Дегустация вин.

ф и г а р о
Завсегдатай
Подпись: Игорь

Re: Дегустация вин.

Сообщение ф и г а р о »

интересно...бочки тоже на сковороде обжигают..или там какая то технология обжига с подобным эффектом :?
За это сообщение автора ф и г а р о поблагодарили (всего 3):
ALEKSANDR KAMМаршалИгорь 25
Рейтинг: 10.71%
Маршал
Завсегдатай
Подпись: Сергей

Сообщение Маршал »

Да насколько помню видео, просто костер внутри бочки, вот и обжиг, вот и шоколадные ноты :lol:
Я как-то делал на брусочках. Потом был момент, когда можно было долго пробовать вино, сидели с ребятами у костра, болтали, пивком баловались, а я периодически проверял. И в один момент вино пошло раскрываться, и ванилин и более плотные ароматы пошли. Не знаю, почему не сразу, неужели остаточная сульфитация сдерживала и дуб. Наш местный дуб брал, но из сердцевины 80-летних деревьев. Очень приятно вышло, у меня несколько чурок еще лежит, надо добраться до них.
За это сообщение автора Маршал поблагодарили (всего 4):
ф и г а р оИгорь 25ALEKSANDR KAMЗарипов Радик
Рейтинг: 14.29%
RISE
Завсегдатай
Подпись: Анатолий

Сообщение RISE »

ALEKSANDR KAM писал(а): Сегодня, 10:07 А аромат или вкус шоколада или ванили разве не может появиться?
В самогоне скорее всего и появятся, в вине не знаю, там свои вкусы. Возможно многие виноделы не захотят, чтобы тот или иной нежный и сбалансированный вкус виноградного вина был перебит вкусом ванили и шоколада, который даёт обжаренный дуб. Пробуйте, всё приходит с опытом и результат всегда будет разный и не всегда тот, который будет устраивать вас.
За это сообщение автора RISE поблагодарили (всего 2):
Игорь 25ALEKSANDR KAM
Рейтинг: 7.14%
Зарипов Радик
Завсегдатай
Подпись: Радик

Сообщение Зарипов Радик »

Игорь 25 писал(а): Сегодня, 09:38 Поверхностый разогрев, вплоть до обугливания, не заменит длительного температурного воздействия, как при прогреве на сковороде например.
Смотрел фильм, как обжигают бочки для бурбона в Америке... Никто ничего не прокаливает... Быстро обжигают поверхность газовой горелкой

Отправлено спустя 6 минут 1 секунду:
Там просто конвейер... Бочка движется, ее обжигают и она уходит на следующий этап... Очень быстро... Минуты какие то... Фирма Джек Даниэлс... Там собственное производство бочек .. Вспомогательное...
За это сообщение автора Зарипов Радик поблагодарили (всего 4):
Игорь 25RISEМаршалф и г а р о
Рейтинг: 14.29%
RISE
Завсегдатай
Подпись: Анатолий

Сообщение RISE »

Зарипов Радик писал(а): Сегодня, 07:21 Никто не пробовал? Обжечь таким образом?
Попробуй сварить эти брусочки в сиропе тростникового сахара. Пару литров воды и пол кило сахара. Поварить 20-30 мин. Потом высушить бруски и затем уже феном или горелкой или в духовом шкафу. Сахар при контакте с пламенем превратится в карамель. Я делал так несколько раз, мне очень понравились напитки после настоя на таких брусках. Появляется и цвет и мягкость и своеобразная сладость. Сироп потом можно в производство самогона вместе с сахаром использовать.
Зарипов Радик
Завсегдатай
Подпись: Радик

Сообщение Зарипов Радик »

Как то ехал по югу Башкирии... Интересно, слева Уральские горы, а справа степь бескрайняя... И травы цветут с таким ароматом... Кони и кумыс в доль дороги настоящий продают... :D А на склонах гор дубы. И такие они покарежанные неказистые... В горах руды... Медь да золото... Не могут расти.. И вот из этого Зилаирского дуба в Уфе начали делать бочки.. Не знаю про качество пока... Друг хотел взять... А у меня вокруг тоже в горах растут липы и дубы... Дубы стволы не особо толстые, а вот липы... Огромные .. В Москве в Коломенском они такие же... При Петре по моему посадили... Ну значит и моим Дубам также... Вот хочу поискать по лесу какой дубовый пенек :D ... Старый дубовый валежник сразу подбирают.. :D
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
За это сообщение автора Зарипов Радик поблагодарили (всего 3):
Дмитрий_Маршалф и г а р о
Рейтинг: 10.71%
Ответить

Вернуться в «Вино, виноделие»