Дегустация вин.

Зарипов Радик
Завсегдатай
Подпись: Радик

Re: Дегустация вин.

Сообщение Зарипов Радик »

Недавно дегустировал вино из Чарли 24 года... И как то простое оно... Удивило то, что Паслён остался... Но он какой то недопаслен... Нету тела... Основные аромашки ушли и вино стало слишком простое... Выдержки не выдержало :D ... И вот увидел на полке вино Аколон Рондо, тоже 24 года... Я уже писал, что этот купаж похож на Мерло... Но интересно, какое оно через 2 года... Как только открыл, сразу аромат благородный какой то... Я уж подумал на Каберне похож . :D Постояло, налил...Аромат Чернослив, черная смородина, яблоко на дальнем... Вкус полный... Глоток как дорогого вина... Терпкость, фрукты. Но смесь такая насыщенная... Для раздумий :D
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
За это сообщение автора Зарипов Радик поблагодарили (всего 9):
BlackKnightДмитрий_Николайкаф и г а р оvikgonМаршалALEKSANDR KAMАлекс_БелVNK
Рейтинг: 40.91%
ALEKSANDR KAM
Завсегдатай
Подпись: Александр

Сообщение ALEKSANDR KAM »

Зарипов Радик писал(а): 24 авг 2026, 19:41 Недавно дегустировал вино из Чарли 24 года... И как то простое оно... Удивило то, что Паслён остался... Но он какой то недопаслен... Нету тела...
А что ещё ждать от выдержки вина из чисто столового сорта?
За это сообщение автора ALEKSANDR KAM поблагодарили (всего 4):
BlackKnightМаршалЗарипов Радикф и г а р о
Рейтинг: 18.18%
ф и г а р о
Завсегдатай
Подпись: Игорь

Сообщение ф и г а р о »

ALEKSANDR KAM, Доброе утро..Не у всех к сожалению есть возможность, вот и приходится творить великие вина, по возможностям.. :pardon: у меня с прошлого сезона только белое и красное..цм и смесь регент с кортисом..сезон был ужасным в моих условиях..цм сделал креплёное сладкое..красное естественно сухое..в этом году тоже ничего пока хорошего, задержка по срокам созревания..не знай когда начну сбор и какие кондиции получатся..планирую регент сухое или розе попробовать..кортис однозначно будет моно ..амурцы тоже на сухое и в последствии скорее всего на коньячок или другие второстепенные нужды...белые все в кучу строго на сухарь..надоело идти на поводу у сладкоежек в юбках..хватит им ещё на год старого сладкого.. :D
За это сообщение автора ф и г а р о поблагодарили (всего 3):
ALEKSANDR KAMАлекс_БелVNK
Рейтинг: 13.64%
ALEKSANDR KAM
Завсегдатай
Подпись: Александр

Сообщение ALEKSANDR KAM »

ф и г а р о, доброе 🤝!
А не столовые сорта ведь тоже есть, универсальные или чисто технические, по срокам как у Чарли? Можно ведь и чисто из них делать и ради эксперимента смешать в сусле ещё с тем же Чарли, наверняка вино бы получилось гораздо интереснее чем чисто из столового сорта.
ф и г а р о писал(а): 25 авг 2026, 08:33 сезон был ужасным
ф и г а р о писал(а): 25 авг 2026, 08:33 этом году тоже ничего пока хорошего, задержка по срокам созревания..не знай когда начну сбор
Только теплица как я понял по своему опыту даст стабильный результат из года в год по вину, не зависимо от погодных условий :pardon:
За это сообщение автора ALEKSANDR KAM поблагодарили (всего 2):
ф и г а р оАлекс_Бел
Рейтинг: 9.09%
ф и г а р о
Завсегдатай
Подпись: Игорь

Сообщение ф и г а р о »

ALEKSANDR KAM, я из столового винограда не делаю по причине столько не выпьем..технарей пока хватает..сразу рассчитал примерное количество и посадил.. :pardon: про теплицу соглашусь на всю катушку..но пока не готов к ним..у кого они есть тем людям респект и уважуха..и если в этом году мой кортис наберёт кондиции, то мне тогда уже ничего не страшно :lol: и я буду спокойно всегда выращивать этот сорт с полной уверенностью ;) вино из него нас более чем устраивает.. :yes:
За это сообщение автора ф и г а р о поблагодарили (всего 4):
Алекс_БелИгорь 25ALEKSANDR KAMVNK
Рейтинг: 18.18%
Ответить

Вернуться в «Вино, виноделие»