сломаться может в точке начала роста. Сгибать не на отрыв, а на прижимание рукава к штамбу или к корню. Я бы не раньше сентября сгибать начал в вашем случае всего один сильный побег.
Мой день на винограднике.
-
7п5п9п1
- Завсегдатай
- Подпись: Виктор
Re: Мой день на винограднике.
- За это сообщение автора 7п5п9п1 поблагодарили (всего 2):
- Дмитрий Мал • Фаиль
- Рейтинг: 10.53%
- Дмитрий Мал
- Освоившийся
- Подпись: Дмитрий
-
Фартовый
- Завсегдатай
- Подпись: Владимир
Ваш запас по времени на 100 дней меньше. Виноград весной стартует и растёт на запасах прошлого года. Все весенние зелёные операции, проломка лишних почек, нормировка побегами, пасынкование, направлены на то чтобы использовать эти запасы максимально эффективно. А тут обратное действие. Понятно что если провести перед цветением чеканку, то опыление при отсутствии точек роста будет лучше. Но за счёт чего куст дальше будет кормить обильную завязь и наращивать новую зеленку? Если куст сильный и есть запас по времени то он восстановится, и урожай вызреет, но позже, а значит меньше запас питания на новый сезон, хуже вызреет лоза, хуже перезимует.
Отправлено спустя 14 минут 22 секунды:
Так и надо формировать, только желательно пришпиленный побег подвязывать иначе дальше может сломаться под собственным весом у основания. И постепенно давить ниже либо ослаблять подвязку чтоб был совсем у земли.
Дмитрий Мал писал(а): ↑Вчера, 17:17 Блин! Не понимаю тогда... Но правда ваша есть. Главное по осени не сломать и что б податливый был.
Надо придерживаться какого то плана, желательно одного
- За это сообщение автора Фартовый поблагодарили (всего 3):
- дядя Фёдор • Елена 777 • mikl6566
- Рейтинг: 15.79%
-
7п5п9п1
- Завсегдатай
- Подпись: Виктор
писали про Ландыш. Лоза вызревает на 3 метра и больше.И стараюсь ему уменьшить рост, так как стремится жировать на пятиметровой шпалере. Урожай был готов рановато в прошлом году . Хотелось бы попозже для осеннего поедания и хранения. В этом году разгон не делал.
Отправлено спустя 2 минуты 32 секунды:
так мне одного урожая в сезон хватает. Пробовал пасынковый, но оидиум все убил.
- За это сообщение автора 7п5п9п1 поблагодарили (всего 4):
- Зарипов Радик • Елена 777 • Фартовый • mikl6566
- Рейтинг: 21.05%
- СанСаныч
- Освоившийся
- Город: Тульская область, г. Донской, восток Тульской области
- Подпись: СанСаныч
Два дня назад обработал виноградник по листу Плантафидом 10:54:10. А сегодня после сильного дождя сделал вторую профилактическую обработку: Ридомил Голд, Фалькон, Волиам Флекси (надеюсь тлю погубить, расплодилась), Максифол Динамика и прилипатель.
-
Саня Мега
- Завсегдатай
- Подпись: Александр
С утра попрыскал Ридомил голд мц + Топаз. Вечером попрыскал мастер 18-18-18, он вроде как универсальный.
- За это сообщение автора Саня Мега поблагодарили (всего 2):
- Пузенко Наталья • mikl6566
- Дядясаша
- Завсегдатай
- Подпись: Дядясаша
Сделали первый полив после цветения, посмотрим какие джунгли будут через неделю. Вечером в СНТ чате начали выкладывать про пожар, с чего началось пока непонятно, потом разгорелся камыш рядом с участками, не смотря на ветер вроде пишут что потушили. Следом пишут что полива по графику не будет, сгорела пнд труба, надеюсь восстановим до того как все сохнуть начнет 
- Рейтинг: 5.26%