Бочкой больше, бочкой меньше на доливку...расходник.
У частника же всё на счету.
Бочкой больше, бочкой меньше на доливку...расходник.
Поэтому и праздник молодого вина (барматухи) "Божоле"... И далее по списку все праздники. Да. А тут сделаешь 10 литров белого + 10 литров красного и думаешь как его растянуть на целый год
А ещё на выдержку нужно оставить, чтобы через год и два например узнать что будет с твоим вином!
Моно Бианка осветлилась, убрал винный камень, ушёл оттенок цвета, окисленного на воздухе, яблочного сока (кто делал сам яблочный сок - тот поймёт). Поэтому сделал купаж этих трёх сортов пару бытылок, и убрал в погреб для дозревания. Вкус очень цельный, ароматный...строгости Совиньон Блан не хватает. Будет интересно сравнить этот купажс через месяц с тем, что я сделал 2 недели назад... Это я про то, чем отличаются купажи из одних виноматериалов сделанные в разные сроки созревания - ? У кого какие мысли, когда купажи делают Профи?
Открыл на выходных с семьёй этот белый купаж Бианка, Солярис, Делисл. Всем очень понравилось, очень ароматное, живое (без серы), выдержка белому вину нужна не меньше года в М.У. И ещё открыли бутылку красного, безпросветно-чёрного цвета Леон Мийо, Триумф Эльзаса, Маркетт, Каберне Юра урожай 2024г.... - просто поразительно, как с выдержкой уходят гибридные тона. Да танинов маловато, но появляется тело, вкус ежевики немного появился (надо больше Каберне добавлять..). Аромата - маловато, нет узнаваемого как например у Риохи. Ну не растёт у нас Темпранильо
С внесением серы вина не меняют своих свойств, а вот пастеризация кардинально оказывает влияние на проходящие в напитке химические процессы.
Недостаток танинов в напитках можно восполнить внесением онных в порошковом виде. В продаже есть всякие-разные танины из различного сырья: виноград, деревья, растения.
в 25 году - я настаивал на дубовых чипсах, уже лучше. Порошок - не прменяю
Это регулируется виноделом в процессе, а не то, что закинул щепу и уехал в отпуск
Сейчас этот форум просматривают: artek9, Nick041, svist_63, vikgon, Кон47, ф и г а р о, Йовль и 95 гостей