие»