Насыщенный цвет хотя бы
Повторюсь, у меня в этом году обстоятельства не позволяют отжать раньше!
Насыщенный цвет хотя бы
Понятно. Есть отличия.
Пару суток - за глаза
С начала брожения сейчас я топлю на данный момент шапку, по нескольку раз в день, а вот 6 в обед например уже всё, топить некому будет)), но я ну очень надеюсь, что шапка утонет уже, и тогда да, боятся будет нечего
ну Вы же еще не уехали, а тогда другой разговор, точно за неделю отбродит на ЧКД, уже активно бродит, ну и поставьте под гидрозатвор,ничего ему тогда не будет и через месяц, ну если только более насыщенные танины, ну или отожмите 5-6, это мое мнение.
Имхо, с утречка 6-го я бы и отжал, но не навязываюсь.
Я бы предложил такой вариант: 5-6-го отбираете часть сусла (делаете "кровопускание) и ставите под гидрозатвор, остальное оставляете бродить с обязательной плавающей крышкой на шапке. Так делите риски пополам и получаете два напитка, которые сможете сравнить и выбрать вариант наиболее вам подходящий.ALEKSANDR KAM писал(а): ↑Вчера, 08:27 но я ну очень надеюсь, что шапка утонет уже, и тогда да, боятся будет нечего
Повторюсь - хорошо бы сделать плавающую крышку, которая будет сама топить шапку. Причем общая крышка сверху емкости не отменяется.ALEKSANDR KAM писал(а): ↑31 авг 2026, 23:59 и за 10 дней ничего вину не будет уже под закрытой крышкой
за чем делать, покупать нужно
Лучше брать с запасом, литров на 200. Поставить лучше в гостиной, между телевизором и книжным шкафом, что бы бульканьем по ночам спать не мешал
вот вариант на 500 литров 80 рубасов, есть на 300 литров 65
Сейчас этот форум просматривают: ALEKSANDR KAM, artek9, Александр Кривцов, Александр36, Антон, beldmin, BlackKnight, СергейП, Солнышко, Elena10, Less, max2016-01, MotoKyka, Roman_Silver, svist_63, vikgon, VNK, ф и г а р о, Владимир Самара, Джалыков, Михаил Иванович, Николай 2, Николай_27, терапевт, Тишина и 118 гостей