Оборудование для дистиляции и ректификации.

mikl6566
Завсегдатай
Сообщения: 5327
Зарегистрирован: 14 окт 2021, 21:03
Город: Москва. Дача/ПМЖ в МО Ступинский р-н.55.103559, 37.749445
Подпись: Михаил
Откуда: Москва, Дача в МО.
Благодарил (а): 2620 раз
Поблагодарили: 1361 раз

Re: Оборудование для дистиляции и ректификации.

Сообщение mikl6566 »

Николайка писал(а): 30 апр 2025, 13:57 Привезли презент, за 2 литра 5литровый дубовый бочонок.
Это они намекают, что маловато будет ;)
Аватара пользователя
ф и г а р о
Завсегдатай
Сообщения: 1115
Зарегистрирован: 01 сен 2018, 21:44
Город: Базарный Карабулак Саратовская обл.
Подпись: Игорь
Благодарил (а): 368 раз
Поблагодарили: 190 раз

Re: Оборудование для дистиляции и ректификации.

Сообщение ф и г а р о »

гоню в данный момент, типа по Джеку Дэниэлсу ;) очередной раз :yes: ..40кг. из них 80 % кукурузная крупа из магнита..12 % ячменная крупа оттуда же..и рожь 8 % добавил мукой..не было крупы..да и мука получше...гидромодуль 1х4 ..две недели стояло на брожении..ареометр сегодня показал, что выбродило в ноль..и по сути уже практически осветлилось..с утра перегнал 60л. браги..сейчас поставил ещё 60л..завтра в праздник придётся доделывать остатки..но это только спирт сырец, который за раз постараюсь перегнать как ни будь, как будет вдохновение :unknown: так вот и живём :pardon: а виноград всё таки по прихватывало ..как не укрывал.. :(
Валерий 53
Освоившийся
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 08 янв 2022, 16:07
Город: Тимашевск, Краснодарский край
Подпись: Валерий
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 16 раз

Re: Оборудование для дистиляции и ректификации.

Сообщение Валерий 53 »

ф и г а р о писал(а): 30 апр 2025, 18:13 ..две недели стояло на брожении..
Приветствую! А затор ставил на ферментах? С горячим стартом, или холодным?
Аватара пользователя
ф и г а р о
Завсегдатай
Сообщения: 1115
Зарегистрирован: 01 сен 2018, 21:44
Город: Базарный Карабулак Саратовская обл.
Подпись: Игорь
Благодарил (а): 368 раз
Поблагодарили: 190 раз

Re: Оборудование для дистиляции и ректификации.

Сообщение ф и г а р о »

Валерий 53, Доброго..кодзи брал тут..на холодную..даже на очень холодную..бурлило как водопровод не исправный пачку на 200л.бочку всю..не мерю и не взвешиваю..дрожжи огонь..https://www.wildberries.ru/catalog/1608 ... etail.aspx
Валерий 53
Освоившийся
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 08 янв 2022, 16:07
Город: Тимашевск, Краснодарский край
Подпись: Валерий
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 16 раз

Re: Оборудование для дистиляции и ректификации.

Сообщение Валерий 53 »

ф и г а р о
Спасибо. Я этими кодзями раньше пользовался. Сейчас предпочитаю с ферментами. Две недели для этих кодзей отличный результат, обычно от 25 дней на холодную.
Аватара пользователя
ф и г а р о
Завсегдатай
Сообщения: 1115
Зарегистрирован: 01 сен 2018, 21:44
Город: Базарный Карабулак Саратовская обл.
Подпись: Игорь
Благодарил (а): 368 раз
Поблагодарили: 190 раз

Re: Оборудование для дистиляции и ректификации.

Сообщение ф и г а р о »

Валерий 53, я много читал по этому поводу и скажу так..что люди всё перепробовавшие пользоваться предпочитают ангелами...но это я так увидел..и возможно я заблуждаюсь..в любом случае пока нет противоречий мешающих мне ..с ферментами мороки больше..но интересен ваш опыт..вы увидели разницу ? и да..по срокам всегда было 21 день раньше ..но предыдущий раз сквасил..и решил мониторить сроки..вышло две недели всего в этот раз..предполагаю состав дрожжей поменялся из за производства у нас ..а может просто поменялся.. :unknown:
Валерий 53
Освоившийся
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 08 янв 2022, 16:07
Город: Тимашевск, Краснодарский край
Подпись: Валерий
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 16 раз

Re: Оборудование для дистиляции и ректификации.

Сообщение Валерий 53 »

ф и г а р о писал(а): 30 апр 2025, 21:53 пока нет противоречий мешающих мне ..с ферментами мороки больше..
Согласен с Вами. Делал и с ферментами и с кодзи по "холодной" схеме. В этом случае с ферментами больше телодвижений, а разница минимальна и во вкусе и по выходу. А вот по "горячей" схеме на ферментах вкус и запах готового продукта(белого) намного богаче. Делал и на кодзи по "горячей" схеме-результат порадовал, вкус более насыщенней и напиток ароматнее, сбраживается за неделю. В белом продукте на кодзи по "холодной" схеме тактильно чувствуется легкий привкус и запах излишней резковатости и какой-то горечи. Но, после выдержки в бочонках от двух лет и больше, разницы практически не ощущается.
Аватара пользователя
Зарипов Радик
Завсегдатай
Сообщения: 4292
Зарегистрирован: 19 июн 2019, 07:16
Город: 54*28" Республика Башкортостан
Подпись: Радик
Благодарил (а): 333 раза
Поблагодарили: 688 раз

Re: Оборудование для дистиляции и ректификации.

Сообщение Зарипов Радик »

Я делал и на Кодзи ангел и на ферментах... На ферментах понравилось больше... На кодзях не очень приятные запахи в конце перегонки присутствуют .. На ферментах можно сделать так... Я брал воду выше 40 градусов, бросал антибиотик, заливал в зерно и сразу оба фермента... Далее ждал падения температуры и бросал дрожжи... Почти по классической схеме... Сбраживает быстро...
Ответить

Вернуться в «Вино, виноделие»