wldmir писал(а):Смущает варёная водка, самогон варят ► з н а ю, дитям мороженое ► помню, а водка полезна будет?
Клубники мало - заменю малиной. Нормально

Урожай орехов оставил на собственные нужды. За бесценок перекупщикам ЖАБА категорически не согласна отдавать.
Владимир Семенович,спирт при кипячении улетучивается, но в рецепте необходим для того,чтобы ягоды оставались твердыми,а не разваривались,это же конфитюр,а не варенье и значительно облагораживает вкус...Насчет замены,думаю,что не стОит,малина при варке не сохраняет форму ягоды,из малины лучше сначала сделать протертое через сито пюре, потом добавить рубленные орехи и далее по рецепту,но без водки можно.У меня не любят косточки малиновые, поэтому я делаю так. Лимонная к-та в рецепте улучшает цвет-он становится ярче и вкус становится более богатым,а не просто сладким...И жаба Ваша права, такие орехи нужны самому!!! Много куда в салаты можно добавлять,сациви,варенье,сладкие рулеты,булочки и плюшки,сырники,печенье,можно сделать конфеты,например "чернослив в шоколаде", если мед есть-залить орехи медом...Да много куда можно...Я бы тоже не отдала...

..один человек имеет право смотреть на другого с высока только тогда, когда он помогает ему подняться...