Метаморфоза, Черный бархат Родимина Е.М.

Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Re: Метаморфоза, Черный бархат Родимина Е.М.

Сообщение Пузенко Наталья »

Евгений Родимин писал(а): 03 сен 2025, 00:05 Опять забыли.
Так ребята наши сказали что они не подтверждают новый клон... я не забыла ничего- я очень внимательно смотрю за вашими достижениями
Евгений Родимин
Завсегдатай
Подпись: Евгений

Сообщение Евгений Родимин »

Пузенко Наталья писал(а): 03 сен 2025, 16:53 Так ребята наши сказали что они не подтверждают новый клон... я не забыла ничего- я очень внимательно смотрю за вашими достижениями
За внимание спасибо. Только я не понял - ваши ребята это кто? Форумчане, у которых нет этого клона или сотрудники института, которые проводили экспертизу и подписались под протоколом?
Оффтопик: открыть
Мутация винограда - это не моё достижение. Хотя я обратил на него внимание.
Евгений Родимин
Завсегдатай

САТ, наконец-то перевалил за московский минимум. На 20 сентября было 2227 градусов.
Подавил несколько гроздей Черного бархата, измерил в соке сахар. Показал 22 брикс. Не то, что в прошлый год, но по такой погоде совсем неплохо. У меня столько же набрал только Сомерсет сидлис. Все остальные - ниже.
Евгений Родимин
Завсегдатай

Решил сегодня проверить - какие изменения произошли с Черным бархатом за прошедший месяц.
Сахар не ушёл. В ягодах до 23 брикс, в сусле 21 брикс. Ягод много. Собрал пару ведер. Сделаю вино с короткой мацерацией на сутки-двое.
Изображениехостинг изображений для сайтов
Изображение
терапевт
Завсегдатай
Подпись: терапевт

Сообщение терапевт »

Евгений Родимин писал(а): 04 май 2023, 15:57 профиле Метаморфозы-Эйнсет сидлис, из девяти локусов семь аллелей совпали с
Почему то вспомнился этот период..... РПС ставший с большим трудом Эйнсетом и наоборот. А был ли в то время Соммерсет??? По Гегемону вопросов нет.
В любом случае, на мой взгляд, эксперты этого не заслужили.
Евгений Родимин
Завсегдатай

Алекс_Бел писал(а): 24 май 2026, 14:11 Это цитаты из ваших сообщений в течении первых двух недель пришествия "Метаморфозы". Вы четко употребляете множественное число описывая количество плодоносящих побегов.
....................................................................................................................
Вы же не будете в здравом уме утверждать, что планировали один из пасынков не укрывать, чтобы проверить морозостойкость?
А с чего взяли что это было в течение двух недель. Образовался этот побег и пасынки на нём значительно раньше. Я описывал, что в течение двух недель наблюдений сахар резко увеличился. И почему бы вызревшую лозу, образовавшуюся из одного из пасынков не проверить на морозоустойчивость, оставив её на зиму не укрытой. Вы не знали, что это общепринятый способ? Или полагаете, что так поступают только лица в нездравом уме?
Как бы вы не тужились найти несоответствия в моих словах, главное никуда не деть - имеется геном с неспецифическим аллелем для известного сорта. Как бы это не случилось - как я представляю или иначе, факт есть факт. А факту надо дать объяснение.
И любопытно - что это вам Метаморфоза покоя не дает?
Алекс_Бел
Завсегдатай
Подпись: Александр

Сообщение Алекс_Бел »

Евгений Родимин писал(а): 24 май 2026, 14:57 А с чего взяли что это было в течение двух недель.

Вы уж совсем... Первое ваше сообщение 01.09.2021
Евгений Родимин писал(а): 14 сен 2021, 23:58 Сообщение Евгений Родимин » 14 сен 2021, 23:58

Пузенко Наталья писал(а): ↑01 сен 2021, 21:37
Женя, как то режет слух такое слово. Не согласна- виноград это не убожество.
Наталья, правду сказала. Вчера проходя мимо попробовал ягодку. И ошалел. Появился прекрасный мускатный вкус. Но не такой, как у ЦМ, а больше похож на Викторию. ЦМ у меня не дозревал и мускат не давал. Всего за две недели сахар прыгнул с 15 до 21 брикс. Лозы вызрели на 9 почек. К тому же - мягкосеменной. Не заболел, без обработок. Если он ещё будет и грозди давать нормальной величины - это мечта для Подмосковья. И морозоустойчивость надо проверить - одну из лоз не стану снимать и укрывать.
В сообщениях за две недели вы все время употребляете множественное число, упоминая плодоносящие побеги. Вы же упоминаете, что побеги пошли из разных почек. Вы же не будете утверждать, что все эти побеги пошли из "калусной мозоли"? Но в очередной раз обращаю внимание, что вы утверждали, что изменения пошли по всем побегам, а не по одному.
И так еще раз логика, складывающаяся из первых ваших сообщений: по остаткам кордона проснулись почки - пошли побеги- дали урожай- урожай не похож на ЦМ и вас заинтересовал- один побег вы решили оставить не укрытым, чтобы проверить на морозостойкость. Все верно?

Могу сказать, что есть еще как минимум пара важных логических несоответствий, которые вы допустили в описании ситуации в посте от 01.09.2021г.
Последний раз редактировалось Алекс_Бел 24 май 2026, 15:15, всего редактировалось 1 раз.
Ключи
Завсегдатай
Подпись: Олег

Сообщение Ключи »

Евгений Родимин, а почему вы решили , что мутация произошла на вашем кусте. Вполне вероятно, что черенок привоя ( Эйнсета) уже был с этой мутацией. Хотя о чем это я ? Вам же лично в руки передали РПС и вы его сразу же привили при свидетелях :D
Евгений Родимин
Завсегдатай

Ключи писал(а): 24 май 2026, 15:08 а почему вы решили , что мутация произошла на вашем кусте. Вполне вероятно, что черенок привоя ( Эйнсета) уже был с этой мутацией.
Пусть и так. Но обнаружил его я. И, согласитесь - очень интересное обстоятельство - неспецифический аллель точно такой же, как у соответствующего маркера Цитронного Магарача, на который была сделана прививка.
Алекс_Бел
Завсегдатай
Подпись: Александр

Re: ГФ винограда и методы селекции Родимина Е.М.

Сообщение Алекс_Бел »

Евгений Родимин писал(а): 24 май 2026, 10:13 Сначала был один побег
Нет, это было уже теперь, когда вы начали лепить объяснения.
Но сначала было :
" Да и не из под земли побеги пошли - проснулись почки на остатках кордона.
Не реально, чтобы сразу на нескольких побегах проявилась одна мутация.
Всего за две недели сахар прыгнул с 15 до 21 брикс. Лозы вызрели на 9 почек.
И морозоустойчивость надо проверить - одну из лоз не стану снимать и укрывать."

Это цитаты из ваших сообщений в течении первых двух недель пришествия "Метаморфозы". Вы четко употребляете множественное число описывая количество плодоносящих побегов. Это не в лазит в объяснение об одном побеге и его пасынках. Вы же не будете в здравом уме утверждать, что планировали один из пасынков не укрывать, чтобы проверить морозостойкость?

Отправлено спустя 1 час 9 минут 18 секунд:
Продублирую ответ в этой ветке.
Евгений Родимин писал(а): ↑18 минут назад
А с чего взяли что это было в течение двух недель.

Вы уж совсем... Первое ваше сообщение 01.09.2021
Евгений Родимин писал(а): ↑14 сен 2021, 23:58
Сообщение Евгений Родимин » 14 сен 2021, 23:58

Пузенко Наталья писал(а): ↑01 сен 2021, 21:37
Женя, как то режет слух такое слово. Не согласна- виноград это не убожество.

Евгений Родимин писал(а): "Наталья, правду сказала. Вчера проходя мимо попробовал ягодку. И ошалел. Появился прекрасный мускатный вкус. Но не такой, как у ЦМ, а больше похож на Викторию. ЦМ у меня не дозревал и мускат не давал. Всего за две недели сахар прыгнул с 15 до 21 брикс. Лозы вызрели на 9 почек. К тому же - мягкосеменной. Не заболел, без обработок. Если он ещё будет и грозди давать нормальной величины - это мечта для Подмосковья. И морозоустойчивость надо проверить - одну из лоз не стану снимать и укрывать."

В сообщениях за две недели вы все время употребляете множественное число, упоминая плодоносящие побеги. Вы же упоминаете, что побеги пошли из разных почек. Вы же не будете утверждать, что все эти побеги пошли из "калусной мозоли"? Но в очередной раз обращаю внимание, что вы утверждали, что изменения пошли по всем побегам, а не по одному.
И так еще раз логика, складывающаяся из первых ваших сообщений: по остаткам кордона проснулись почки - пошли побеги- дали урожай- урожай не похож на ЦМ и вас заинтересовал- один побег вы решили оставить не укрытым, чтобы проверить на морозостойкость. Все верно?

Могу сказать, что есть еще как минимум пара важных логических несоответствий, которые вы допустили в описании ситуации в посте от 01.09.2021г.
Ответить

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»