Да,перед употреблением предварительно замочить...Скажу,что мне пирожки и пироги с сушеными яблоками нравятся больше,чем со свежими...А можно сделать на зиму сушеную компотно-пироговую смесь:яблоки+груши+ябрикосы+вишня...Ну в общем,сушеное ассорти...Храню в пластиковых 20-ти литровых емкостях с просверленными для вентилляции дырочками и застеленных льняными тканюшками.анжела писал(а):Женя , а как сушеные яблоки на пироги используешь? их размочить надо?
Попробуйте рецепт
- Jane
- Завсегдатай
- Сообщения: 3374
- Зарегистрирован: 09 май 2009, 07:29
- Город: Самара САТ 2800
- Подпись: Jane
- Откуда: Самара
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Консервируем, заготавливаем, рецепты
..один человек имеет право смотреть на другого с высока только тогда, когда он помогает ему подняться...
- Jane
- Завсегдатай
- Сообщения: 3374
- Зарегистрирован: 09 май 2009, 07:29
- Город: Самара САТ 2800
- Подпись: Jane
- Откуда: Самара
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Консервируем, заготавливаем, рецепты
Клубничный конфитюр с орехами
Клубника 1 кг
Сахар 1 кг
соль 2 гр
лимонная кислота 1 пак.
желатин 1 пак.
водка 100 гр
орехи - количество по усмотрению.Я брала грецкие орехи. Владимир Семенович,РЕСПЕКТ!!!
Смешать половину нормы сахара с солью и лимонной кислотой. Клубнику помыть,перебрать и очистить от чашелистиков. Укладывать ягоды и порубленные орехи в тару для варки варенья,пересыпая смесью сахара и сбрызгивая каждый слой ягоды водкой. Дать постоять,чтобы выделился сок. Отлить немного сока и в нем развести желатин (или его заменители). Добавить в ягоду. Всыпать остатки сахара.
Варить на медленном огне от 10 мин (если закатывать под крышку) до 50 мин если хранить под крышкой ПЭТ.

Клубника 1 кг
Сахар 1 кг
соль 2 гр
лимонная кислота 1 пак.
желатин 1 пак.
водка 100 гр
орехи - количество по усмотрению.Я брала грецкие орехи. Владимир Семенович,РЕСПЕКТ!!!
Смешать половину нормы сахара с солью и лимонной кислотой. Клубнику помыть,перебрать и очистить от чашелистиков. Укладывать ягоды и порубленные орехи в тару для варки варенья,пересыпая смесью сахара и сбрызгивая каждый слой ягоды водкой. Дать постоять,чтобы выделился сок. Отлить немного сока и в нем развести желатин (или его заменители). Добавить в ягоду. Всыпать остатки сахара.
Варить на медленном огне от 10 мин (если закатывать под крышку) до 50 мин если хранить под крышкой ПЭТ.

..один человек имеет право смотреть на другого с высока только тогда, когда он помогает ему подняться...
- wldmir
- Виноградарь со стажем
- Сообщения: 13724
- Зарегистрирован: 18 авг 2009, 21:37
- Город: Вне города Азов.
- Подпись: Владимир (Семёныч)
- Откуда: село
- Благодарил (а): 9 раз
- Поблагодарили: 118 раз
Re: Консервируем, заготавливаем, рецепты
Обязательно применю на внуках. Чисто орехами заелись, чуть клюют...Jane писал(а): ...,РЕСПЕКТ!!!
Смущает варёная водка, самогон варят ► з н а ю, дитям мороженое ► помню, а водка полезна будет?
Клубники мало - заменю малиной. Нормально
Урожай орехов оставил на собственные нужды. За бесценок перекупщикам ЖАБА категорически не согласна отдавать.
После выдержки с перезимовкой колятся очень хорошо, Кореновские - прелестно. Орехоколом качественно, быстро.
P.S. Орехокол сегодня привезут из Ростова...
.
.
- Jane
- Завсегдатай
- Сообщения: 3374
- Зарегистрирован: 09 май 2009, 07:29
- Город: Самара САТ 2800
- Подпись: Jane
- Откуда: Самара
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Консервируем, заготавливаем, рецепты
Владимир Семенович,спирт при кипячении улетучивается, но в рецепте необходим для того,чтобы ягоды оставались твердыми,а не разваривались,это же конфитюр,а не варенье и значительно облагораживает вкус...Насчет замены,думаю,что не стОит,малина при варке не сохраняет форму ягоды,из малины лучше сначала сделать протертое через сито пюре, потом добавить рубленные орехи и далее по рецепту,но без водки можно.У меня не любят косточки малиновые, поэтому я делаю так. Лимонная к-та в рецепте улучшает цвет-он становится ярче и вкус становится более богатым,а не просто сладким...И жаба Ваша права, такие орехи нужны самому!!! Много куда в салаты можно добавлять,сациви,варенье,сладкие рулеты,булочки и плюшки,сырники,печенье,можно сделать конфеты,например "чернослив в шоколаде", если мед есть-залить орехи медом...Да много куда можно...Я бы тоже не отдала...wldmir писал(а):Смущает варёная водка, самогон варят ► з н а ю, дитям мороженое ► помню, а водка полезна будет?
Клубники мало - заменю малиной. Нормально
Урожай орехов оставил на собственные нужды. За бесценок перекупщикам ЖАБА категорически не согласна отдавать.
..один человек имеет право смотреть на другого с высока только тогда, когда он помогает ему подняться...
-
Калиста
- Новичoк
- Сообщения: 10
- Зарегистрирован: 12 май 2014, 18:07
- Город: Кострома
- Подпись: Ольга
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Айва
Как то покупала я южную айву в магазине чтобы попробовать. Совсем не поняла её прелести, была жёсткая и пустая на вкус. У нас растёт айва японская, низкорослым кустарником. Зимует под снегом. Плоды кислющие. Но если порезать и сахаром посыпать то вкуснятина получается! В место лимона в чай самый смак!
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса... (с)
-
Марина Протасова
- Освоившийся
- Сообщения: 11505
- Зарегистрирован: 16 мар 2011, 11:55
- Город: п.Прямицыно, Курская обл.
- Подпись: Марина
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Все об огурцах
Андрей Викторович писал(а):Я в этом году в ОГ посадил всего три пачки огурцов сотров Феникс, Левина, Пальчик. По одной каждого. Не думал что взайдут все и будет такой большой урожай. Огурцы девать не куда. А еще закатанные прошлогодние остались. Куда девать.....
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
- Андрей Викторович
- Завсегдатай
- Сообщения: 2485
- Зарегистрирован: 14 янв 2011, 10:25
- Город: Краснодар
- Подпись: Андрей
- Откуда: Кубань
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 4 раза
Re: Все об огурцах
Это шутка или такое действительно существует?Протасова Марина писал(а):На огуречную икру...
С уважением,
Андрей Викторович
Андрей Викторович
- Вадим из Ростова
- Завсегдатай
- Сообщения: 7290
- Зарегистрирован: 19 май 2009, 13:26
- Город: Ростов-на-Дону
- Подпись: Вадим
- Откуда: Ростов-на-Дону
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Все об огурцах
Надо же, такая икра действительно есть! Первый раз слышу!
Ссылка
Ссылка
Ссылка
Ссылка
| M | Используем кнопочку URL для ссылки |
-
Марина Протасова
- Освоившийся
- Сообщения: 11505
- Зарегистрирован: 16 мар 2011, 11:55
- Город: п.Прямицыно, Курская обл.
- Подпись: Марина
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Консервируем, заготавливаем, рецепты
Верочка, я тоже люблю иргуМонахова Вера Андреевна писал(а):... я иргу люблю и в свежем виде и в заготовках и кашля от нее нет. Наоборот, прокрученная с сахаром, например,это очень даже нежное диетическое варенье, а лишнего у меня никогда не бывает ...
Дай пожалуйста парочку-троечку рецептиков (больше - лучше
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 12 гостей