А если ещё учесть, что любимое лакомство сомов - это мышки и лягушки, фу какая гадость....нина алексеевна писал(а):Согласна и я с вашей супругой. Просто воняет тиной.
Попробуйте рецепт
- Кутлыева Наталия
 - Завсегдатай
 - Сообщения: 7341
 - Зарегистрирован: 23 фев 2009, 01:51
 - Город: ********
 - Подпись: ********
 - Благодарил (а): 0
 - Поблагодарили: 0
 
Re: Попробуйте рецепт
- Андрей Голубцов
 - Завсегдатай
 - Сообщения: 1050
 - Зарегистрирован: 18 янв 2010, 12:14
 - Город: Челябинск
 - Подпись: Андрей
 - Благодарил (а): 0
 - Поблагодарили: 0
 
Re: Попробуйте рецепт
Да еще если на природе у костра, да в компании друзей...природолюб писал(а): Как заядлый рыбак и охотник-подтверждаю!!! Дичь-многие говорят-сухая припахивает, фу... А как приготовил в фольге со специями да еще в собственном соку..
Errare humanum est 
(Человеку свойственно заблуждаться)
			
						(Человеку свойственно заблуждаться)
- sat1936
 - Старожил (Ушел навсегда)
 - Сообщения: 1506
 - Зарегистрирован: 05 дек 2009, 09:11
 - Город: Энгельс
 - Подпись: sat1936
 - Откуда: Саратовская область
 - Благодарил (а): 0
 - Поблагодарили: 0
 
Re: Попробуйте рецепт
Наталия,а как же рагу из лягушачих лапок-фирменное блюдо во Франции? И не только,2 дня назад показывали их приготовление и у нас,а кто дегустировал,сказал,что вкусно.Ну,да ладно,я бы не ела,предубеждение.Хотя,что изволит кушать свинья?Оба не брезгуют ни чем, и того хуже,но мы свинину употребляем.
Ребята,у кого есть коптилка,что на газ ставят?Надо купить морского окуня покрупней.Можно на ночь замариновать в лимонном соке,а лучше продают специальный маринад для рыбы.Опилок надо чуть-чуть,щепоть.Опилочки яблоневые.Коптить недолго,так,чтобы не коричневые были-это канцероген,чтобы был чуть-чуть запах.Готовится очень быстро.И получается вкусный копчёный окунь.
С уважением С.А.
			
			
									
						Ребята,у кого есть коптилка,что на газ ставят?Надо купить морского окуня покрупней.Можно на ночь замариновать в лимонном соке,а лучше продают специальный маринад для рыбы.Опилок надо чуть-чуть,щепоть.Опилочки яблоневые.Коптить недолго,так,чтобы не коричневые были-это канцероген,чтобы был чуть-чуть запах.Готовится очень быстро.И получается вкусный копчёный окунь.
С уважением С.А.
С уважением, Светлана Андреевна
			
						- Кутлыева Наталия
 - Завсегдатай
 - Сообщения: 7341
 - Зарегистрирован: 23 фев 2009, 01:51
 - Город: ********
 - Подпись: ********
 - Благодарил (а): 0
 - Поблагодарили: 0
 
Re: Попробуйте рецепт
Лично я с голодухи и лягушку съем,sat1936 писал(а):Наталия,а как же рагу из лягушачих лапок-фирменное блюдо во Франции? И не только,2 дня назад показывали их приготовление и у нас,а кто дегустировал,сказал,что вкусно.Ну,да ладно,я бы не ела,предубеждение.Хотя,что изволит кушать свинья?Оба не брезгуют ни чем, и того хуже,но мы свинину употребляем.
- 
				евгений Р
 - Завсегдатай
 - Сообщения: 1027
 - Зарегистрирован: 22 янв 2009, 10:51
 - Город: Москва
 - Подпись: Евгений
 - Благодарил (а): 0
 - Поблагодарили: 0
 
Re: Попробуйте рецепт
- Александр Ковтунов
 - Старожил (Ушел навсегда)
 - Сообщения: 2258
 - Зарегистрирован: 13 окт 2009, 23:51
 - Город: С-КФО г.Невинномысск
 - Подпись: Александр
 - Благодарил (а): 0
 - Поблагодарили: 0
 
Re: Попробуйте рецепт
http://russianfood.com/recipes/
- здесь много рецептов,в том числе и из винограда.
			
			
									
						- здесь много рецептов,в том числе и из винограда.
С уважением, Александр.
			
						- gennik
 - Завсегдатай
 - Сообщения: 722
 - Зарегистрирован: 23 янв 2011, 14:48
 - Город: ст.Багаевская
 - Подпись: Геннадий
 - Благодарил (а): 0
 - Поблагодарили: 0
 
Re: Попробуйте рецепт
Самая чистая пища это дичь и рыба (не с кормовых прудов), Её ни чем не колят, ни гормонов. Как в рекламе:"Я кошек не люблю". "Ты просто не умеешь их готовить".  Извените за нравоучение - от одного повара  о блюде не судите и сом вкуснейшая рыба (хотя дядька мой называет его лягушкой, что без чешуи) и лягушачьи лапки объедения. Все зависить от повара. А когда читаешь - полон рот слюны  
  Спасибо за рецепты, нужно и хочеться пробовать.
			
			
									
						- Светлана
 - Завсегдатай
 - Сообщения: 6521
 - Зарегистрирован: 24 дек 2008, 16:31
 - Город: ๑۩۩๑
 - Подпись: ✰✰✰✰✰
 - Благодарил (а): 0
 - Поблагодарили: 2 раза
 
Re: Попробуйте рецепт
Я редко встречала у нас в продаже вкусную рыбу, всё же выращенная в "инкубаторах" - имеет не настоящий вкус, чем речная или морская вольная.
 
			
			
									
						- sat1936
 - Старожил (Ушел навсегда)
 - Сообщения: 1506
 - Зарегистрирован: 05 дек 2009, 09:11
 - Город: Энгельс
 - Подпись: sat1936
 - Откуда: Саратовская область
 - Благодарил (а): 0
 - Поблагодарили: 0
 
Re: Попробуйте рецепт
Ребята,а ещё о раках.У рака ,на шейке(хвосте) перья.Центральное перо надо повернуть влево-вправо и аккуратно вытащить.Перо должно вытянуть и кишку,если аккуратно сделаете.Тогда не будете варить вместе с кишками раков.Конечно,вытаскивать кишку надо у раков ещё живых. 
 
С уважением С.А.
			
			
									
						С уважением С.А.
С уважением, Светлана Андреевна
			
						- Андрей Голубцов
 - Завсегдатай
 - Сообщения: 1050
 - Зарегистрирован: 18 янв 2010, 12:14
 - Город: Челябинск
 - Подпись: Андрей
 - Благодарил (а): 0
 - Поблагодарили: 0
 
Re: Попробуйте рецепт
Это будет пострашнее «Фауста» Гете..sat1936 писал(а):Конечно,вытаскивать кишку надо у раков ещё живых.![]()
С уважением С.А.
Errare humanum est 
(Человеку свойственно заблуждаться)
			
						(Человеку свойственно заблуждаться)
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей