Попробуйте рецепт

Jane
Завсегдатай
Подпись: Jane

Re: Консервируем, заготавливаем, рецепты

Сообщение Jane »

анжела писал(а):Женя , а как сушеные яблоки на пироги используешь? их размочить надо?
Да,перед употреблением предварительно замочить...Скажу,что мне пирожки и пироги с сушеными яблоками нравятся больше,чем со свежими...А можно сделать на зиму сушеную компотно-пироговую смесь:яблоки+груши+ябрикосы+вишня...Ну в общем,сушеное ассорти...Храню в пластиковых 20-ти литровых емкостях с просверленными для вентилляции дырочками и застеленных льняными тканюшками. :pardon:
..один человек имеет право смотреть на другого с высока только тогда, когда он помогает ему подняться...
bob131
Освоившийся
Подпись: Владимир

Сообщение bob131 »

А виноград-то забыли!
С уважением, Владимир.
Jane
Завсегдатай

Сообщение Jane »

Клубничный конфитюр с орехами

Клубника 1 кг
Сахар 1 кг
соль 2 гр
лимонная кислота 1 пак.
желатин 1 пак.
водка 100 гр
орехи - количество по усмотрению.Я брала грецкие орехи.
Владимир Семенович,РЕСПЕКТ!!!

Смешать половину нормы сахара с солью и лимонной кислотой. Клубнику помыть,перебрать и очистить от чашелистиков. Укладывать ягоды и порубленные орехи в тару для варки варенья,пересыпая смесью сахара и сбрызгивая каждый слой ягоды водкой. Дать постоять,чтобы выделился сок. Отлить немного сока и в нем развести желатин (или его заменители). Добавить в ягоду. Всыпать остатки сахара.
Варить на медленном огне от 10 мин (если закатывать под крышку) до 50 мин если хранить под крышкой ПЭТ.

Изображение
..один человек имеет право смотреть на другого с высока только тогда, когда он помогает ему подняться...
wldmir
Виноградарь со стажем
Подпись: Владимир (Семёныч)

Сообщение wldmir »

Jane писал(а): ...,РЕСПЕКТ!!!
Обязательно применю на внуках. Чисто орехами заелись, чуть клюют...
Смущает варёная водка, самогон варят ► з н а ю, дитям мороженое ► помню, а водка полезна будет?
Клубники мало - заменю малиной. Нормально :?:
Урожай орехов оставил на собственные нужды. За бесценок перекупщикам ЖАБА категорически не согласна отдавать.
После выдержки с перезимовкой колятся очень хорошо, Кореновские - прелестно. Орехоколом качественно, быстро.

P.S. Орехокол сегодня привезут из Ростова...
Изображение.Изображение.Изображение
:D
Jane
Завсегдатай

Сообщение Jane »

wldmir писал(а):Смущает варёная водка, самогон варят ► з н а ю, дитям мороженое ► помню, а водка полезна будет?
Клубники мало - заменю малиной. Нормально :?:
Урожай орехов оставил на собственные нужды. За бесценок перекупщикам ЖАБА категорически не согласна отдавать.
Владимир Семенович,спирт при кипячении улетучивается, но в рецепте необходим для того,чтобы ягоды оставались твердыми,а не разваривались,это же конфитюр,а не варенье и значительно облагораживает вкус...Насчет замены,думаю,что не стОит,малина при варке не сохраняет форму ягоды,из малины лучше сначала сделать протертое через сито пюре, потом добавить рубленные орехи и далее по рецепту,но без водки можно.У меня не любят косточки малиновые, поэтому я делаю так. Лимонная к-та в рецепте улучшает цвет-он становится ярче и вкус становится более богатым,а не просто сладким...И жаба Ваша права, такие орехи нужны самому!!! Много куда в салаты можно добавлять,сациви,варенье,сладкие рулеты,булочки и плюшки,сырники,печенье,можно сделать конфеты,например "чернослив в шоколаде", если мед есть-залить орехи медом...Да много куда можно...Я бы тоже не отдала... :nea:
Калиста
Новичoк
Подпись: Ольга

Re: Айва

Сообщение Калиста »

Как то покупала я южную айву в магазине чтобы попробовать. Совсем не поняла её прелести, была жёсткая и пустая на вкус. У нас растёт айва японская, низкорослым кустарником. Зимует под снегом. Плоды кислющие. Но если порезать и сахаром посыпать то вкуснятина получается! В место лимона в чай самый смак!
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса... (с)
Марина Протасова
Освоившийся
Подпись: Марина

Re: Все об огурцах

Сообщение Марина Протасова »

Андрей Викторович писал(а):Я в этом году в ОГ посадил всего три пачки огурцов сотров Феникс, Левина, Пальчик. По одной каждого. Не думал что взайдут все и будет такой большой урожай. Огурцы девать не куда. А еще закатанные прошлогодние остались. Куда девать.....
:) На огуречную икру... ;)
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Андрей Викторович
Завсегдатай
Подпись: Андрей

Сообщение Андрей Викторович »

Протасова Марина писал(а)::) На огуречную икру... ;)
Это шутка или такое действительно существует?
С уважением,
Андрей Викторович
Вадим из Ростова
Завсегдатай
Подпись: Вадим

Сообщение Вадим из Ростова »

Надо же, такая икра действительно есть! Первый раз слышу!
Ссылка
Ссылка

MИспользуем кнопочку URL для ссылки :)

Марина Протасова
Освоившийся
Подпись: Марина

Сообщение Марина Протасова »

Монахова Вера Андреевна писал(а):... я иргу люблю и в свежем виде и в заготовках и кашля от нее нет :o . Наоборот, прокрученная с сахаром, например,это очень даже нежное диетическое варенье, а лишнего у меня никогда не бывает ...
Верочка, я тоже люблю иргу :D Ванечку забрали домой, придется теперь собирать и заготавливать....
Дай пожалуйста парочку-троечку рецептиков (больше - лучше :D ) что ты с неё делаешь?
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Ответить

Вернуться в «Рецепты»