Амурский дикий.
- Ivan_S
- Завсегдатай
- Подпись: Иван
Re: Амурский дикий.
Сейчас немного поискал, фото Заветного попались в интернете на одном дальневосточном сайте. Форма интересная, хотелось бы лучше разобраться в её сроках и поведении
Участок на Клинско-дмитровской гряде, САТ1900...2100. А где самый северный виноград 🤔
- Александр Ефременко
- Освоившийся
- Подпись: Повелитель лабрускоидов
Re: Амурский дикий.
Вы уверены, что это непонятное фото из инета относится к винограду Куанье?
Да хватит уже выдумывать. У нас на ДВ амурских форм больше, чем гибридов под видом амурских у вас на западе за Сибирью. И все они разные - зеленолозые/краснолозые, с цельным/трехлопастным/пятилопастным листом, с шершавой/глянцевой верхней пластиной листа, c сильно опушённой/слабо опушëнной коронкой и тп и тд
Я в живую не видел этого Куанье, пришлось искать по научным работам фото. Там на Сахалине и амурский и Куанье растут. Поди их отличи, если в глаза не видел последнего.
Я за свою бытность столько баек про "местный амурский" наслушался, что когда дело доходило до определения (внатуре или по фото/видео), то оказывалось, что это либо гибрид либо Альфа и еë сеянцы (рипария доминирует).
Парадоксальная ситуация сложилась. В теме про дикий амурский мы мусолим что угодно, кроме дикого амурского.
ЗаМетного
Да потомучто у нас кроме Альфы, которую растащили с виноградников по дворам, ничего и не выживало.Александр-Ярославль писал(а): ↑Вчера, 07:06 Это может быть гибрид амурца с виниферой, наподобие Хасанского сладкого
Ну какая винифера? Какой Хасанский сладкий? У нас в Приморье то его не сохранилось. А что у вас на западе под этим названием гуляет - я хз. Да и у ХБ с ЛТ50 проблемы уже начинаются чуть севернее Владивостока. И посмотрите на гибриды F1 Васьковского - реально амурские листья сплошь.
Да елки-палки, гибридный "горох" всегда рано спеет. Он вырос в таких условиях, где очень жаркое и короткое лето. Ну я в том году в начале августа Сомерсет уже дербанил, а в 20-х числах он уже был вполне себе съедобен.Александр-Ярославль писал(а): ↑Вчера, 07:06 вопросы вызывает у меня вовсе не листья, а раннеспелость
- За это сообщение автора Александр Ефременко поблагодарили (всего 2):
- Ivan_S • Александр-Ярославль
- Рейтинг: 11.11%