Это они намекают, что маловато будет

Это они намекают, что маловато будет
Приветствую! А затор ставил на ферментах? С горячим стартом, или холодным?
Согласен с Вами. Делал и с ферментами и с кодзи по "холодной" схеме. В этом случае с ферментами больше телодвижений, а разница минимальна и во вкусе и по выходу. А вот по "горячей" схеме на ферментах вкус и запах готового продукта(белого) намного богаче. Делал и на кодзи по "горячей" схеме-результат порадовал, вкус более насыщенней и напиток ароматнее, сбраживается за неделю. В белом продукте на кодзи по "холодной" схеме тактильно чувствуется легкий привкус и запах излишней резковатости и какой-то горечи. Но, после выдержки в бочонках от двух лет и больше, разницы практически не ощущается.ф и г а р о писал(а): ↑30 апр 2025, 21:53 пока нет противоречий мешающих мне ..с ферментами мороки больше..
Сейчас этот форум просматривают: Dedeal и 47 гостей