Метаморфоза, Черный бархат Родимина Е.М.
-
Виталий О
- Завсегдатай
- Подпись: Виталий
Re: Метаморфоза, Черный бархат Родимина Е.М.
Евгений Родимин, а что это неспецифический аллель дал то в итоге? Срок уменьшился, вкус или размер улучшились, цвет поменялся? В чем польза? Думаю если на каком нибудь промышленном винограднике нарезать десяток - другой черенков с разных кустов одного сорта, то какой-нибудь аллель тоже не совпадет. И что?
- За это сообщение автора Виталий О поблагодарил:
- Крошка Цахес
- Рейтинг: 5.26%
-
alex555
- Освоившийся
- Подпись: Алексей
Е.Родимин, вы вообще понимаете, что эти циферки обозначают?Евгений Родимин писал(а): ↑24 май 2026, 15:20 Пусть и так. Но обнаружил его я. И, согласитесь - очень интересное обстоятельство - неспецифический аллель точно такой же, как у соответствующего маркера Цитронного Магарача, на который была сделана прививка.
Вот по ссылке из Вашего сообщения висит экспертиза табличка.
Вы зациклились на маркере VrZAG79. Вот из вашей таблички-Евгений Родимин писал(а): ↑06 мар 2023, 21:56 Было установлено, той же экспертизой, что подвой соответствует генотипу Цитронного Магарача, а привой - генотипу Рилайнс пинк сидлис.
Цитронный - 239/251 и 255
Мутация ваша - 239/257 и 259.
Для форумчан кратко - по аллелю от папы и от мамы. У всех сортов в базе всегда по паре таких аллелей, а товарищу Родимину лаборатория дала целых три! И он решил, что это участок гена проник в Эйнсет от Цитронного.
Е.Родимин - так а почему вы прицепились к своей "мутации", если у Цитронного в экспертизе тоже три аллеля?! Значит и Цитронный у Вас на участке супер особенный?
НУ и вишенка на торте - в международной базе у Цитронного два аллеля - 251 и 255. никакого 239! это неспецифично для Цитронного!!
А теперь внимание - в экспертизе и у Цитронного и у так называемой метаморфозы добавилась какая то новая цифра - 239!
А это значит, что либо лаборатория накосячила, либо как минимум кандидатская, а то и докторская. Какая-то неамбициозная попалась заведующая лабораторией.
щас будет носиться с этим
по всем интернетамнеспецифическим аллелем
Вообще, если в исследованиях появляются результаты, выбивающиеся по некоторым показателям, их принято перепроверять. Но сейчас будет довод, типа оплатите и перепроверьте. Да хотя о чем, я какие доводы, Е.Родимин не отвечает на сообщения, противоречащие его миропониманию.
- За это сообщение автора alex555 поблагодарили (всего 3):
- Маршал • Ключи • Крошка Цахес
- Рейтинг: 15.79%
- Евгений Родимин
- Завсегдатай
- Подпись: Евгений
Спасибо и на этом. А то некоторые подозревают меня в сознательной подтасовке фактов, и даже во лжи
-
Алекс_Бел
- Завсегдатай
- Подпись: Александр
Так вы же подтасовываете и лжете.Евгений Родимин писал(а): ↑24 май 2026, 16:54 А то некоторые подозревают меня в сознательной подтасовке фактов, и даже во лжи
Сначала вы пишите: "Сорт хороший, но у меня постоянно не дозревал. И решил я его послать товарищу поюжнее. Перерезал кордон, что шёл к отводку. Основной куст отвёз другу. Отводок, пока, решил понаблюдать."
А на Дзене в продолжение статьи про чудесную Метаморфозу вы пишите: "Когда осенью я собрал грозди с материнского куста, их было чуть больше килограмма."
Как вы могли собрать грозди с материнского куста, когда вы перерезали кордон и основной куст отвезли другу? Ах, да, вам нужно было продолжение статьи про Метаморфозу и вы придумали сделать его в виде сравнительной дегустации вина с материнского куста и с Метаморфозы".
- За это сообщение автора Алекс_Бел поблагодарили (всего 2):
- Крошка Цахес • alex555
- Рейтинг: 10.53%
- Евгений Родимин
- Завсегдатай
Неужели сложно догадаться, что отпрыск, на который была сделана прививка, сам стал материнским кустом для черенка от этой прививкиАлекс_Бел писал(а): ↑17 июн 2026, 12:18 "Когда осенью я собрал грозди с материнского куста, их было чуть больше килограмма."
Как вы могли собрать грозди с материнского куста, когда вы перерезали кордон и основной куст отвезли другу? Ах, да, вам нужно было продолжение статьи про Метаморфозу и вы придумали сделать его в виде сравнительной дегустации вина с материнского куста и с Метаморфозы".
Вот что бывает с тем, кто входит в раж
- За это сообщение автора Евгений Родимин поблагодарил:
- Алекс_Бел
- Рейтинг: 5.26%
-
Алекс_Бел
- Завсегдатай
Как он мог стать материнским кустом, если с него был один побег, а от него потом пошли пасынки? Так сколько было побегов? Ах, да, контузия сказывается.Евгений Родимин писал(а): ↑17 июн 2026, 23:18 Неужели сложно догадаться, что отпрыск, на который была сделана прививка, сам стал материнским кустом для черенка от этой прививки
-
Алекс_Бел
- Завсегдатай
Признаю, я допустил ошибку. Прежде всего на Дзене нет сравнительной дегустации вина с материнского куста и с Метаморфозы. Меня ввело в заблуждение именно словосочетание "материнский куст", а как я помню, материнский куст был удален. Я был невнимателен, мне урок на будущее. На самом деле было написано о том, что в первый же год с побега, проявившего странные качества, был собран урожай чуть больше килограмма и из этого урожая было сделано два вида вина, и было описание их сравнения.
Повторюсь, я допустил ошибку. Я приношу свои извинения участникам Форума за то, что ввел их в заблуждение.
Тем не менее это не отменяет моих выводов по поводу информации, предоставляемой Евгением Родиминым, я считаю что он подтасовывает ее и лжет.
- Евгений Родимин
- Завсегдатай
Дошло, наконец. Поздравляю
Конечно, дал пасынки. Сейчас это уже большой куст, десятка два побегов с цветоносами. От него некоторые клоны сигналили и в прошлом коду. Размножил, чтобы сравнить с кустами оригинальной Эйнсет сидлис из питомника С.И.Красохиной, которые посадил рядом.
-
Алекс_Бел
- Завсегдатай
Да, дошло. Дошло и то, что сюжет с чудесным появлением "нового" сорта и вином с одной единственной лозы всего за один год вы первый раз предложили публике в 2022-м, а в 2026-м повторили его с "Гегемоном".
- За это сообщение автора Алекс_Бел поблагодарили (всего 3):
- Джалыков • Bespalova • Крошка Цахес
- Рейтинг: 15.79%