Это они намекают, что маловато будет

 очередной раз
 очередной раз    ..40кг. из них 80 % кукурузная крупа из магнита..12 % ячменная крупа оттуда же..и рожь 8 % добавил мукой..не было крупы..да и мука получше...гидромодуль 1х4 ..две недели стояло на брожении..ареометр сегодня показал, что выбродило в ноль..и по сути уже практически осветлилось..с утра перегнал 60л. браги..сейчас поставил ещё 60л..завтра в праздник придётся доделывать остатки..но это только спирт сырец, который за раз постараюсь перегнать как ни будь, как будет вдохновение
 ..40кг. из них 80 % кукурузная крупа из магнита..12 % ячменная крупа оттуда же..и рожь 8 % добавил мукой..не было крупы..да и мука получше...гидромодуль 1х4 ..две недели стояло на брожении..ареометр сегодня показал, что выбродило в ноль..и по сути уже практически осветлилось..с утра перегнал 60л. браги..сейчас поставил ещё 60л..завтра в праздник придётся доделывать остатки..но это только спирт сырец, который за раз постараюсь перегнать как ни будь, как будет вдохновение   так вот и живём
 так вот и живём  а виноград всё таки по прихватывало ..как не укрывал..
 а виноград всё таки по прихватывало ..как не укрывал.. 
Приветствую! А затор ставил на ферментах? С горячим стартом, или холодным?

Согласен с Вами. Делал и с ферментами и с кодзи по "холодной" схеме. В этом случае с ферментами больше телодвижений, а разница минимальна и во вкусе и по выходу. А вот по "горячей" схеме на ферментах вкус и запах готового продукта(белого) намного богаче. Делал и на кодзи по "горячей" схеме-результат порадовал, вкус более насыщенней и напиток ароматнее, сбраживается за неделю. В белом продукте на кодзи по "холодной" схеме тактильно чувствуется легкий привкус и запах излишней резковатости и какой-то горечи. Но, после выдержки в бочонках от двух лет и больше, разницы практически не ощущается.ф и г а р о писал(а): ↑30 апр 2025, 21:53 пока нет противоречий мешающих мне ..с ферментами мороки больше..
Сейчас этот форум просматривают: mikesmb, Вишневая Усадьба и 37 гостей